ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРИЗЫВАЮТ В АРМИЮ

• Thread starter Thread starter sprut007
  • Start date Start date
S

sprut007

Guest
Мне 19 лет и я год назад уехал в Новою Зеландию учиться. В россии нигде не учусь следовательно к моим родителям приходил военкомат забирать меня в армию. Я досих пор живу в Новой Зеландии но уже НЕ УЧУСЬ а работаю. Вот интересуюсь могут ли меня обявить в федеральный розыск и депортировать из Новой Зеландии??? и что вообще государство росси может предпринять???

ну в России то если обявят в розыск то при подачи на резиденство правительство новой зеландии наверно будет проверять меня в России , вот там то я попадусь , возможно такое ???

ну в России то если обявят в розыск то при подачи на резиденство правительство новой зеландии наверно будет проверять меня в России , вот там то я попадусь , возможно такое ???

Есть тема - встать на консульский учет здесь и по закону ты не подлежишь призыву там.
Кроме того (это если ты не хочешь на консульский учет становиться), если у тебя есть справка о несудимости, то ее тоже через консульство можно тут продлять, а НЗИС будет проверять у тебя только чтобы эта справка не была просрочена .
Вот и весь расклад.

Есть тема - встать на консульский учет здесь и по закону ты не подлежишь призыву там.
Кроме того (это если ты не хочешь на консульский учет становиться), если у тебя есть справка о несудимости, то ее тоже через консульство можно тут продлять, а НЗИС будет проверять у тебя только чтобы эта справка не была просрочена .
Вот и весь расклад.

Здарова, я чего то не слышал про такое... Как встать на консульский учет и что это вообще значит быть там на учете ? А ты знаешь могут ли мне предьявить обвинения то что я работаю здесь а неслужу в России?

Мне 19 лет и я год назад уехал в Новою Зеландию учиться. В россии нигде не учусь следовательно к моим родителям приходил военкомат забирать меня в армию. Я досих пор живу в Новой Зеландии но уже НЕ УЧУСЬ а работаю. Вот интересуюсь могут ли меня обявить в федеральный розыск и депортировать из Новой Зеландии???
Зависит от того, на каком этапе призыва ты сдрыснул в НЗ. Разыскивают преступников, то есть нарушителей Уголовного кодекса РФ, а ты, возможно, нарушил только Административный кодекс.
Несколько упрощенно, российский закон действует примерно так.
1. До призыва ты обязан извещать военкомат о смене места жительства, работы/учебы, приходить по повесткам, проходить медицинское освидетельствование, если направят - лечиться, приходить на комиссии, куда скажут.
Если ты, например, не придешь по повестке, о принятии которой расписался, и не предъявишь отмаз - это административное правонарушение. Наказывается штрафом.
Но и военкомату придется как-то доказать, что ты получал повестку. Твоей подписью на корешке, квитанцией заказной почты, свидетельскими показаниями.
2. Наконец, ты пришел на территориальную призывную комиссию, она рассмотрела твое дело и вынесла решение - призвать тебя на действительную военную службу. Тебе выдали повестку, когда приходить для отправки в войска. Если тут ты сдрыснул и нет отмаза, то ты совершил уголовное преступление. Возбуждение уголовного дела по материалам из военкомата, теоретически могут и искать.

Ты, поди, утек на этапе 1? Так и спи спокойно, ты административный нарушитель. В одной компании с теми, кто превысил на 11 и более км/ч, запарковался под знаком, нассал в лифте и тому подобное. Мелкий пакостник, так сказать. И военкомат приходил к тебе, не чтобы отправить в войска, а чтобы заставить хотя бы расписаться на повестке, чтоб было о чем говорить дальше.
Возьми да позвони в родной военкомат, скажи, что сейчас проживаешь за границей, такая вот петрушка, а о переезде не сообщил, забыл, о чем просишь прощения. Они тебе скажут, какую бумажку им прислать, чтоб они с чистой совестью убрали твое дело на дальнюю полку по крайней мере на срок твоей визы, а как получишь permanent residence - унесли в архив и там изничтожили. Те, кто живут за границей, у нас на воинском учете не состоят.
Звонок - полдоллара, а удовольствия от того, как зав. солдатским отделением бессильно щелкает клювом, как минимум на полштуки. Государство у нас приятнее всего, когда вертит 2.7б^H^H клювом, вертит, а достать не может. Впрочем, народ стоит государства.
Ах. Куда катится мир?

Здарова, я чего то не слышал про такое... Как встать на консульский учет и что это вообще значит быть там на учете ?

читай в рубрике "Вопросы Консулу" - там было все описано

А ты знаешь могут ли мне предьявить обвинения то что я работаю здесь а неслужу в России?

