mestr
Member
Привет всем из Франции!Интересуюсь регистрацией себя в качестве Solo Trader в НЗ.Сейчас я проживаю во Франции, в статусе аналогичном Solo Trader в НЗ, здесь это называется "професьон либераль".Мне здесь нравится, все отлично, новый переезд вроде не планирую но ближе к пенсии, возможно.
Меня интересуют расходы на статус solo trader в НЗ и не только налоги, насколько я понял, они от 19 до 33%Например во Франции расходы такие:Обязательные выплаты в кассы: социал, пенсия, медицина = около 2800 в год + помелочи, итого около 3200евро.Обязательная выплата за сам статус: около 450 евро в год.Это еще не налоги, эти выплаты я обязан сделать не смотря, заработал или нет, хоть занимай но выплати.Система расчета налогов достаточно сложная чтобы ее здесь описывать, примерно процентов 50 - 53.В среднем у меня получается так: заработал 100, минимум 60 отдаю.Так вот, интерсует какие расходы у меня будут в НЗ занимайся я аналогичным делом.Чем я занимаюсь? Грубо говоря - айтишник или информатисьен по нашему.Точнее: SEOшник, blackSEOшник, чуток хостер + некоторые старые сайты приносят доход с адсенса весьма не плохой.В среднем получается достаточно, чтобы жить во Франции но, ничего не остается. К вышеперечисленным расходам еще прибавим аренда 800 евро в месяц + свет, вода и тд на 200.Тоесть у меня есть маленькая такая надежда, что, возможно в НЗ или Канаде на эти деньги я бы жил чуток получше.Зато какой здесь социал!!! Уже процентов 50 населения говорят "работать не выгодно"Я еще годик так поплачу, и наверное тоже меня припрут к мысле, что работать не выгодно, выгоднее получать свои 700 в месяц + бесплатное жилье и нафиг все послать.Еще такой вопрос: не смотря на мой ПМЖ, банки счет не хотят открывать всяким этранже, 4 года пытался и сейчас плюнул и забил, юзаю epassporte.Я имею ввиду счет текущий а не накопительный, накопительный открывают без проблем только ни чековой книжки ни карточки не дают.Реально ли открыть счет в новозеландском банке иностранцу который не живет в НЗ?P.S.Привет Аркаше КониковуЕще о налогах в Европе.Приятель купил дом в Rennes, 200кв метров.Ему пришла фактура, заплатить налогов на 4000 за год.Тему покупки недвижимости в Европе я для себя закрыл, выгоднее снимать.Извините за форматирование, я писал нормально, это что-то сглючило...