Cтатистика выдачи Resident SMC виза без job-offer. Интервью.

Всем привет.

Поделитесь опытом или слухами: кому-то за последний год выдали resident visa по Skilled категории (не WTR), без наличия job-offer? Особенно интересует сфера IT. Среди участников форума таких не припомню, но может есть знакомые знакомых и так далее.

Интерес шкурный. Скоро интервью с офицером. Вместо конкретных предложений о работе - только абстрактное "приезжайте и будем с вами активно сотрудничать"/"возможно организуем интервью по скайпу" от разных HR-агенств, ну и пару отказов от непосредственных работодателей. Обо всех проделанных шагах в поиске работы будем упоминать на интервью: сюда же относится составление kiwi-style CV, "job market research", размещение профайлов и CV на ресурсах работодателей и прочее. Интересно, удастся ли продемонстрировать офицеру "a high potential to readily obtain skilled employment in NZ".

Форум читаю давно, заодно хочу поблагодарить всех, кто тут делился советами и опытом.

ну с января по июнь 2011 как минимум 5 человек отписалось о получении резидентских виз без оффера

Да, исправлюсь: интересуют данные не за год, а с июля 2011, т.е. с момента вступления новых правил от 25/07/2011.
В общем, те аппликанты, кто подавался весной-летом 2011 и попал к офицеру уже после июля месяца.

У меня нет Job Offer, Я ICT Project Manager. Выбрали из pool - 06 Apr 2011, подавался 17 Feb 2011 со 110 баллами. Меня наградили Residence Visa 9 февраля этого года, т.е. 4 дня назад (списали Migrant Levy). С удовольствием отвечу на ваши вопросы 🙂 .

P.S. Интервью было 3 января. Решение - 10 января. :brazil:

А можно подробнее с датами, т.е. когда подавался Application Form. Когда первый раз связылся officer. Я подал документы в декабре.. Мне только пару недель занад пришло сообщение, что меня поставили в очередь и что мне там торчать 4 месяца или чтоб ускорить, искать Job Offer, который как ни ищи, но из СНГ тяжело достать.

22 Dec - Application Received (ITA). Потом пришло письмо, что 24 Jan поставили в очередь. А общем, будем надеятся что они не будут сильно тормозить.

145 баллов. Я с прицепом, за который и получил недостающие баллы.

У меня 115 баллов,
9 февраля 2011 - EOI Selected
12 мая 2011 - Application lodged
20 июля 2011 - Officer assigned
9 августа 2011 - выслал дополнительную информацию по медицине
19 декабря 2011 - выслал справку по той истории

то есть уже прошло почти 7 месяцев с момента назначения офицера - это нормально? 😕

Santa, спасибо что поделились =)

Отпишусь тоже с нашим time-line, когда узнаем окончательный результат.

2011 selections and New Zealand Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service
2012 selections and NZ Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service
Народ, никого не парит такая статистика ?😱
Очевидно, что без опыта работы меньше 6-ти лет и диплома магистра - попасть в выборку будет уже нереально в этом году 🙁
Все больше прет с баллами за 140.:mogocha:
Это все кончено же касается тех, кто не имеет job-offer'a.

2011 selections and New Zealand Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service
2012 selections and NZ Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service
Народ, никого не парит такая статистика ?😱
Очевидно, что без опыта работы меньше 6-ти лет и диплома магистра - попасть в выборку будет уже нереально в этом году 🙁
Все больше прет с баллами за 140.:mogocha:
Это все кончено же касается тех, кто не имеет job-offer'a.
в выборку попасть не проблема - регулярно выбирают EOI 115-125 баллов.
Вот дойти до получения резидентства - это другой вопрос. И то человек только что отписался, что дошел. 🙂

в выборку попасть не проблема - регулярно выбирают EOI 115-125 баллов.
В том-то и дело, что проблема не в количестве баллов а в опыте работы, читайте внимательней, отбирают отлько тех у кого 15 бонус баллов за опыт работы - а это >=6 лет.

В мае 2011 неплохо народ повыбирался из пула, там досталось и тем кто 10 баллами куковал

В мае 2011 неплохо народ повыбирался из пула, там досталось и тем кто 10 баллами куковал
Та это я заметил - меня больше беспокоит текущая тенденция и тенденция после Мая. Очевидно, что круг сужается.

только хотела сказать про 10 баллов за работу... =) А при чем тут Магистерский диплом? Я понимаю: бакалаврский, образование уровня 7 - чтоб признали твое прохождение по LTSSL. Но магистерский? Он дает какие-то бонусы (помимо доп. баллов)? 😕

Ну да 10 баллов, а вам этого мало ?*******
так вы же вот только что мне сказали, что дело не в баллах. 😎

Я к тому, что без магистерского диплома и job offer вот в февральских выборках были прошедшие. Я, например. Так что не так все страшно. Хотя конечно, тенденция на уменьшение набора будет усиливаться - если конкуренция аж такая, что они могут взять лишь лучших из лучших (образование, опыт работы, job offer, новозеландские плюсы) и заполнить все места, зачем же им брать тех, кто не удовлетворяет нескольким критериям из набора. Это было бы нелогично.

Я к тому, что без магистерского диплома и job offer вот в февральских выборках были прошедшие. Я, например
Есть 6 лет стажа ?

Вообщем суть моего послания такова, что если тенденция сохранится, то все закончится тем, что будут брать тока по job-offer а автоматический проходной балл так и вообще подымут до 150 а то и выше. Вот чего я опасаюсь 🙁
Короче будет как с Канадой и вообщем-то Австралией.

Back