Что мне будет в НЗ по закону за ...

Совсем недавно познакомилась с барышней, которая переехала из Окланда.
Она рассказывала как русские гоняются друг за другом на машинах, и устраивают разборки....
Так что не все очеловечиваются... ****************************
А в Москве ,говорят, до сих пор медведи в такси ездят ...пьяные ,при этом еще на баяне играют.:lol: Vita,ну Вы же не из забитого села приехали ,вроде из Питера ,что за детская наивность верить всему ,что Вам говорят. Если бы что то подобное случилось ,то все русские в Окленде смаковали бы эту новость не один день ,может какие подростки и устраивают такие игры ,но и у Вас ,в Крайсчерче ,не сильно спокойно по ночам ,"детки" развлекаются. Взрослые серьезные русские дяди здесь заняты зарабатыванием денег ,некогда им разборками заниматься.:D Време малиновых пиджаков и гимнастов на шее ушло ,Вашей знакомой захотелось добавить экшена в свою заурядную жизнь ,она и добавила ,так и рождаются сплетни.:squir:
Наверное мстит Окленду ,что не получилось остаться ,а пришлось уехать в Крайсчерч.:lol:

Да,я знаю ,приличных русских большиство ,а единицы погоды не делают и перестрелок на улицах города нет ,как и догонялок на машинах.Полиция не делает скидку никому и если бы русские нарушали закон ,то по крайней мере в газетах так и написали бы,что русские иммигранты устроили из их Окленда Чикаго 30х годов.:)

Я так предполагаю, что вы знаете ВСЕ о жизни русских в НЗ ?
О жизни русских в Нз я знаю мало ,потому что живу в Окленде .Вы ведь именно его имели ввиду ,описывая "как русские гоняются друг за другом на машинах, и устраивают разборки...." ? Ну так я про Окленд и отвечаю ,что ни разу не только не видела такого ,но даже не слышала о подобных вещах ,Окленд не настолько большой ,как Вам кажется из Крайсчерча и русских здесь не миллион ,чтобы можно было затеряться в толпе ,так что если про такие случаи не говорят ,то их скорей всего и не было.:)

Last edited by a moderator:
...становятся частью неспособного к самоорганизации, кивоского стада...

Чушь какая! Хотите постичь чудеса неорганизованности не всех уровнях - велком бэк в любое место России. Там полюбуетесь и как асфальт в снег кладуд и как сначала дорогу делают, потом копают канализацию, и как техосмотр проходят. Это бытовуха. Дальше лучше. Я после России приехал с подсознательным "человек человеку волк". Здесь потихоньку переучиваюсь, прихожу в себя.

Землетряс показал какие кивосы организованные на бытовом уровне, думаю сомнений ни у кого нет. Если тут министр покушал в ресторане за госсчет - уже скандал, общественность негодует! Активная позиция, реакция и прочее.
У нас какая реакция? Все по норам, хата с краю.

Кстати стадо - это как раз и есть форма организации, к которой в россии вырабатывалось ложное пренебрежительное отношение. Получили что имеем.

Кстати стадо - это как раз и есть форма организации, к которой в россии вырабатывалось ложное пренебрежительное отношение.

Ну это было сильно сказано. Даже не хочется спрашивать откуда же такие выводы да ещё и в таком уверенном тоне.

Соответственно, не хочется отвечать :) Не будем флуд разводить.

Чушь какая! Хотите постичь чудеса неорганизованности не всех уровнях - велком бэк в любое место России. Там полюбуетесь и как асфальт в снег кладуд и как сначала дорогу делают, потом копают канализацию, и как техосмотр проходят. Это бытовуха. Дальше лучше. Я после России приехал с подсознательным "человек человеку волк". Здесь потихоньку переучиваюсь, прихожу в себя.

Землетряс показал какие кивосы организованные на бытовом уровне, думаю сомнений ни у кого нет. Если тут министр покушал в ресторане за госсчет - уже скандал, общественность негодует! Активная позиция, реакция и прочее.
У нас какая реакция? Все по норам, хата с краю.

Кстати стадо - это как раз и есть форма организации, к которой в россии вырабатывалось ложное пренебрежительное отношение. Получили что имеем.

асфальт в снег - это безалаберность и безответственность... и с понятием саморганизации мало чем связанно.
Вы просто не поняли что я имел ввиду, и поэтому перефразировали моё высказывание, да ещё и с личным примером моего мнения... спасибо)

становятся частью неспособного к самоорганизации, кивоского стада..
Ну, я планирую влиться в это "стадо" и, желательно, без эксцессов. Потому - прислушиваюсь :rolleyes:
Я веду к тому, что нарушая здешний закон, вы виноваты в той мере, в какой это нарушение противоречит взглядам и принципам местной общественности..
А как же собственно закон? Не он ли определяет степень вины? :)
А они очень сильно разнятся с тем, к чему мы привыкли на нашей необъятной Родине.
Это я заметила уже давно. Одна из причин, заставивших нас вообще задуматься об эмиграции.

