Что лучше-Австралия или НЗ?

• Thread starter Thread starter krasnodar1
  • Start date Start date
K

krasnodar1

Guest
Здравствуйте! возникли сомнения куда лучше ехать учиться,работать -в Австралию или Новую Зеландию? С одной стороны мне кажется что в Новой Зеландии учиться дешевле но с другой стороны мне кажется что зарплата там меньше чем в Австралии и скучнее жизнь.Так ли это или нет? Уважаемые русские новозеландцы посоветуйте что выбрать! Для меня не знающего эти страны это просто неразрешимый вопрос! Спасибо!

Поежайте в Москву. Тут у нас есть чел "древесина" из Новосибирска, так он всем советует, в московию...

попрошу ближе к теме-что лучше исходя из приведенных мной аргументов-Австралию или НЗ? Где больше доходы и где интереснее жить?

И это правда что в Австралии получают больше и что австралийский доллар более дорогой чем новозеландский?

Вам голубчик в Америки нужно ехать, а не ОЗ с НЗ

Кстати слышал ли кто-нибудь про колледж Pacific International Hotel Management School (PIHMS) в Нью-Плимуте?

попрошу ближе к теме-что лучше исходя из приведенных мной аргументов-Австралию или НЗ? Где больше доходы и где интереснее жить?

И это правда что в Австралии получают больше и что австралийский доллар более дорогой чем новозеландский?

Вы подняли вопрос, на который трудно дать однозначный ответ. Ведь уровень жизни будет определяться не только общими условиями страны проживания, но лично Вашим обустройством в этой стране. Если Вас интересует, то можно найти в интернете соотношение валют, и на некоторых сайтах приведены результаты оценки уровня жизни в разных странах. На сколько помню, по последним результатам Австралия на третьем месте, Новая Зеландия не помню на каком, но ниже, Россия на 68-м. Многие, получив паспорт Н.З. уезжают в Австралию, но есть и те кто возвращается. Не все любят крокодилов и пауков :D

Кстати слышал ли кто-нибудь про колледж Pacific International Hotel Management School (PIHMS) в Нью-Плимуте?

Ну я живу Австралии. В НЗ бывал уже много раз.
Впечатление такое, как будто НЗ отстаёт от АУ на 10 лет. Когда я был в США, то у меня было впечатление, что АУ отстаёт от штатов на 10 лет.
Понимайте это не буквально. Технологии примерно везде одинаковые, но есть что-то неуловимое.. менталитет, мода, инфраструктура пожалуй.
Если бы я был студентом, поехал бы, наверное на учёбу в НЗ - интереснее и красивее природа, дешевле отдых, чище воздух.
А вот работать надо ехать туда где есть работа и где за неё хорошо платят.

хорошо сказал,я тоже после НЗ сейчас в АУ,скоро год будет,стайл лайф мне больше тут подходит,но я всю жизнь в городе прожила.И среди холмов мне тесно.Мне надо ,чтобы действия менялись каждую минуты,секунду.А однообразие навевает скуку. Ну природа красивая ,ну и что,мне она надоела через 2 месяца .

что-то в НЗ дешевле,что-то в АУ. Это все относительно, зарплаты тоже у всех разные как и профессии. $ АУ выше,чем НЗ.

а пауков я еще не видела,может что в городе живу.и крокодилов только в парке живой природы,зато кенгуру какие классные и мишки коалы.погода тоже разная,последние дни шел снег местами в разных частях АУ,не характерно для них,такого не было 110 лет. Так что все относительно.

хорошо сказал,я тоже после НЗ сейчас в АУ,скоро год будет,стайл лайф мне больше тут подходит,но я всю жизнь в городе прожила.И среди холмов мне тесно.Мне надо ,чтобы действия менялись каждую минуты,секунду.А однообразие навевает скуку. Ну природа красивая ,ну и что,мне она надоела через 2 месяца .

Мне кажется все таки есть тенденция что новозеландцы, и не важно россияне они или нет, в большинстве своем перебираются из НЗ в АУ. Остаются только у кого здесь хорошая работа, ну и естественно те кто еще в ожидании гражданства. А хоть ты из города, хоть из деревни. жизнь в НЗ заторможенная.
blush.gif

Наша семья прожила три года в небольшом городке НЗ, потом мы переехали в столицу, думали здесь будет жизнь поразнообразнее - все едино. Только в супермаркетах не встречаешь вечером семьи в пижамах и тапочках
sm.gif
, ну и шопинг не то что бы разнообразнее - просто больше по площади.
В Зеландию народ едет потому что здесь легче зацепиться, дешевле учиться, проще гражданство получить и т.д. Если НЗ политика поощряет иммиграцию, то австралийцы фильтруют очень и очень тщательно.
Мы хотели сразу в АУ, но недобрали баллов, а НЗ все тип-топ получилось. :D

Back