Что мы теряем покидая Россию.

Knight

Banned
Наткнулась на интересную статью. Наверное подобные мысли посещали всех. Я за последние 10,5 лет жизни в Зеландии 4 раза подолгу жила в России. Могу сравнивать ощущения. Нет, не хотелось бы жить так, как живут наши соотечественники. Некоторые реалии российской повседневности уже трудно принять - взятки, хамство мелких и крупных чиновников и бюрократию. Хочется уважения.

Что вы потеряете, уехав из своей страны — Газета.Ru | Жилплощадь

Никто не заставляет флудить - можно просто почитать и подумать, а можно проигнорировать. Вы, кстати, первым (первая)? начали флуд.

Да ни чего не потеряешь а только приобретешь. Новые знакомства, впечатления и т.п. А то что потеряется значит его и не было по настоящему. Но это лично моё мнение.

Где-то читала, что многие иммигранты всю иммиграцию пытаются доказать себе и другим (родне, друзьям и др.), что они не зря уехали. Неудачи воспринимают как поражение. Стараются найти хорошую работу, дом, машину, гордятся детьми и т.д. Русские - не японцы с южнокорейцами, которые иммигрируют из-за перенаселённости.

Стараются найти хорошую работу, дом, машину, гордятся детьми и т.д.
То есть те, кто остался в России, к этому не стремятся?

Наткнулась на интересную статью. Наверное подобные мысли посещали всех. Я за последние 10,5 лет жизни в Зеландии 4 раза подолгу жила в России. Могу сравнивать ощущения. Нет, не хотелось бы жить так, как живут наши соотечественники. Некоторые реалии российской повседневности уже трудно принять - взятки, хамство мелких и крупных чиновников и бюрократию. Хочется уважения.

Что вы потеряете, уехав из своей страны — Газета.Ru | Жилплощадь

Кнаит, самой вернутьця обтатно не хочется? Если нет, то- что держит здесь, если иммиграция ассоциируется с потерями?

Полагаю, что никто не будет возражать, если я отброшу политические и религиозные мотивы эмиграции, эти мотивы не являются причиной для эмиграции конца 20 и начала нынешнего века, может быть за исключением Березовского или нескольких русских нуворишей.
Это она зря так одним махом свела политическую эмиграцию к Березовскому.
Кто как, а я не за колбасой сюда приехал, а потому что не меняется ни хрена, и мне надоело с этим каждый день бодаться.

Кто как, а я не за колбасой сюда приехал, а потому что не меняется ни хрена, и мне надоело с этим каждый день бодаться.

что что, а колбаса здесь точно г...

За рисом приехали?😀

Повторять до просветления же 🙂

Это не ко мне, у нас же тут есть свой "ищущий" 😀

А по теме, довелось недавно смотаться в Россию, так я могу сказать - вернувшись в НЗ, я "потерял" неделю мытья из тазика, потому-что какие-то упыри опять отключили горячую воду.
Ну ее нахрен, такую Россию!

Ндас господа) Ну, а кто-нибудь о хорошем напишет?
Что ни у кого не было молодых родителей, детства, школы, студенчества, хороших друзей, любимых?
Уехали в лучший из миров)), а как то радости, ПОКА, не читается... 😀

...
У японцев, или у китайцев есть такое проклятие: "Чтоб жить тебе в век великих перемен". В России, сейчас, все меняется, но только нее то, что должно меняться. Вместо ментов уже полицаи, сократили часовые пояса, больше трех собираться нельзя под страхом штрафа в сумму моей 10-ти летней зарплаты, экзамены в ВУЗы заменили взятками, ну и т.п. А вот то что должно меняться, менять никто не собирается и воевать с этим бесполезно. Потому и бежим (ну, или стараемся убежать) 🙁

мне статья понравилась, но я бы не сказал, что это стоит относить только к внешней иммиграции, человек переехавший из Сибири в Москву\Питер моментами испытывает тоже самое.

буквально месяц назад осознал так сказать те же очевидные вещи:
1) понял, что это очень и ОЧЕНЬ здорово жить когда рядом семья, друзья, одноклассники, однокурсники... неважно каким бы богатым, популярным и успешным ты не был в новой среде обитания. Наоборот, заметил, что чем хреновей живет человек в новой среде, тем сильнее он за нее держится и тем сильнее он хулит свою малую родину.
2) жаль потерянных лет на адаптацию, когда все нужно начинать с нуля. Например, иногда кажется абсурдным факт того, что мне нужно поставить ЦЕЛЬЮ- получить резиденство, а потом хорошо бы и паспорт другой страны. А когда получу резиденство наверно буду дико счастлив, еще больше счастлив, чем после получения рабочей визы. А если подумать глобально было бы чем гордиться, ну что это за цель, а?
3) Чувство "бездомности". Вроде и тут у тебя не дом, вроде и там уже не дом, завис в воздухе с чемоданами, с неопределенным будущем, в поисках чего то лучшего. Как сказал кто то из великих "Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь того, что оставил и впадаешь в разлад с собой."

Да, некоторые минусы жизни иммигранта нужно принимать во внимание, но лично для меня это не решающий фактор. Иммиграция - она же ведь не для всех 😉

Back