Что дальше?

Решение. Есть 10 стопок по 10 монет,есть пружинные весы с одной чашкой,или электр. Одна стопка фальшивая,Фальш.монета легче или тяж. на 1 гр. Пусть вес настоящ.монеты 5 гр. (для чистоты эксперемента поворачиваем весы спидометром от себя,ну чтоб увидеть только-конечный результат.) Ставим стопки в ряд. Берем из первой стопки одну монету и ставим(аккуратненько,чтоб не смешались) в чашку весов,из второй-две,из третьей-три,из четвертой-четыре. И так до полной десятой стопки .поворачиваем весы спидометром к себе. На весах-55 монет.Если бы все монеты были правильными их вес был бы-275гр. Но весы показывают(например:270 гр. на 5 гр. меньше положенных-)5гр. показывает,что стопка 5-я неправильная. Ну,пожалуй ,почти,все....

Решение. Есть 10 стопок по 10 монет,есть пружинные весы с одной чашкой,или электр. Одна стопка фальшивая,Фальш.монета легче или тяж. на 1 гр. Пусть вес настоящ.монеты 5 гр. (для чистоты эксперемента поворачиваем весы спидометром от себя,ну чтоб увидеть только-конечный результат.) Ставим стопки в ряд. Берем из первой стопки одну монету и ставим(аккуратненько,чтоб не смешались) в чашку весов,из второй-две,из третьей-три,из четвертой-четыре. И так до полной десятой стопки .поворачиваем весы спидометром к себе. На весах-55 монет.Если бы все монеты были правильными их вес был бы-275гр. Но весы показывают(например:270 гр. на 5 гр. меньше положенных-)5гр. показывает,что стопка 5-я неправильная. Ну,пожалуй ,почти,все....

Последние 10 монет можно даже не использовать. :) Зачем себя утруждать лишней работой? :)

:) Своим обращением "Уважаемая..." Вы мне сразу напоминаете:
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, про привычный лунный трактор...

Так Вы значит и сами не решили задачу, и чтоб не обидно было, нас всех озаботили своими монетами, дескать я не сплю по ночам, и вы тоже не спите там у себя в южном полушарии :( большое спасибо.
Ни вкоим случае! Земную ось-не сдвину.Просто ,разбирал библиотику-и наткнулся на книгу Гарднера-Взгрустнулось!Пытался найти ответ в далеком19...-не хочу Вас пугать каком году... п.с Вот он -змей в окне маячит,за спиною штепсель прячит.....

Вот как Вы нас заморочили с этими монетами, третий вечер жду, когда же кто-нибудь угадает...

Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
и канальчиковы власти колють нам второй укол!

Это все от безделия :)

Я вот пытаюсь понять чем Standard Deviation (вычисляемой по историческому методу) отличается от expost Standard Deviation.
Дурею второй день ****************************

Вот, думаю, раз тут народ с кучками легко разобрался, вдруг и про это знает? :cool:

А что, в учебнике этого нет?... Единственный путь, как я бы делала, - лопатила бы интернет, все линки где есть этот expost Deviation, и затем сравнила бы два Девиэйшена... это статистика или финансы?...

Это все от безделия :)

Я вот пытаюсь понять чем Standard Deviation (вычисляемой по историческому методу) отличается от expost Standard Deviation.
Дурею второй день ****************************

Вот, думаю, раз тут народ с кучками легко разобрался, вдруг и про это знает? :cool:

Очь. понравилось про безделье! дайте 2-3 дня ,врублюсь в тему-могет пойму о чем речь... у нас база ИНФО разная...:(

Last edited:
А что, в учебнике этого нет?... Единственный путь, как я бы делала, - лопатила бы интернет, все линки где есть этот expost Deviation, и затем сравнила бы два Девиэйшена... это статистика или финансы?...

Это финансы, простихоспади! =))))

А и знаете что? Я как написала пост - так и додумалась! :brazil:

Все формулы есть, и в интернете все есть. Но! Есть конкретные ответы к конкретной задаче. Я как ни подставляю данные в формулу - всё "Жигули" получаются ****************************

И что Вы думаете? Осмелилась я, да и не поверила, наконец ответу! А пошла решать дальше и рассчитала данные для следующей полностью подобной ситуации - и таки сошлось!

А ведь я даже преподу вчера письмо в час ночи накатала. А он! А я! И вот. Ух как я приду на следующую лекцию! :val:

За то эту формулу - всю жизнь помнить буду ****************************

Очь. понравилось про безделье! дайте 2-3 дня ,врублюсь в тему-могет пойму о чем речь...

Спасибо большое! Я уже поняла.
Но, если Вам интересно - с удовольствием почитаю человеческое объяснение всему этому =)))

За то эту формулу - всю жизнь помнить буду ****************************

Хорошо, что додумалась :) А помнить всю жизнь вряд ли получится, по своему опыту знаю: через неделю-другую после экзамена все выветривается из головы начисто, а кажется когда сидишь ночами решаешь, что запомнил навсегда.
Кстати, в учебниках часто всречаются опечатки и неправильные ответы, это страшно нервирует, и времени отнимает вагон. очень понимаю :)

Last edited:
Хорошо, что додумалась :) А помнить всю жизнь вряд ли получится, по своему опыту знаю: через неделю-другую после экзамена все выветривается из головы начисто, а кажется когда сидишь ночами решаешь, что запомнил навсегда.

Посмотрим =)
Это основа прогнозирования - без нее никуда в аналитике =)))))

Не расстраивайтесь :)
Могу формулами поделиться, если хотите. Или конкретным примером =)
Благодарю! Поверте-не расстраиваюсь. А (в тайне,под одеялом,готовлю следующую СТРАШНУЮ загадку!) смеюсь. Просто-каждому овощу свое время...Рад за ВАС!!! Всех с пятницей!!!! Типа-как в мультфильме:,, Прийдет Масленница-вот,тогда сметану и отдашь!!!!! Всем Удачи!!!

А помнить всю жизнь вряд ли получится, по своему опыту знаю: через неделю-другую после экзамена все выветривается из головы начисто, а кажется когда сидишь ночами решаешь, что запомнил навсегда.

:lol: Помню как у меня был обряд в ночь перед экзаменом традиционно засыпать на книгах...

Back