ЧП или Solo Trader

mestr

Member
Привет всем из Франции!Интересуюсь регистрацией себя в качестве Solo Trader в НЗ.Сейчас я проживаю во Франции, в статусе аналогичном Solo Trader в НЗ, здесь это называется "професьон либераль".Мне здесь нравится, все отлично, новый переезд вроде не планирую но ближе к пенсии, возможно. :-)Меня интересуют расходы на статус solo trader в НЗ и не только налоги, насколько я понял, они от 19 до 33%Например во Франции расходы такие:Обязательные выплаты в кассы: социал, пенсия, медицина = около 2800 в год + помелочи, итого около 3200евро.Обязательная выплата за сам статус: около 450 евро в год.Это еще не налоги, эти выплаты я обязан сделать не смотря, заработал или нет, хоть занимай но выплати.Система расчета налогов достаточно сложная чтобы ее здесь описывать, примерно процентов 50 - 53.В среднем у меня получается так: заработал 100, минимум 60 отдаю.Так вот, интерсует какие расходы у меня будут в НЗ занимайся я аналогичным делом.Чем я занимаюсь? Грубо говоря - айтишник или информатисьен по нашему.Точнее: SEOшник, blackSEOшник, чуток хостер + некоторые старые сайты приносят доход с адсенса весьма не плохой.В среднем получается достаточно, чтобы жить во Франции но, ничего не остается. К вышеперечисленным расходам еще прибавим аренда 800 евро в месяц + свет, вода и тд на 200.Тоесть у меня есть маленькая такая надежда, что, возможно в НЗ или Канаде на эти деньги я бы жил чуток получше.Зато какой здесь социал!!! Уже процентов 50 населения говорят "работать не выгодно"Я еще годик так поплачу, и наверное тоже меня припрут к мысле, что работать не выгодно, выгоднее получать свои 700 в месяц + бесплатное жилье и нафиг все послать.Еще такой вопрос: не смотря на мой ПМЖ, банки счет не хотят открывать всяким этранже, 4 года пытался и сейчас плюнул и забил, юзаю epassporte.Я имею ввиду счет текущий а не накопительный, накопительный открывают без проблем только ни чековой книжки ни карточки не дают.Реально ли открыть счет в новозеландском банке иностранцу который не живет в НЗ?P.S.Привет Аркаше КониковуЕще о налогах в Европе.Приятель купил дом в Rennes, 200кв метров.Ему пришла фактура, заплатить налогов на 4000 за год.Тему покупки недвижимости в Европе я для себя закрыл, выгоднее снимать.Извините за форматирование, я писал нормально, это что-то сглючило...

Ничего не надо. Даже регистрироваться, при условии что оборот не превышает 40000 в год. Если превышает, то надо регистрироваться как плательщик GST (НДС) ну и отчитываться. Налоги платить как частное лицо надо. За аренду - ну если арендуешь, так надо и за аренду платить. СОциал сам себе обеспечиваешь. За дом тоже налоги платить надо. Тоже тыща другая набегает. Банки открывает счета очно всем кто предоставит два ID, одно с фото. Некоторые банки (наприме ASB) могут и удаленно открыть счет. Ну а кредитку реально получить, когда докажешь что доход есть. А пойдет кредитная история положительная, так сами будут предлагать увеличить лимит по кредитке
wink.gif

Ничего не надо. Даже регистрироваться, при условии что оборот не превышает 40000 в год. Если превышает, то надо регистрироваться как плательщик GST (НДС) ну и отчитываться. Налоги платить как частное лицо надо. За аренду - ну если арендуешь, так надо и за аренду платить. СОциал сам себе обеспечиваешь. За дом тоже налоги платить надо. Тоже тыща другая набегает. Банки открывает счета очно всем кто предоставит два ID, одно с фото. Некоторые банки (наприме ASB) могут и удаленно открыть счет. Ну а кредитку реально получить, когда докажешь что доход есть. А пойдет кредитная история положительная, так сами будут предлагать увеличить лимит по кредитке
wink.gif
Странно как то, насчет регистрации, вернее ее ненужности.
У нас тут регистрироваться всегда надо, еще и по конкретной тематике и только ею заниматься.
Насчет социала не понял, я так думаю есть соцаил куда надо делать отчисления.
Обратился в кивибанк вчера, они просят обязательно новозеландский адрес. Что это такое и как его получить не проживая в НЗ?

У нас тут регистрироваться всегда надо, еще и по конкретной тематике и только ею заниматься.
Насчет социала не понял, я так думаю есть соцаил куда надо делать отчисления.
Обратился в кивибанк вчера, они просят обязательно новозеландский адрес. Что это такое и как его получить не проживая в НЗ?
Регистрироваться надо в налоговом управлении, без этого омера - никуда и ничего
Дрей сказал, про НДС - там обязательно, когда налог первышает 40тыс = если у тебя свой бизнес, то он обязательно первысит. У вас как я понимаю система аналогичная Канадской (или их - вашей
sm.gif
) - можно только вести бизнес согласно своей регитрации
Социал - это страховки, их оплачивашь сам
Медицина существует бесплатная, но надо ждать очереди и не на все. В случае потери работы гос-во будте платить пособие (после того какты прожил здесь 2 года как резидент), но этого достаточно только на необходимое
их банков Киви - полугосударственный
ASB - знаю, что они раньше открывали валютный счет тем, кто за рубежом. По приезде окрывали НЗ (но мне кажется, что ты не мог снять деньги с этого счета находясь за рубежом - не уверенна)
Westpac
BNZ
попробуй эти три банка
не забудь, что в НЗ еще один большой расход - поездка в отпуск в Европу - долго и дорого
sm.gif

Регистрация в налоговой - обязательна для всех, Люся, как ты знаешь, а не только для солотрейдера. Поэтому я не упомянул об этом. Ну вернее, не обязательна для частных лиц (и солотрейдеров) но налог нужно будет платить 45%
sm.gif
. А регистрация на НДС обязательна когда не налог 40тыс превысит, а оборот, вернее доход. Про бвнки правильно говоришь, открывать то они открывают заграничным резидентам и деньги принимают, но снять эти деньги дают только тогда, когда сам объявишься и они полностью активируют аккаунт. Аккаунт обычный (может и валютный можно, но сомневаюсь) но не активированный - работает в одну сторону. Пока лично не активируешь. Новозеландский адрес может быть адресом друга, знакомого, родственника - для корреспонденции.
Социал - сам себе обеспечиваешь, опять повторюсь. Страховки, как правильно сказала, Люся, отчисления в пенсионный фонд и пр: хочешь - делаешь, не хочешь, не делаешь, будет бесплатно, но мало (пенсия), долго (медицина).

Back