Что это за фрукт?

A

Ali G

Guest
Растет на деревьях оклендских улиц, включая полярное North Shore
sm.gif

IMG_1089_Small.jpg

Я тоже такое видела, срывала и ела
sm.gif

Мне кажется, что это сорт гуавы, но не уверена.
Поспрашиваю более компетентных знакомых.

для хурмы маленький фрукт и сверху или снизу "не по-хурмински".Как у яблока.
Ну и как оно Лола? Сладкий или кислый? Или вообще никакой?

Я вспомнила этот фрукт!!! 😀 В Палмерстон Норте в городском парке растёт огромное дерево с этими плодами, когда мы там жили, часто ходили туда гулять и этими плодами лакомиться...
sm.gif
Вкус у них довольно сладкий и не похож ни на какой фрукт, очень своеобразный.
Али, можешь смело их есть, они не ядовитые! 😀
wink.gif

Несколько лет назад я его тоже пробовала.
Он ГОРАЗДО меньше хурмы, размером с крупную алычу, грецкий орех и проч.
Говорят, это мушмала (уж не знаю, как правильно писать) и из нее варенье очень вкусное.

Значит так. Докладываю
sm.gif

Это loquat - локва, или как почти правильно написала Маха - мушмулла.

Научное название Eriobotrya japonica.

Информация на английском, и на русском.

А вкус у нее довольно приятный, сладковатый со слабой кислинкой, немного похоже на nashi, только мякотоь нежнее. А кожура грубая
sad.gif

Спасибо! Очень сочные и сладкие с кислинкой. Сегодня пойдем поягоду.
sm.gif
Надо спешить. Сезон заканчивается

из нее варенье очень вкусное.
Про варенье я тоже слышала, что вкусное. Попробовать бы сварить
sm.gif
, но в Роторуа такие деревья мне пока не встречались...
sad.gif

В Израиле= это очень любимый всеми фрукт под названием "шесек"
Это первый фрукт созреваемый весной.
Цветет в декабре и созревает в начале марта.
Плоды бесподобно вкусные но а цветы в период цветения имеют очень нежный запах ,что привлекает даже пчел в это прохладное время года когда дерево цветет.
Так что если у вас есть возможность навестить эти деревья во время цветения то вы не пожалеете насладившись сладким ароматом этих на вид невзрачных соцветий.

Кстати если вы любите что бы в саду были птички посадите это дерево .
У меня в саду они пожирают все плоды но по утрам я просыпаюсь под трели прекрасных пернатых а плоды приходится покупать в магазине.

Найти бы такое дерево чтобы все птички об него разбивались.
angry.gif

Задолбали. Летом по утрам спать не дают 🙁

Страдания из области- "богатые тоже плачут!"
Странно такое слышать москвичу, господа, в разгар зимы, когда сугробы по колено...
Птички по утрам! Это же так ЗДОРОВО!

В основном воробьи на соседних деревьях и на крыше. Да и другие.
Дерутся, орут. С весны в пять утра начинают.
Я по этому поводу даже воздушку приобрел.
Правда потом продал и доверил это дело коту.

Птички по утрам! Это же так ЗДОРОВО!
Было бы здорово - никто бы не жаловался.
Дочка даже время от времени пользуется берушами, хотя я ей и объясняю. что это не очень полезно для ушей.
А что делать? Просыпаться каждый день в пять утра от этого гомона надоело.
Особенно две птицы достали, которые издают звуки, похожие на кукование и курлыканье одновременно. Сидят же, подлые, очень высоко и далеко, их даже не видно, не то что воздушкой достать.
Котов у соседей хватает, только в отношении птиц толку от них мало, а гадят они, наоборот, много. Так что и их гонять приходится.

Природу надо любить Господа!
Птичек надо любить , иначе Вас жуки съедят.
А то что они Вам спать не дают сами виноваты- надо с петухами просыпаться и на природу.
Только тогда Вы все оцените.
А после общения с природой можно и на работу, где Вам обязательно испортят настроение.
Новое утро опять начнется с рассвета и снова прекрасное утро ,Эххххххххх!!!! Здорово..................
Ооооох ! опять Работа!!!!!!!!!

Особенно две птицы достали, которые издают звуки, похожие на кукование и курлыканье одновременно.

Горлицы это. Гуляла тут одна по нашему забору. Муж мечтает о ружье, а меня они уже не раздражают, хотя вначале тоже мечтала о ружье. А вот в НЗ нам они не попадались.

Горлицы это.
Да, они. Такого бледно-коричневого цвета. Пару раз видела их гуляющими по нашему backyard. Молча ходили
sm.gif

Муж мечтает о ружье, а меня они уже не раздражают, хотя вначале тоже мечтала о ружье.
Днем не раздражают, а вот в 6 утра даже очень. Причем кукуют они часами, без перерыва.
Ружьем все равно не достать, высоко очень. Вдобавок они даже не на нашей территории сидят, а где-то в буше.

Саба, философствовать о птичках я тоже могу, но жизненные реалии побеждают
sm.gif

Да, они. Такого бледно-коричневого цвета. Пару раз видела их гуляющими по нашему backyard. Молча ходили
sm.gif

Днем не раздражают, а вот в 6 утра даже очень. Причем кукуют они часами, без перерыва.
Ружьем все равно не достать, высоко очень. Вдобавок они даже не на нашей территории сидят, а где-то в буше.

Мне проще, в 6 утра меня ни птицы, ни будильники, ни люди не могут разбудить 😀
А молча гуляют, мне кажется потому что инфу собирают, о чём потом перекукукиваться
rofl.gif

Back