В России военкоматы наглые
rolleyes.gif

Им мало, что человек уже свое отслужил
pardon.gif

Меня пытались вызвать на какие-то 2-х недельные сборы (нафиг им оно нужно - наверное некому плац подметать). Жена тогда еще в России была и сказала, что я в Зеландии. Так они не поверили - звонили на работу (там сказали то же самое). Потом отстали... И никаких обвинений

Мне 19 лет и я год назад уехал в Новою Зеландию учиться. В россии нигде не учусь следовательно к моим родителям приходил военкомат забирать меня в армию. Я досих пор живу в Новой Зеландии но уже НЕ УЧУСЬ а работаю. Вот интересуюсь могут ли меня обявить в федеральный розыск и депортировать из Новой Зеландии??? и что вообще государство росси может предпринять???

Древесина тебе всё по полочкам разложил, и в конце удивился, что ты чего-то ещё не понимаешь.

Однако добавлю, так как ты сейчас в НЗ вместо Армии, то ты собсно, если пойдёшь когда служить в РФ, то только в стройбат(там раньше таджики служили)... Нюхнёш пороху!
sm.gif
))

Зависит от того, на каком этапе призыва ты сдрыснул в НЗ. Разыскивают преступников, то есть нарушителей Уголовного кодекса РФ, а ты, возможно, нарушил только Административный кодекс.

Ну я уехал когда был на акодеке... Что мне посоветуешь , а то родителей там уже достали приходами своими? Думаешь позвонить и сказать что я тут живу( хотя нахожусь сейчас на рабочей визе ) . Мне б чтоб никаких дел и уголовного ничего небыло. Как мне вот разрулить . Я ничего еще не подписывал и тк не был в росси вот уже полтора года.

Заранее спасибо!

Лёха Чадов (Война, Дневной дозор и т.п) уже несколько лет от армии бегает (в Рашке)!
И ни чё - дома не живёт - посему просто на повески не отвечает.
А уж в Зеландии тебя искать только по ордеру интерпола станут
sm.gif
))
Нужен ты интерполу та?

Однако добавлю, так как ты сейчас в НЗ вместо Армии, то ты собсно, если пойдёшь когда служить в РФ, то только в стройбат(там раньше таджики служили)... Нюхнёш пороху!
sm.gif
))
Да нету в России стройбатов, давно уже.

Ну я уехал когда был на акодеке... Что мне посоветуешь , а то родителей там уже достали приходами своими? Думаешь позвонить и сказать что я тут живу( хотя нахожусь сейчас на рабочей визе ) . Мне б чтоб никаких дел и
На чем, на чем ты был? Может, в академическом отпуске? Хм.
Слушай, братан, а что, родители у тебя не могут сказать "не ходите к нам больше, сын живет за границей"? Ты пойми мозгом-то, они приходят, не чтобы попить чаю с сушками в твоем доме, а потому, что надеются увидеть тебя и вручить повестку под роспись. Как только до них дойдет, что ты и вправду за границей, и надолго, ходить они перестанут. Возможно, для этого хватит факсовой странички с визой и отметкой о пермите. Спроси в военкомате. Для полной моральной победы над РФ можно попросить прощения за то, что не известил военкомат о смене адреса вовремя.
уголовного ничего небыло. Как мне вот разрулить .
Уголовное наступит, если ты уже будешь призван, распишешься на повестке конкретного содержания или прочтешь ее в присутствии свидетелей, и потом не явишься. До чего тебе, судя по твоему рассказу, гораздо дальше, чем до Китая.
ЗЫ. Ничего личного. Есть такой человек, Денис Яцутко. Тебе не приходилось читать его рассказы о работе в ставропольской библиотеке?

Граждане иностранцы, подвинтесь пожалуйста. Дайте сказать пару слов по делу Государственной Важности!
Ах вы сачки!!! Мы их тут ищем, с ног сбились!! А они в какой-то зеландии, под пальмами, филонят от долга Отечеству!!! А Родину кто будет защисчать?!? Я, или аборигены зеланские?!?
Да я, да нах**! Сегодня же к Картунову за визой и сам за вами приеду! Теперь объявление. Всем гражданам призывного возраста собраться 15 Августа в аэропорту города Окленд, у грузового терминала.

С приветом,
Капитан Иванов

ЗЫ. Ничего личного. Есть такой человек, Денис Яцутко. Тебе не приходилось читать его рассказы о работе в ставропольской библиотеке?

во блин!
уж не подумал бы, что сие имя всплывет на форуме о НЗ.
а я его даже знавал в свое время...
интересная личность наряду с Левой Пироговым и Андреем Колотилиным

Back