Как в НЗ с пьяными за рулем? думаю проблема как и в России, тут уродов море,жаль что за это бояться внести статью в закон кок то лишение не прав а ввтомобиля,да знаю,личная собственность и тд,но ведь это тоже оружие на колесах похлеще обреза, нужно так пьян? за рулем ? вытрезвитель на пару суток ,а машину на продажу и деньги в детский дом или сиротам чьи родители погибли под колесами таких уродов.
Lv2- и всем остальным,ненадо рассказывать о собственых подвигах в борьбе с гаи,у меня тоже примеров хватит на ваш багажник (права с 1989) ,Как вам такой пункт12.26 ч 2( отказ от мед освид..) арест до 15 суток,остонавливает вас очереднойпродавец полосатой палочки и говорит вот вам причтна вы по моему пьяны, веселые глазки,из машины не выходите,права не несете ему в зубах...итд ,я уже не говорю о п12.26(невыполнение треб испек останов) ... у самих ГБДД в России правил и постановлений столько что при желании инспектора и вашей полной невиновнисти (как вы думаете) можно и на угон проверять час другой и доказывать что вы сегодня именно сегодня не верблюд...
То что вы на свободе это не ваша заслуга,а наша недорободка.. лозунг ментов в этой стране.
Удачи всем!
На угон вас имеют право проверять только на стационарном посту.
Там действительно могут проверить, но никак не час.
Если вас проверяют на угон более 15-ти минут - смело набирайте номер УСБ и заявляйте, что вас незаконно удерживает сотрудник ГАИ уже более 15-ти минут под предлогом проверки документов.
Вас спросят номер патрульной машины ДПС, или номер бляхи на груди инспектора (в случае если он стоит не на служебной). И уже через 5 минут ваши документы принесет тот же инспектор и пожелает доброго пути.
Теперь что касается проверки на алкоголь. Просто так, остановить ради проверки на алкоголь инспектор вас не имеет право.
Ситуация: вы едете не нарушая правил, Он вас оставновил, И сказал что подозревает что вы пьяны. Предлагает пройти проверку.
Даже если из машины за километр перегаром несет (вы же можете просто подвозить пьяных друзей) смело спрашивайте причину оставноки.
Подозрение на нетрезвость НЕ ЯВЛЯЕТСЯ разрешенной причиной для остановки транспортных средств!!! (согласно приказу 186)
Если продолжает настаивать, а вы то точно знаете, что ничего не нарушили, звонити в УСБ.
НО даже если вы нарушили, вас остановили и хотят проверить на алкоголь: Мой вам совет ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от проведения проверки на месте (У них в трубочке алкотестера может лежать ватка смоченная спиртом).
Требуйте проверки в стационарном лечебном мед учереждении. Отказать в этом они не имеют право.
Если они пытались вас развести с ваткой - то сразу отдадут документы и отпустят. Если же действительно честно подозревают - отвезут в больницу на анализ.
Причем они обязаны вас потом, в случае если вы не пьяны, доставть обратно к вашей машине.
Если они отказываются вас отвезти обратно, объясните, что иначе сейчас начненте звонить в УСБ и расскажете там, о том что вас отказываются доставить обратно.
Вобщем права надо знать и уметь ими пользоваться.
И у меня огромная просьба лично к вам: чтобы наше с вами общение не напоминало разговор немого с глухим, ознакомьтесь пожалуйста с приказами 185 и 186 МВД РФ России. В интернете их без проблем можно найти.
А то только и получается, что я вам о том что правами надо пользоавться, а вы мне - Это не возможно, у меня и моих знакомых ни у кого еще не получалось. И вобще сказать слово против инспектора это немыслемо - он все равно прав.