Что мне будет в НЗ по закону за ...

Я лично опасаюсь ездить на велике по городу (не по велодорожкам), - велосипедистов давят машинами как мух. А когда я за рулем, велосипедисты меня раздражают: мотается кто-то посреди дороги с черепашьей скоростью.
Нормальные водители солидарны в отношении сайклистов ;)

Ну не как мух... Но бывает, конечно. Но я бы все же сказал, что больше по вине водителей, которые тоже бывает, себя очень не адекватно ведут на дороге...

Фух, друзья, спасибо большое за пояснения. Как гора с плеч =)
Не-не, я хороший ездун, в том смысле, что и тут у нас предпочитаю по тротуарам ездить и под колесами не мотыхляться. Я просто думала, что из суборба других дорог, кроме трасс нету ... А раз можно по городам и весям, то и отлично!
Только в каске как-то гхем ... непривычно будет :D
А 20 км - это ж всего час не спеша! Хи, фигня какая :rolleyes::D

А вот меня опять дурацкий вопрос мучает. Про велосипед все :D
велосипедные дорожки есть. но их не очень много. для меня например это не играет никакой роли
по дорогам ездить не то что можно - а совсем наоборот
по правилам нельзя ездить по тротуарам если там нет отдельной велодорожки
велосипеды полноправные участники движения
в последнее время даже добавили вопросов в экзамены на права насчет велосипедистов
практически единственное железное правило - нельзя ездить по моторвэю.

я езжу часто. у меня до работы 20 км :)

Нормальные водители солидарны в отношении сайклистов ;)
точно так же как и нормальные велосипедисты в отношении водителей :)

я не отказываю себе в удовольствии остановиться ударом ногой в дверь тому кто не соблюдает правила и подрезает или вылезает на главную дорогу завернув хлебало

по какой то странной причине - ни одного возмущения еще не услышал. возможно потому что объяснение "а я его не заметил" не будет принято в качество оправдания :)

я не отказываю себе в удовольствии остановиться ударом ногой в дверь тому кто не соблюдает правила и подрезает или вылезает на главную дорогу завернув хлебало
Это уже не нормальные водители. :) Нормальные водители в моем представлении солидарны в том что молча боятся велосипедистов, молча их ругают когда они мельтешат впереди и крутят головой на перекрестках. :)

Когда я приехал в НЗ меня сразу предупредили замечать велосипедистов и всегда их пропускать, впрочем так же как и пешеходов. В противном случае - всегда будешь виноват. Я и сына и жену так же учил: пешеход, велосипедист и мотоциклист - главные хазарды на дороге, которых надо всегда видеть и стараться избегать как можно лучше :)

Кстати тех, которые полкорпуса машины за белую,а уж тем более за желтую линию выклячивают, сам бы куда-нибудь стукнул. Но когда на автобусе ничего сделать нельзя, а на своей машинр - себе дороже. Так что тут я солидарен с сайклистами :)

Не советую ездить по дорогам на велосипеде. Хоть это и единственная законная опция (по тротуарам на велосипеде ездить запрещено), но очень опасно. Особенно для неопытного и физически не подготовленного.
Даже по нарисованным на дороге велолиниям и автобусным линиям опасно. На них часто паркуются машины. И бывают открывают двери.

Дурдом конечно, что по тротуарам нельзя. В крайнем случае можно напечатать липовых рекламных листовок и возить их с собой. В случае развозки почты, по тротуарам можно. Правда придется наблюдать за драйввэями. Но машина выезжающая из двора со скоростью 5 км в час, менее опасна догоняющих машин со скоростью 60 км в час.

Вообще советую поизучать основные оффроад специальные велодорожки Окленда и селиться соответственно. Здесь карты. Душ в сити есть. Дождь неприятно, но не смертельно. Есть неплохие непромокаемые куртки (правда дорогие). Кстати можно использовать облегающие неопреновые штаны и куртку (ткань из которой делают Wetsuit). Промокнешь, но будет тепло. Правда тоже не дешевый наряд. В темноте лучше не ездить. И яркий желтый цвет в одежде и светоотражающие детали очень советую.

