ну начинаетсяА для кого тогда в этом месте была сделана велосипедная дорожка?
этот документ вы должны были учить когда на права сдавалиПокажите мне ссылку на документ, что велосипедист является транспортным средством и имеет право занимать проезжую часть и ехать посередине проезжей части не придерживаясь левой стороны?
Как вам удается оставаться вечно молодой?Недавно в нашем районе 17-летняя девушка сбила троих велосипедистов, одного в тяжелейшем состоянии в госпиталь отвезли..(в газете прочитала)
Как вам удается оставаться вечно молодой?
этой девушке водить научиться надо аккуратнЕй и все...Недавно в нашем районе 17-летняя девушка сбила троих велосипедистов, одного в тяжелейшем состоянии в госпиталь отвезли..(в газете прочитала)
этой девушке водить научиться надо аккуратнЕй и все...
в НЗ велосипедисты достаточно дисциплинированные (вы бы видели, как ездят велосипедисты в Японии..)
У меня бывшая соседка из Аргентины занимается репетиторством. Преподаёт испанский всем желающим уже несколько лет. Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно.И что мне за это будет? И вообще - будет ли хоть что-то (хоть какой-то толк)?
Это хорошоНикаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно.
Да, я думала об этом потому и спросила. Профессию Вы почти угадали - логопед-дефектолог яДругой вопрос вот в чём:
Русских детишек тут раз-два и обсчёлся. А желающих среди них чему-то учится (я так понял, что русскому языку, да?) и того меньше.
Забавно, расценки ниже, чем в России ****************************Поэтому преподавайте себе на здоровье, ничего Вам за это не будет.
К тому же, зароботная плата (не из достоверных источников) в 15 долларов в час и ниже не облагается налогом.
Источники очень уж не достоверны...К тому же, зароботная плата (не из достоверных источников) в 15 долларов в час и ниже не облагается налогом.
Реанимирую темку
Не самый актуальный для меня на данный момент вопрос, однако... мучает. Допустим, приезжаю я в NZ и на первое время, пока осматриваюсь, адаптируюсь, доучиваю язык и проделываю прочие полезные и социально одобряемые вещи, решаю заняться репетиторством. Само собой, среди детей русскоязычных родителей и в неофициальной обстановке. И что мне за это будет? И вообще - будет ли хоть что-то (хоть какой-то толк)? :squir:
СпасибоИсточники очень уж не достоверны...
Вот самый достоверный источник, а остальных отправляйте лесом.
Теперь понятно. Хотя я в общем-то нигде не отказывалась платить, я спросила как это "устроено" в NZ. На самом деле налоги как раз не проблема. Проблема в другом, думаю на первое время для меня не разрешимая. У меня есть недостоверные сведения, что заниматься любой педагогической деятельностью в NZ я могу только при наличии "лицензии". Это касается только работы в образовательных учреждениях или оказания любых образовательных услуг?Так что, получая доход и не плятя налог, вы в любом случае будете нарушать налоговое законодательство НЗ.
Спасибо, никогда не была склонна к азартным играмХотя можете рискнуть...
Ну все, теперь постигнув такие тайны, буду ждать просветления :blush:Так и быть, сообщу вам страшную капиталистическую тайнуПри капитализме не платить налоги - это преступление, а вот оптимизировать налоги - это законно.
Эх, так и знала, что кто-нибудь да прочитает нотацию. Ну, во-первых, сама тема такая провокационная. Я последний месяц этот форум читаю и думаю: "Что бы мне такое спросить, чтобы наконец вступить в общение с этими замечательными людьми?" :squir: И чем больше читала, тем больше понимала, что на многие мои вопросы ответ уже есть. А плодить темы-дубли как-то не комильфо. А тут шанс задать "оригинальный" вопрос :8P:Ну и обсуждать неуплату налогов в нете.... хммм... немного странно...
Я Вас обидела? Я просто неудачно пошутила про "нотацию"Просто увидев ваше "хорошо" на фразу
"...Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно."
хотелось прояснить ситуацию по поводу уплаты налогов и "жизни спокойно".
Вы старайтесь понять как Вам удобнее. В этой стране разношёрстные русские эмигранты... начиная от тех, кто будучи моряками прыгал с борта советского военнго судна и просил тут политическое убежище в 80х, и до последних новоприбывших этого столетия. У каждого свои взгляды на "хорошо и плохо". Но с годами, проведёнными здесь, даже самая отборная шваль превращается в добропорядочных граждан, грозящих пальчиком на любое хулиганство.Очень интересно читать.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.