Что дает паспорт гражданина Новой Зеландии?

Это был просто пример который мне ближе всего.
Юриста я бы не взял ни киви, ни русского. Ибо страны очень разные и законы очень разные.
Строительство тоже сложная тема, но намного лучше чем у юристов. Тем не менее:
Русский - "О, они же как то выживают в -40, наверное умеют строить"
НЗ - "У них очень красивые дома, наверное умеют красиво строить".

В некоторых моментах НЗ лучше, но нет такого что прям 100% НЗ круче.

Забавные допущения :squir: Жалко люди не ими руководствуются на самом деле.

При прочих равных могут и этим руководствоваться, кто знает :) Паспорт НЗ штука хорошая, но как промежуточная точка для иммиграции в США считаю глупой затеей.

Ну вот к примеру, проработав в НЗ лет 5 человек может приступить к работе в любой другой англоязычной стране как говорится стрэйтэвэй. А насколько легко будет вливаться в работу в US человеку который никогда не работал в англоязычном окружении? Даже айтишнику.

Любой работодатель это понимает и делает выводы если стоит выбор между человеком работающим в РФ и НЗ при прочих равных. :)

Если человек отлично говорит на английском то какая разница работал он до этого в англоязычном окружении или нет?:)

Лично я предпочту человека который работал в англоязычном окружении и отлично говорит по-англ, человеку который просто замечательно говорит по-англ. :)

Вопрос по теме и тем кто в теме.
Для получения гражданство надо быть :

а) 5 лет перманент резиденс
б)два года резиденс и 3 года перманент резиденс
в) прожить в стране 5 лет и быть на момент подачи заяления перманент резиденс

Спасибо ответившим

Можно на сайте мин. внутренних дел поискать:
To be eligible for a grant of New Zealand citizenship you must have New Zealand residence.

Residence means that Immigration New Zealand has allowed you to live in New Zealand indefinitely. You are required to have:
Been present in New Zealand;
for at least 1,350 days with New Zealand residence during the 5 years immediately before you make your application; and
for at least 240 days with New Zealand residence in each of those 5 years; and
Fully met any conditions imposed by Immigration New Zealand in regard to your New Zealand residence.
New Zealand residence

‘New Zealand residence’ means you have a residence permit, a residence visa, or a permanent residence visa issued by Immigration New Zealand or you are an Australian citizen or permanent resident.

Please Note: If you can show that there are exceptional circumstances that warrant a reduction, you may be considered as long as you have a minimum presence in New Zealand of 450 days with New Zealand residence in the 20 months before you make your application.

С другой стороны 5 лет это мало. Вроде киндер недавно родился, а ему уже 10 лет...

5 лет это много. за это время можно сделать очень многе. я бы не стал убивать время только ради паспорта NZ. оно того не стоит. а в США как бы можно попасть, начиная от лотереи гринкарт, и заканчивая обучением и родственниками.

Это кому как повезет. В лотерею мне не везет - я и не пробовал, а второй и третий вариант в 2000-2002 гг. мне трижды зарубило посольство США, даже не объяснив причины. После чего я плюнул т в течении месяца получил студ. визу в НЗ.

Last edited:
5 лет это много. за это время можно сделать очень многе. я бы не стал убивать время только ради паспорта NZ. оно того не стоит. а в США как бы можно попасть, начиная от лотереи гринкарт, и заканчивая обучением и родственниками.

На гринкарту не стоит так расчитывать, ее не столько сложно выиграть сколько воспользоваться. Даже если вам повезет выиграть, от вас потребуется предоставить документы о том что у вас есть достаточно материальных средств на жить-бытье, показать что вы или имеете работу при въезде в штаты или там ее найдте как кутой спец довольно быстро, пройти собеседование с офицером, где ему может совсем не понравиться ваш психологический портрет и т.д. И по любому из тих пунктов вам офицер имеет право отказать во во въезде в страну и на этом гринкарта закончится. Не все так однозначно к сожалению

Last edited:
На гринкарту не стоит так расчитывать, ее не столько сложно выиграть сколько воспользоваться. Даже если вам повезет выиграть, от вас потребуется предоставить документы о том что у вас есть достаточно материальных средств на жить-бытье, показать что вы или имеете работу при въезде в штаты или там ее найдте как кутой спец довольно быстро, пройти собеседование с офицером, где ему может совсем не понравиться ваш психологический портрет и т.д. И по любому из тих пунктов вам офицер имеет право отказать во во въезде в страну и на этом гринкарта закончится. Не все так однозначно к сожалению
Ну и чем же этот процесс отличается от аналогичного в НЗ по skilled category? Все то же самое.

Ну и чем же этот процесс отличается от аналогичного в НЗ по skilled category? Все то же самое.

А с чего вы взяли что я вообще пытаюсь сравнить эти процессы? Я лишь высказалась о том что гринкарта, не такое простое мероприятия как кажется уважаемому sanyaz :) Отвечая на ваш вопрос: процессы совершенно разные , начиная с того что skilled category не надо выигрывать, не нужно показывать крупную сумму денег на жить-бытье и требования у визы более четкие и прозрачные. А в гринкарте вам вообще никто ниче не должен и многое на усмотерние офицера (на сколько я поняла)

Last edited:
А зачем вообще из зеландии ехать в США на пмж? И уж тем более получить гражданство в НЗ, а потом валить в США?

...Я лишь высказалась о том что гринкарта, не такое простое мероприятия как кажется уважаемому sanyaz :) ...

А вы сами пробовали? Вот я выйграл в эту "лотерею" (не похожа она на лотерею, если честно), и всё оформил, и не было это никакой проблемой. Ну да, собеседования, ну да, не быть больным, ну как и в НЗ... Правда, так и не поехал в итоге... :D

Back