Основные оффроад велодорожки (переодически приходится выезжать или пересекать автомобильные дороги, но не часто):
1) Из Henderson Valley в City вдоль 16 моторвэя (самая лучшая опция для тех кто учится или работает в сити. Там еще железка рядом идет, на случай дождя)
2) Из Mt Albert в Mangere в Silvia Park а потом в Pakuranga и Howick

Дурдом конечно, что по тротуарам нельзя. В крайнем случае можно напечатать липовых рекламных листовок и возить их с собой. В случае развозки почты, по тротуарам можно. Правда придется наблюдать за драйввэями. Но машина выезжающая из двора со скоростью 5 км в час, менее опасна догоняющих машин со скоростью 60 км в час.

Вообще советую поизучать основные оффроад специальные велодорожки Окленда и селиться соответственно. Здесь карты. Душ в сити есть. Дождь неприятно, но не смертельно. Есть неплохие непромокаемые куртки (правда дорогие). Кстати можно использовать облегающие неопреновые штаны и куртку (ткань из которой делают Wetsuit). Промокнешь, но будет тепло. Правда тоже не дешевый наряд. В темноте лучше не ездить. И яркий желтый цвет в одежде и светоотражающие детали очень советую.
AlienLifeForm Спасибо за подробный инструктаж! М-да, с тротуарами косяк конечно :D, но пешеходов тоже можно понять. Достает людей когда из-за спины выскакивает кто-нить на бешеной скорости ...

Squirrel
оригинал правил для велосипедистов в нЗ :dr:
curious за правила отдельное спасибо. С большим интересом прочитала про педали, каску и фонари :D
А что, правда прям все в касках на великах ездят? :D

AlienLifeForm но пешеходов тоже можно понять. Достает людей когда из-за спины выскакивает кто-нить на бешеной скорости ...
1) В Новой Зеландии пешеходы почти вымерли. Втречаются только в заповедниках, типа Queen St
2) На бешенной скорости по тротуарам - себе дороже. Драйввэи через каждые десять метров.

Чуть не сшиб велосипедиста.
Он стоял по левую сторону машины на светофоре, и когда сработал зеленый круто ринулся вправо поворачивать обогнав меня на старте авто.
Спасла меня моя реакция, а он правую руку положил мне на капот чуть не дрепнулся...
И еще едут по три четыре велика вряд...с друг другом...пока на клаксон не нажму, не чуят что мне проезжей части не хватает.

Чуть не сшиб велосипедиста.
Он стоял по левую сторону машины на светофоре, и когда сработал зеленый круто ринулся вправо поворачивать обогнав меня на старте авто.
Спасла меня моя реакция, а он правую руку положил мне на капот чуть не дрепнулся...
И еще едут по три четыре велика вряд...с друг другом...пока на клаксон не нажму, не чуят что мне проезжей части не хватает.

Ну, стало быть, ждите теперь удара ногой в дверь. ;)

В общем картина ясна. Будем по-новый учиться на веле ездить :D

а другим машинкам перед вами не сигналите?
а то едут перед вами и не чуйствуют что вам дороги не хватает

muppet, вы о чем?
Велосипедисты едут так | | | | по проезжей части.
А должны друг за другом, за это уже штрафовали многих и все равно пофиг.
Машинам которые едут впереди соблюдающим ПДД не сигналят, если только не аварийный случай.
Или вы хотите защищать велосипедистов, создающих опасность своей жизни и жизни других?

muppet, вы о чем?
я о том что велосипедисты не должны уступать вам дорогу
совсем

Велосипедисты едут так | | | | по проезжей части.
А должны друг за другом, за это уже штрафовали многих и все равно пофиг.
нет. не должны
а вот кто то должен идти на пересдачу прав :)

Или вы хотите защищать велосипедистов, создающих опасность своей жизни и жизни других?
нет. всего лишь пробую заниматься заполнением ваших пробелов в знаниях Road Code :)

Back