Чтение русских книг

В нашем книжном клубе будут зачитываться рассказы Куприна и отрывки поемы Демон Лермнотова, если будет много русских ребят то произведения будут в оригинале если нет то я нашла не плохие переводы.

Мы тут
http://www.@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^.com/Pensive-Faust/

В нашем книжном клубе будут зачитываться рассказы Куприна и отрывки поемы Демон Лермнотова, если будет много русских ребят то произведения будут в оригинале если нет то я нашла не плохие переводы.

Мы тут
http://www.@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^@$#&^.com/Pensive-Faust/
А что за книжный клуб и где и когда будут проходить чтения?

Моя книжка мне досталась уже русифицированной:).
А вот приятельница недавно купила книгу в США.
Русифицировали уже здесь.
Мы с ней очень довольны.

Я хочу в подарок ebook-reader Sony купить через Интернет. Какой посоветуешь?

Я хочу в подарок ebook-reader Sony купить через Интернет. Какой посоветуешь?

кста, а за покупки через инет нужно будет потом таможенные пошлины за импорт платить?
где-то на буржуйском форуме (кстати, когда искал информацию про бук ридер) как раз прочитал про пошлины :(

У меня Sony PRS 505. С другими не знакома:)
Для меня очень важно то, что батарея без подзарядки работает довольно долго ( по нескольку дней).
Глаза не устают (они у меня капризные).
Сейчас наши знакомые покупают Ай-поды.
Тоже довольны. Но экран заметно меньше.

кста, а за покупки через инет нужно будет потом таможенные пошлины за импорт платить?
где-то на буржуйском форуме (кстати, когда искал информацию про бук ридер) как раз прочитал про пошлины :(
Законы ещё никто не отменял :). Первое, о чём меня известили местные почтовики - ваша посылка из US получена и ждёт "растаможки". Платится GST. С завтрашнего дня, как знаете - 15%.

Мы многое заказывали из США, да, и из других стран.
Ни разу пошлин не было.
Наверное, имеет значение цена покупки?
Раньше было до 700 НЗД без пошлинно...

Законы ещё никто не отменял :). Первое, о чём меня известили местные почтовики - ваша посылка из US получена и ждёт "растаможки". Платится GST. С завтрашнего дня, как знаете - 15%.

Ежик по привычке фантазирует. Зачем, только, непонятно
Ибо посылка не ждет "растаможки"
Платежи не ограничиваются GST

Я читала этот обзор. У новой модели есть определенные недостатки.

Мы многое заказывали из США, да, и из других стран.
Ни разу пошлин не было.
Наверное, имеет значение цена покупки?
Раньше было до 700 НЗД без пошлинно...
Вполне возможно. У меня стоимость получилась много больше, чем названная Вами - два фотообъектива, хорошая вспышка, бленды, фильтры, мелочь всякая...

Взяли GST 12,5% и import transact fee+биосекьюрити (обе в сумме в 10 раз меньше, чем GST). Как видно из документа (см. внизу), посылку можно было получить только после оплаты этих сборов.

В любом случае, с учетом всех затрат (включая доставку, GST etc.) стоимость получилась много меньше чем при покупке в Новой Зеландии. Я доволен.

На мой взгляд у Ай пэд одно достоинство (оно же недостаток) - размер и формат.
Хотя сейчас много всякого разного... и нет буки...
Есть из чегго выбирать.

Belka - а во что вы играетесь?

Ну... что оэтот айпод умеет делать то, что лептоп не может?

:) Играемся - в смысле закачали туда кучу книг, фильмы, есть доступ к интернету, е-мейл, можно работать с документами и спредшитами, и главное размер и вес - теперь нет необходимости тащить с собой в поездки книги или распечатки из сети. Это собственно и было главной целью, мини-комп везде с тобой.

Этот 64GB, второй собираемся взять на 32GB, для книг более чем достаточно.

Last edited:
Спасибо за ответ.

Теперь я знаю ответ для себя.
Мы возим лептоп для закачки фоток и написания мемуаров/отчетов после каждого дня путешествия. iPod - только для обозревания... эх.:cool:

iPad не только для чтения и обозревания - там есть клавиатура, буквенная и цифровая, так что можно писать записки путешественника, сидя на пляжУ :)
Из любого места (где есть wireless internet access) можете выйти в "прямой эфир" на форум, и написать нам свои впечатления и показать картинки из заграничной жизни :)

Но, если возить с собой лаптоп не напрягает, тогда конечно нет необходимости. :)

PS. Насчет показа картинок я была оказывается не права. К сожалению, нет, нельзя загрузить напрямую из фотоаппарата в iPad.

PS. Насчет показа картинок я была оказывается не права. К сожалению, нет, нельзя загрузить напрямую из фотоаппарата в iPad.

Можно, только нужно купить вот такую штуку и будет вам счастье Apple iPad Camera Connection Kit - Apple Store (New Zealand)

Там две железяки, одна для подключения камеры в USB, а вторая кардридер.
Сразу предупреждаю не все модели фотиков USB понимает. А все остальные устройства вообще не понимает. Зато картридер толковый.

Last edited:
Кстати на счет чтения, кому что надо обращайтесь. Книги, энциклопедии, все что хотите, так как я модератор в библиотечном разделе одного полезного торрент-ресурса ну и еще состою в компании OCRщиков и изготовителей FB2.

Back