Что лучше: талант или учитель младших классов???

Ashonok

New member
Всем здравствовать )
Меня волнует такая проблема: я перевожусь на заочку и хочу пойти работать, уже имею одно образование ( учитель младших классов), сейчас на 2 курсе КПИ специализация: технический перевод с английского.
К тому же имею способности к дизайну и бисероплетению, даже моддингу компьютеров --- все делаю своими руками и участвую в выставках и конкурсах, имею дипломы и грамоты в доказательство.

И вот вопрос: по какой категории мне лучше эмигрировать: по Skilled Migrant Category или по Work to Residence, как талантливому человеку?
Где меньше проблем ? Что больше цениться у кивиков??? Потому что от этого зависит куда я пойду устраиваться на работу,чтобы заработать стаж.

Спасибо огромнейшее тем, кто откликнется! Светлых Вам дней и радужного настроения)))

1) По какой специальности вы думаете подавать на Skilled?
2) С чего вы взяли, что вы подходите под категорию "talent"? Вы соответствуете этим требованиям:
Have an international reputation and record of excellence in your field
Are prominent in your field
Will enhance New Zealand’s participation and accomplishments in that field

Last edited:
К тому же имею способности к дизайну и бисероплетению, даже моддингу компьютеров --- все делаю своими руками и участвую в выставках и конкурсах, имею дипломы и грамоты в доказательство.
международные дипломы и грамоты?
да такие чтобы знал даже ребенок?

И вот вопрос: по какой категории мне лучше эмигрировать: по Skilled Migrant Category или по Work to Residence, как талантливому человеку?

подтвердитесь в NZQA, получите teachers registration, подсчитайте сколько баллов наберете и потом как скилл

Ну вот это я и хотела у Вас узнать. Спасибо, значит буду по скилс....

подтвердитесь в NZQA, получите teachers registration, подсчитайте сколько баллов наберете и потом как скилл
Немного другая последовательность:lol:

Немного другая последовательность:lol:
че, правда?
не знаю, у меня жена была главным аппликантом и она все делала именно в такой последовательности
уже 2 года как резиденты в результате

Может, сначала баллы подсчитать? 🙄

Может, сначала баллы подсчитать? 🙄
точно
сейчас шорт-листы стали совсем уж шорт
мож и учителей оттуда выкинули...😕
кстати, набралось у нас в свое время 115 баллов
выбрали из пула с самого первого захода
потом пришло письмо от офицера, что на самом деле это не 115 баллов, а что-то совсем смешное, так как у жены нет учительской регистрации
хе-хе
в ответ офицеру была направлена копия карточки провижионал реджистрэйшн из тичерс кансила
в ответ на это пришло письмо что "вуаля, у вас, оказывается, есть регистрация и нам не удалось вас обломать, ну тогда у вас все шоколадно и у вас есть ваши жалкие 115 баллов"

Last edited:
Как я могу подавать такую заявку, если я буду емигрировать года через 3. Разве так можно делать? Потом когда всерьез соберусь подавать документы, мне скажут:"Так вы 3 года назад подавали заявку..."

Как я могу подавать такую заявку, если я буду емигрировать года через 3. Разве так можно делать?
а нужно ли подавать "заявку" вообще? (в смысле не важно, сейчас или через 3 года)
чего вы от НЗ ожидаете такого сверхестественного чтобы взять да переехать сюда?

чего вы от НЗ ожидаете такого сверхестественного чтобы взять да переехать сюда?
Вообще я понял в чем разница меежду НЗ и РУ. Это совокупность отличий которые вместе складываются и получается совершенно другой мир. Здесь немного потеплее, побольше солнечных дней, поменьше преступность- знаю по рассказам местного офисера полиции, почище (нет все-таки гораздо чище и нет засранных подьездов и удиц), немножко побольше моря, поменьше пробок, покачественнее дороги и почище воздух, покачественее продукты и побольше зарплаты. Вроде ничего сверх, а разница- колоссальная 🙂

"РУ" большая, однако. 😉 Есть места, где и моря побольше, и воздух почище. Дороги, правда, везде одинаковые, чьерт побьери. 🙂

"РУ" большая, однако. 😉 Есть места, где и моря побольше, и воздух почище. Дороги, правда, везде одинаковые, чьерт побьери. 🙂
обижаешь, начальник, в Краснодарском крае дороги очень даже хорошие 😛

Злобные Ваши ответы и невразумительные. Пишет Вам человек, надеетсся на помощь, а Вы :" Чего ты сюда прешься?". Спасибо, я Вас тож люблю. И не смотря на эту всю гадость, всё равно спасибо за урок.

Светлых Вам дней...

Злобные Ваши ответы и невразумительные. Пишет Вам человек, надеетсся на помощь, а Вы :" Чего ты сюда прешься?". Спасибо, я Вас тож люблю. И не смотря на эту всю гадость, всё равно спасибо за урок.

Светлых Вам дней...

to Ashonok ничего невразумительного вам не ответили. напротив, объяснили что по скиллед, почитав иммиграционный сайт и пройдя регистрацию, вам можно попробовать иммигрировать.
по категории - талантов - вряд ли.
так что не нужно наговаривать на товарищей с форума, что они вам не помогают.
вопрос про почему решили ехать? вполне стандартный. вы, кстати, на него так и не ответили.

всем остальным - давайте подобные темы не превращать в темы а-ля "с чего это вы надумали к нам в НЗ ехать?". Люди обижаются вон!
"Ребята, давайте жить дружно" (Леопольд)

to Ashonok, не очень понятно когда вы собираетесь ехать и подаваться на визу? если года через 3 - то вопрос здесь действительно не по существу. Ибо список профессий пересматривается 2 раза в год!!! и что будет через 3 года, вам тут никто не скажет 🙂 мы ж не в иммиграционной службе работаем 🙂)

УДАЧИ

Я хорошо разбираюсь в психологии и умею читать между строк и чувствую негатив. Я не говорила что мне НИКТО не помог. А вопрос почему я хочу в НЗ странен, почему люди едут в другие страны? Я люблю Природу и хочу жить в стране,где ее ценят и где мои усилия по спасению и очищению Природы будут оценены и по крайней мере оценены...еще много чего хочу делать,что делаю и тут, но тут так трудно быть белой доброй вороной... Не нужно воспринимать мои слова в штыки, по крайней мере я не хочу этого. Я выложила всё в первом заглавном посте: да,года через 3, и там написано зачем я к Вам обратилась: не знаю куда идти работать через пару месяцев, чтобы это ценилось в НЗ---это и спрашивала...

Back