Что мне будет в НЗ по закону за ...

А для кого тогда в этом месте была сделана велосипедная дорожка?
Покажите мне ссылку на документ, что велосипедист является транспортным средством и имеет право занимать проезжую часть и ехать посередине проезжей части не придерживаясь левой стороны?

А для кого тогда в этом месте была сделана велосипедная дорожка?
ну начинается
сначала они не строем ехали.
теперь велодорожка нарисовалась
что завтра появится?

Покажите мне ссылку на документ, что велосипедист является транспортным средством и имеет право занимать проезжую часть и ехать посередине проезжей части не придерживаясь левой стороны?
этот документ вы должны были учить когда на права сдавали
ссылок на него здесь давали - не перечесть

Хм, наверное вы невнимательно прочли мое сообщение. Я не указывал в своем первом сообщении о том что не было дорожки велосипедной и в этом сообщении нарисовал схему движения велосипедистов, а она видно, велосипедисты едут рядом с друг другом, не выстраиваясь не в змейку. Один из них попадает на дорожку велосипедную, остальные едут рядом с ним правее и так далее: |||| а не
|
|
|
Считаю это неверным и описал здесь это.
Я не сдавал на права в НЗ, езжу с переводом. Если велосипедистам так можно ездить в НЗ, но я не прав. Но сужу только потому, что одних таких полицейские тормозили за нарушение.
Поэтому и попросил показать ссылку на документ, регламентирующий проезд велосипедистов в указанном мною порядке при наличии велодорожки.
Спасибо.

Вот када я ездил на лысапеде по городу у меня был шлём, светоотражающая одежда, катафоты, впереди фара с с маленькими габаритными огнями на ее боках, мигалки (белая спереди, окромя фары, и красная сзади), и старался ездить как можно ближе к обочине, и чаще дворами, шобы ни себя не напрягать, ни движение.

Хстати,

Road Code for Cyclists:

Адын: Always ride as near as you can to the left side of the road. If you are holding back traffic you must move as far as possible to the left side of the road to allow traffic to pass, as soon as you can.

Два: Two cyclists can ride next to each other but should take into account the keep left rule and not hold back traffic. Three or more people cycling next to each other is illegal, except in the case of a road race that has been given traffic management approval from a road controlling authority.

Тры: It is normally illegal to ride on footpaths, unless delivering mail or when cycling a wheeled recreational device that has a wheel diameter less than 355 millimetres (normally a tricycle or small child's bicycle), but some councils have created shared paths that both cyclists and pedestrians can use.

А, ну и P.S.

Как-то поворачивал с Tamaki dr на The Strand в 8-30 утра. Толпень силипедистов метров 50 по 2-3 чела в ряду. И вот потихоничку с ними сливался моим 5.2м Фалконом, каждую секунду ожидая характерный хруст :shok:

Last edited by a moderator:
От этих велосипедистов нет никакого спасения! Лезут сами под колеса. На Тамаки драйв---постоянно!!! Constantly! Уже сдалали им новую велосипедную полосу, только для них! Едь не хочу! Все равно лезут.

Недавно в нашем районе 17-летняя девушка сбила троих велосипедистов, одного в тяжелейшем состоянии в госпиталь отвезли..(в газете прочитала)

Недавно в нашем районе 17-летняя девушка сбила троих велосипедистов, одного в тяжелейшем состоянии в госпиталь отвезли..(в газете прочитала)
Как вам удается оставаться вечно молодой?

этой девушке водить научиться надо аккуратнЕй и все...
в НЗ велосипедисты достаточно дисциплинированные (вы бы видели, как ездят велосипедисты в Японии..)

этой девушке водить научиться надо аккуратнЕй и все...
в НЗ велосипедисты достаточно дисциплинированные (вы бы видели, как ездят велосипедисты в Японии..)

Да всякие есть, и в НЗ и в Японии...