PS Девушки, вы такие темпераментные.. это что-то (c) :good:

А как же собственно закон? Не он ли определяет степень вины? :) Это я заметила уже давно. Одна из причин, заставивших нас вообще задуматься об эмиграции.

Я предполагаю, что речь шла об общественном порицании, типа настучат-не настучат. А закон работать начинает имхо как везде, когда за руку поймают либо любой другой официальный процедур (типа отработка жалобы и пр). А здесь это проще, также как и настучать, поэтому и жизнь спокойней :)

Кстате, я мальчег:) ... хотя тоже темпераментный :) гыг

Я предполагаю, что речь шла об общественном порицании, типа настучат-не настучат.
Точно, я сразу не поняла смысла такой витиеватой фразы. Спасибо, Вы пишите гораздо доходчивее :squir:
Кстате, я мальчег:)
А я знаю. Я тут сидела... "в кустах". Почитывала понемногу :angel:
... хотя тоже темпераментный :) гыг
Оооо, это очень интригует *смущенно вожу ножкой*
NZ раскрывается с неожиданных сторон. Появилось в её образе нечто бразильское :spiteful:

2. Ну, никого не проверяли, а тебя возьмут да проверят. Оно тебе надо? Столько париться с тем, чтобы вырваться, и в самый последний момент нарваться на какой-то тупизм? Ты говоришь, париться с образом. Средний образ делается минут 15-20, восстанавливается вдвое быстрее. Это - париться? По-моему, это весьма невысокая цена за спокойные нервы. И без того будет достаточно поводов.

Об образе системы.
Где его сохранить, на чем перевезти? Переписать на болванки? А можно везти через границу болванки "неизвестно с чем"?
Оставить под паролем на жестком диске того же компа, с системного раздела которого сделан образ? Не полезут проверять "а что это у вас тут такое" (в смысле ,что в запароленном файле архива ведь может быть и запрещённо-криминальный контент (порнуха там всякая и т.п.)?

Кстати, спасибо вам большое за статью о LinkedIn :D

Это правда, но не во всех штатах.

Это правда во всех штатах. Есть конституционная норма. Вернее, она не в конституции прописана, а в законе, но относится это к области конституционного права. В общем и целом эта норма позволяет судить представителей федеральной или местной власти, которые, прикрываясь законом (в оригинале "under color of law"), нарушают права и свободы граждан. Остановка машины без причины прямо попадает под действие этого закона.

Об образе системы.
Где его сохранить, на чем перевезти? Переписать на болванки? А можно везти через границу болванки "неизвестно с чем"?
Оставить под паролем на жестком диске того же компа, с системного раздела которого сделан образ? Не полезут проверять "а что это у вас тут такое" (в смысле ,что в запароленном файле архива ведь может быть и запрещённо-криминальный контент (порнуха там всякая и т.п.)?

А на чём вы храните бэкапы? На том же носителе, который бэкапите? Вряд ли. Наверное, всё же на другом.
Бэкап системы и данных - это не "неизвестно что", это бэкап системы и данных. Какие проблемы?
Зачем паролить?
Наверное, я всё же не понял вопрос... :confused:

Как бы то ни было, если один становится мышкой, то другому ничего не остаётся как становится кошкой.

За LI - пожалуйста, буду рад, если поможет.

Об образе системы.

А кому это надо лезть копаться в ваших файлах? Это же не российская таможня, ищущая, за что взять взятку. Да и глупо это возить порнуху на болванках -- проще через Интернет скачать. Тоже, кстати, никто следить не будет, чего вы там качаете для личного потребления. Потому как не для того государство в цивилизованном мире придумано, чтобы как Большой Брат следить за своими гражданами.

Если и будут брать за жопу, то будут четко знать, что вы там везете, потому как поступил сигнал от бдительных граждан. Так что не пугайтесь раньше времени.

Об образе системы.
Статистика нашей компании говорит, что ноуты и носители информации никто проверять не будет (ни у нас на Границе, ни в НЗ, ни в пункте пересадки). У нас из России в НЗ в общей сложности ездило около пятисот человек завешанные флешками, ноутами, болванками, портативными жесткими дисками, про то что на границе кто-то смотрел информацию ни от кого не слышал.

Я сам вез пару террабайт информации (ноут рабочий, ноут свой, видеокамера с жестким диском, КПК с картой памяти на пару гиг, фотоаппарат с такой же картой памяти, портативный жесткий диск + карты памяти, флешки, болванки), представляете что все это надо будет кому-то на таможне просмотреть, ища архивы и скрытую информацию? Тогда для досмотра одного человека час потребуется.

Причем при наличии инета такой контроль совершенно бессмыслен, все что угодно можно выкачать из сети.

Back