Что это за фрукт?

А молча гуляют, мне кажется потому что инфу собирают, о чём потом перекукукиваться
rofl.gif
laugh.gif

Меня наша детка до всех птичек будит, так что я бы не возражала доспать до первых петухов 😀
А с Сабой я согласна, природу надо любить, в ней уже всё мудро устроено
wink.gif

ЗЫ А чем беруши не полезны?

Хорошо бы только птички! Так последний месяц цикады присоединились. ЖУТЬ!!!

Цикады все же только днем стрекочут. Вокруг нас буш, так что их целый хор надрывается.
Зато ночью сверчки им на смену заступают.
Сейчас их, ттт, не особо много, а в предыдущем доме я самых настырных, которые под окном спален размещались, спреем уничтожала. Они же как милицейские свистки верещат. А на вид какие мерзкие, ужас.
ph34r.gif

ЗЫ А чем беруши не полезны?
Они воздух не пропускают и внутри ушей создается влажная атмосфера с повышенной температурой, что не естественно для этого места и может способствовать развитию инфекции.
Да и вообще очень неприятные ощущения они вызывают.
Те, которые из поролона, крошатся и эти крошки внутри уха совершенно ни к чему.
От силиконовых и других пластиковых ухо сильно потеет, его распирает изнутри, голова у многих болит от этого.
В ощем - инородное тело оно и есть инородное тело, дискомфорт сразу появляется.

А кто знает как эти ягоды называются? Размер ягод с черешню. Растут на деревьях. Сейчас спеют.

Это strawberry guava.
Я ее очень люблю, у нас в старом доме она вдоль драйвея росла.
А здесь мы посадили молоденькие саженцы ( еще и yellow guava), но плодов пока совсем мало.

Спасибо. Очень вкусный фрукт. Смотрим птицы едят, ну и мы решили рискнуть здоровьем.
Странно, что те у кого эти дерева растут, на них похоже даже внимание не обращают.
Такой урожай пропадает.

Так все-таки эти ягодки можно есть?! А то я у мужа спрашиваю, а он говорит, что они не съедобные. Я срываю иногда и ем....вкусные и сладкие. А сегодня на соседнем дереве и желтенькие поспели. Очень нравятся!

У меня эта ягода завалила весь дрэйвэй. Птицы лопают, утром шумят, думаю травануть керосином, ибо это дерево живёт у соседа.
А феджоа утомила своим барабаном. Тоже сожгу керосином, пускай китайцы-соседи пожинают плоды своего обильного садоводства.

А то я у мужа спрашиваю, а он говорит, что они не съедобные.
А местные всего, что не из супермаркета, боятся
sm.gif

Доктор, пожалейте деревья.

Еще один фрукт зреет. В супермаркетах не замечен. Всем известная манстера.
Плод величиной с кукурузный початок. Сезон.

IMG_0002_small.jpg

Написано, что съедобный. Главное незрелым не трогать (ядовит как все тинейджеры)
http://en.wikipedia.org/wiki/Monstera_deliciosa

Кто бы мог подумать, что это съедобно
sm.gif

Интересная информация. У меня этой монстеры целые заросли. Понаблюдаю теперь за ней внимательнее.

Еще один фрукт зреет. В супермаркетах не замечен. Всем известная манстера.
Плод величиной с кукурузный початок. Сезон.

Спасибо. Очень нравится находить что-то новенькое. Почитала про манстеру (еще не пробовала) и как ее употреблять в пищу. Зрелый початок очищают и достают внутри стержень. Вот его то и режут в салат. Он имеет привкус ананаса.

Страдания из области- "богатые тоже плачут!"
Странно такое слышать москвичу, господа, в разгар зимы, когда сугробы по колено...
Птички по утрам! Это же так ЗДОРОВО!
Да уж, я даже воробьям радуюсь. Так приятно слышать их. Я бы с радостью каждое утро просыпалась под их пение изасыпала тоже. А приходится засыпать и просыпаться под шум машин.

"Вот его то и режут в салат. Он имеет привкус ананаса"

А что, разве у вас ананасы не растут, рас приходится всякую фигню кушать?

"Вот его то и режут в салат. Он имеет привкус ананаса"

А что, разве у вас ананасы не растут, рас приходится всякую фигню кушать?
Ананасы коммерчески не растут, кальцинированных кораллов в море нет. И вообще у нас не тропики. Вот в Новой Каледонии, это пожалуйста

Back