Реанимирую темку :)
Не самый актуальный для меня на данный момент вопрос, однако... мучает. Допустим, приезжаю я в NZ и на первое время, пока осматриваюсь, адаптируюсь, доучиваю язык и проделываю прочие полезные и социально одобряемые вещи, решаю заняться репетиторством. Само собой, среди детей русскоязычных родителей и в неофициальной обстановке. И что мне за это будет? И вообще - будет ли хоть что-то (хоть какой-то толк)? :squir:

Vita, если вообще что-то получится, то как резидент. Основной заявитель муж, меня вообще вывозят "чучелком". Я почему и написала, что на данный момент это не самый актуальный вопрос, но.. Пока муж решает серьезные "взрослые" проблемы я озаботилась своими интересами :)

И что мне за это будет? И вообще - будет ли хоть что-то (хоть какой-то толк)?
У меня бывшая соседка из Аргентины занимается репетиторством. Преподаёт испанский всем желающим уже несколько лет. Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно.

Другой вопрос вот в чём:
Русских детишек тут раз-два и обсчёлся. А желающих среди них чему-то учится (я так понял, что русскому языку, да?) и того меньше.
Поэтому преподавайте себе на здоровье, ничего Вам за это не будет.
К тому же, зароботная плата (не из достоверных источников) в 15 долларов в час и ниже не облагается налогом.

Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно.
Это хорошо :)

Другой вопрос вот в чём:
Русских детишек тут раз-два и обсчёлся. А желающих среди них чему-то учится (я так понял, что русскому языку, да?) и того меньше.
Да, я думала об этом потому и спросила. Профессию Вы почти угадали - логопед-дефектолог я :) Соответственно, занимаюсь пока, кроме своих прямых обязанностей, "общим развитием" детишек дошкольного возраста: познавательные процессы, развитие речи, обучение чтению, звуковой анализ и т.п. В России родители это дело очень уважают в плане подготовки к школе. С системой НЗ образования (с 5 лет), не думаю, что это будет востребовано. "Отдохну" тогда, а потом задумаюсь о переобучении.
Поэтому преподавайте себе на здоровье, ничего Вам за это не будет.
К тому же, зароботная плата (не из достоверных источников) в 15 долларов в час и ниже не облагается налогом.
Забавно, расценки ниже, чем в России ****************************
Спасибо Вам за подробный ответ :flours:

Реанимирую темку :)
Не самый актуальный для меня на данный момент вопрос, однако... мучает. Допустим, приезжаю я в NZ и на первое время, пока осматриваюсь, адаптируюсь, доучиваю язык и проделываю прочие полезные и социально одобряемые вещи, решаю заняться репетиторством. Само собой, среди детей русскоязычных родителей и в неофициальной обстановке. И что мне за это будет? И вообще - будет ли хоть что-то (хоть какой-то толк)? :squir:

В дополнение к ответу Дрея.
Income tax rates for individuals (Find out about)
Любой доход в НЗ облагается налогом. Так что, получая доход и не плятя налог, вы в любом случае будете нарушать налоговое законодательство НЗ. Более того, вроде бы срока давности по нарушениям уплаты налогов в НЗ не существует. Так что в случае "прокола" придется уплатить все налоги + уплата пени за все годы неуплаты + штраф + криминальная запись в вашем файле. Хотя можете рискнуть...

Так и быть, сообщу вам страшную капиталистическую тайну :-) При капитализме не платить налоги - это преступление, а вот оптимизировать налоги - это законно. Ну и обсуждать неуплату налогов в нете.... хммм... немного странно...

