Чтение русских книг

Манта

Member
Хочу поделиться положительным опытом по заказу E-book.
Если кто не знает, что это такое - это читалки электронных книг, дисплей которых выполнен по технологии электронных чернил, т.е. не садит глаза в отличие от всех других.
Я таким образом решил проблему чтения новых интересных книг раз и навсегда - заказал на Украине такую новую читалку, PocketBook360, она обошлась в $495.00 наших. Они прислали счёт от английской компании, я оплатил, и через пару недель всё пришло, без всяких проблем!
Теперь любые новые книги (да и интересные старые) скачиваю в интернете (понятно, бесплатно... :), и могу читать где угодно и сколько угодно. Шрифт и его размер - любой (что очень для меня важно), форматы - любые.

Так что если кому нечего читать, а очень хочется - рекомендую...

А почему выбрали именно PocketBook360?
Смотрю на http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix и не знаю что выбрать...

Хочу поделиться положительным опытом по заказу E-book.
Если кто не знает, что это такое - это читалки электронных книг, дисплей которых выполнен по технологии электронных чернил, т.е. не садит глаза в отличие от всех других.
Я таким образом решил проблему чтения новых интересных книг раз и навсегда - заказал на Украине такую новую читалку, PocketBook360, она обошлась в $495.00 наших. Они прислали счёт от английской компании, я оплатил, и через пару недель всё пришло, без всяких проблем!
Теперь любые новые книги (да и интересные старые) скачиваю в интернете (понятно, бесплатно... :), и могу читать где угодно и сколько угодно. Шрифт и его размер - любой (что очень для меня важно), форматы - любые.

Так что если кому нечего читать, а очень хочется - рекомендую...

Сейчас мне есть с чем сравнить - у друзей Sony, у меня PocketBook360.
Думаю, что Sony представляет из себя хорошее объединяющее изделие стандартных форматов, большинство книг на неё похожи.
И вывод такой - Sony и похожие книги удобны при чтении за столом, когда книга лежит на плоской поверхности. Они имеют большее количество слов на экране, т.е. реже надо листать страницы, и солидно смотрится. Очень прочный корпус с удобной верхней обложкой.
Но мне важны другие качества - лёгкость (я держу книгу в руках, когда читаю), небольшие внешние размеры, её удобно таскать с собой везде и всюду, действительно можно класть в карман. И удобная автоматическая ориентировка экрана - очень часто читаю "на боку", при этом строка даже длиннее, чем у Sony. И книга прекрасно держится одной рукой, и пальцами этой же руки листаются страницы. Второй же можно держать бутерброд :) Таким образом время обеденного перерыва не пропадает зря...

Я могу сказать, что у меня Сонька:), и я ею о-о-очень довольна.
Пользуюсь уже более года.
Читать можно и стоя, и сидя, и лёжа.
Экран антибликовый, глаза не устают.
Шрифт менятся.
Страницы листаются либо пальцами одной руки, либо в автоматическом режиме.
Книг закачивается одновременно - очень много.

Говорят они с PDF плохо справляются и экраны у большинства маленькие для этих файлов.

PocketBook берут PDF без проблем, но вот читать его не удобно - либо вся страница на экране, либо её часть, и надо двигать строки. Не удобно или мелкий шрифт. проще конвертнуть во что-то удобное и не морочиться.

Графика в PDF при конвертировании улетает. Тех. литература, мануалы, ну и самое главное - Хастлер ;) некрасивыми становятся...

Зачем? Распечатать PDF, а потом опять отсканировать? :D

Зачем распечатать? Загрузил PDF или имидж, нажал на кнопку, он тебе все распознал, потом в DOC сохранил. Там где-то на isohunt.com крякнутый был.

Зачем распечатать? Загрузил PDF или имидж, нажал на кнопку, он тебе все распознал, потом в DOC сохранил. Там где-то на isohunt.com крякнутый был.
Тоже вариант. DOC или HTML. Хотя наверное лучше не торопиться и подождать нормальный для PDF девайс. При таких ценах, хотелось бы удобствс.

а как насчет Kindle 2 generation от Amazon? Кто-нибудь пробовал ставить на него кирилицу? А с выше перечисленными моделями как дела в этом плане?

Last edited:
Посиветуите пожалыиста где можно скачать електронные книги на русском. заранее спасибо!

Теперь и в НЗ можно ридер купить: Kobo eReader |, не знаю можно ли его руссифицировать.
Уж больно он убогий, этот Кобо. Самый примитивный из существующих, наверно.

спасибо огромное!

Еще вопрос, кто-нибудь здесь в читательских группах состоит?
Очень не формальные сборища библиофилов.

Back