Чрево Ташкента

Интересные какие фотографии...
sm.gif

В реальности еще интереснее
sm.gif

Мне даже в Ташкент захотелось съездить, хотя ни родственников, ни знакомых там уже нет, да и не была я в Ташкенте лет 20.

В далеком студенчестве я вышла замуж за прекрасного юношу (русского) из Ташкента. В общей сложности (каникулы и пр) провела там около года. Это было совершенно замечательное время!
Лола, спасибо за экскурс в мою молодость!!!
Аж ностальгия прорезалась (эх, где мои семнадцать лет!)

очень красиво,лепешки похожи на бухарские,я их в Израиле ела
rolleyes.gif
,удивилась увидев слово каймак,так и на болгарском сливки называются,а вообще так востоком повеяло,такие запахи вспомнились,хоть и не была в Ташкенте,но повезло окунуться в эту атмосферу восточного базара :D ,правда скорее арабско-еврейского,чем узбекского,но тоже будет что вспомнить. :D

Мне в детстве больше маленькие лепешки нравились, чем такие большущие.
И фрукты да, с местными не сравнишь :(

хорошо,что я покушамши :D эти фотки смотрела,а так точно слюной бы захлебнулась.
laugh.gif

Originally posted by Лола@Nov 20 2005, 09:57 PM
Мне в детстве больше маленькие лепешки нравились, чем такие большущие.
И фрукты да, с местными не сравнишь

Originally posted by мария@Nov 20 2005, 10:02 PM
хорошо,что я покушамши :D эти фотки смотрела,а так точно слюной бы захлебнулась.
laugh.gif

22376

Хорошо, что муж блин с мороженным и вареньем принес, а то я уже на самолет собралась!!!!!! :D

А мне на фотках уж больно сметана понравилась, тааааакая жирная, аппетитная...
rolleyes.gif

Я в 2003 году в Ташкенте полгода прожил. Базары... уже и названия не помню.. помню там был какой-то стрый базар в узбекской части. Как заходишь, так сразу у тебя появляется целая семья: "Брат иды сюда!" "Брат побруй мой выноград!" И так со всех строн. Ну по хохлятской традиции начинаешь торговатся. Цену сбивают. Потом начинаешь расплачиваться. Продавец с такой виноватой улыбочкой "Брат, ну дай ещё 100 сумов" как-то даже и неудобно идти на прынцып. Да на, господи... Лучшие шашлыки, лучший плов, шурпа, самса. Всё с курдючным салом... Кажется всё кажется дико негегеинично, но на это как-то внимания не обращаешь. Я уже не говорю про сухенький мускатный виноград, пэрсыки как кожа юной дэвушка... да всё. Самые лучшие гастрономические впечатления. Прикольные те глиняные бабйчики, что на фотках, помнится купил такого бабайчика в обнимку с осликом. Трогательные такие.
sm.gif
) Интересно, что в Ташкенте почему-то много корейских ресторанов, типа рангом повыше, чем еда на базаре. Центра растроился, современные гостиницы.
Немного чуствуется национализма среди узбеков. Некоторе раздражение, когда разговариваешь по-русски. Но не на базаре! Всё-таки самостоятельное государство, можно понять. Бюрократии сейчас больше, формальмностей. Русские девченки жалуются, что невозможно ездить в набитом транспорте, прходится носить булавки и иголки для особо нахальных. А так болше негатива и не вспоминается.

Originally posted by Лола@Nov 20 2005, 10:36 PM
А мне кажется, что картошка здесь невкусная. И овощи тоже.
22401

Лола, попробуй Агрия, и красную розу..
wink.gif

надо попробовать,а в каком виде она продается,уже в мешках? и где ее искать?

Я всякую уже за много лет перепробовала, не нравится :(
А для жарки только красную беру, она хотя бы не разваливается.

Back