Last edited:
Источники очень уж не достоверны...
Вот самый достоверный источник, а остальных отправляйте лесом.
Так что, получая доход и не плятя налог, вы в любом случае будете нарушать налоговое законодательство НЗ.
Теперь понятно. Хотя я в общем-то нигде не отказывалась платить, я спросила как это "устроено" в NZ. На самом деле налоги как раз не проблема. Проблема в другом, думаю на первое время для меня не разрешимая. У меня есть недостоверные сведения, что заниматься любой педагогической деятельностью в NZ я могу только при наличии "лицензии". Это касается только работы в образовательных учреждениях или оказания любых образовательных услуг?
Хотя можете рискнуть...
Спасибо, никогда не была склонна к азартным играм :D
Так и быть, сообщу вам страшную капиталистическую тайну :-) При капитализме не платить налоги - это преступление, а вот оптимизировать налоги - это законно.
Ну все, теперь постигнув такие тайны, буду ждать просветления :blush:
Ну и обсуждать неуплату налогов в нете.... хммм... немного странно...
Эх, так и знала, что кто-нибудь да прочитает нотацию. Ну, во-первых, сама тема такая провокационная. Я последний месяц этот форум читаю и думаю: "Что бы мне такое спросить, чтобы наконец вступить в общение с этими замечательными людьми?" :squir: И чем больше читала, тем больше понимала, что на многие мои вопросы ответ уже есть. А плодить темы-дубли как-то не комильфо. А тут шанс задать "оригинальный" вопрос :8P:

Второе: ну где я обсуждала именно "неуплату налогов?" Я спросила, что мне будет, если я начну заниматься репетиторством. На самом деле меня именно вопрос лицензии интересовал (и перспективность такого занятия). Про налоги я упустила из виду, поскольку рисковать в этом направлении и не собиралась. А меня неожиданно поразили информацией, что их в рамках этих сумм и платить не надо. Информацию эту аргументированно и без отповедей опроверг Drey.

Третье: всем большое спасибо за отзывчивость. Я вообще заметила, что это черта здешних "жителей". Приятно, что и мой вопрос не обошли вниманием :give_rose:

PS вопрос не в тему (прошу прощения). А как вынести пользователю благодарность? Кнопочка like - это оно? :)

Last edited:
Уважаемая Фенек, совершенно не было желания читать вам "нотации". Просто увидев ваше "хорошо" на фразу

"...Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно."

хотелось прояснить ситуацию по поводу уплаты налогов и "жизни спокойно". Вот вообщем то и все. Вам удачи в покорении НЗ.

Просто увидев ваше "хорошо" на фразу

"...Никаких лицензий не имеет и никому ничего не платит. Тихонька преподаёт у себя на дому мелким группам по 4-5 человек и живёт себе спокойно."

хотелось прояснить ситуацию по поводу уплаты налогов и "жизни спокойно".
Я Вас обидела? Я просто неудачно пошутила про "нотацию" :)
Позже перечитала своё сообщение и поняла, что именно это "хорошо" могло ввести в заблуждение. Я имела в виду: "Приняла к сведению", но так и не поняла эта дама живет спокойно, потому как пока "везёт" или потому, что ничего такими занятиями не нарушает :D Следующие комментрии всё прояснили :dr: Да я в том же посте написала, что скорее всего дождусь возможности получить профессиональную переподготовку.
За Ваши пожелания большое спасибо, но до покорения нам еще "семь вёрст лесом". Знакомство с форумом - первый шаг:pardon: Очень интересно читать.

Очень интересно читать.
Вы старайтесь понять как Вам удобнее. В этой стране разношёрстные русские эмигранты... начиная от тех, кто будучи моряками прыгал с борта советского военнго судна и просил тут политическое убежище в 80х, и до последних новоприбывших этого столетия. У каждого свои взгляды на "хорошо и плохо". Но с годами, проведёнными здесь, даже самая отборная шваль превращается в добропорядочных граждан, грозящих пальчиком на любое хулиганство.
Поэтому все находятся более-менее под влиянием общественности, и становятся частью неспособного к самоорганизации, кивоского стада. Вот с этим Вы тут столкнётесь.
Я веду к тому, что нарушая здешний закон, вы виноваты в той мере, в какой это нарушение противоречит взглядам и принципам местной общественности. А они очень сильно разнятся с тем, к чему мы привыкли на нашей необъятной Родине.

Back