Что мы теряем покидая Россию.

А мне кажется, что все проблемы начинаются с глагола "бежим", если человек бежит, то ожидает, что на финише его ждут, как минимум, райские кущи, именно поэтому у людей, тяжело, дорого и нудно бегущих к своей цели, всегда диссонас на финише. Вроде и добежал, и сбежал, а ожидал большего, от себя не убежишь, если на старте было все не так, то и на финише будет не этак.😀 Иммиграция это не панацея от всех бед, это просто очередной шажок к поиску своего места на Земле и очень редко встречала людей, у которых иммиграция в первую же страну оказалась попаданием в десятку, обычно первая страна - это тренировочный прыжок, потом замер результатов, подсчет полученных бонусов и...с новыми силами берем новую высоту.😉

Да, некоторые минусы жизни иммигранта нужно принимать во внимание, но лично для меня это не решающий фактор. Иммиграция - она же ведь не для всех 😉

Согласен. Можно бы было подискутировать, но тут каждый выбирает сам. Кому-то "родственники/друзья", а кому-то горячая вода в кране 🙂

Как говорится - «Каждому свое»

Читаю нового обнаруженного автора - Исаак Зингер, нашла небольшую книжонку в библиотеке, очень понравилось, нашла больше онлайн. Пишет о евреях и их страданиях (до войны и уже иммигрировавших в Америку после войны): "Впервые Герман ощутил типичное тщеславие эмигранта: во что бы то ни стало показать, что он кое-чего добился в Америке!"

Согласна. Я балдела, когда в России говорила по-русски и все тебя прекрасно понимают, никто не переспрашивает - чувствуешь себя своим. Здесь это чувство часто отсутствует по причине акцента. Но культурно я себя чувствую более комфортно здесь. Уже раздражают негативные новости по ТВ, низкопробная музыка музыка и сериалы. И один сплошной Максим Галкин по всем каналам.....

мне статья понравилась, но я бы не сказал, что это стоит относить только к внешней иммиграции, человек переехавший из Сибири в Москву\Питер моментами испытывает тоже самое.

буквально месяц назад осознал так сказать те же очевидные вещи:
1) понял, что это очень и ОЧЕНЬ здорово жить когда рядом семья, друзья, одноклассники, однокурсники... неважно каким бы богатым, популярным и успешным ты не был в новой среде обитания. Наоборот, заметил, что чем хреновей живет человек в новой среде, тем сильнее он за нее держится и тем сильнее он хулит свою малую родину.
2) жаль потерянных лет на адаптацию, когда все нужно начинать с нуля. Например, иногда кажется абсурдным факт того, что мне нужно поставить ЦЕЛЬЮ- получить резиденство, а потом хорошо бы и паспорт другой страны. А когда получу резиденство наверно буду дико счастлив, еще больше счастлив, чем после получения рабочей визы. А если подумать глобально было бы чем гордиться, ну что это за цель, а?
3) Чувство "бездомности". Вроде и тут у тебя не дом, вроде и там уже не дом, завис в воздухе с чемоданами, с неопределенным будущем, в поисках чего то лучшего. Как сказал кто то из великих "Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь того, что оставил и впадаешь в разлад с собой."

Да, некоторые минусы жизни иммигранта нужно принимать во внимание, но лично для меня это не решающий фактор. Иммиграция - она же ведь не для всех 😉

...Уже раздражают негативные новости по ТВ, низкопробная музыка музыка и сериалы. И один сплошной Максим Галкин по всем каналам.....

А я сначала подумал, что вы про местные новости, "чёрный" рэп по С4 и "Shortland Street" 🙂

У японцев, или у китайцев есть такое проклятие: "Чтоб жить тебе в век великих перемен". В России, сейчас, все меняется, но только нее то, что должно меняться. Вместо ментов уже полицаи, сократили часовые пояса, больше трех собираться нельзя под страхом штрафа в сумму моей 10-ти летней зарплаты, экзамены в ВУЗы заменили взятками, ну и т.п. А вот то что должно меняться, менять никто не собирается и воевать с этим бесполезно. Потому и бежим (ну, или стараемся убежать) 🙁
Да, президент месяц назад тоже поменялся, а эта картинка все равно осталась актуальной🙂.
4607091440379.jpg

Я про то, что если Салтыкова-Щедрина почитать, то как и не было этих 150 лет.
2) жаль потерянных лет на адаптацию, когда все нужно начинать с нуля. Например, иногда кажется абсурдным факт того, что мне нужно поставить ЦЕЛЬЮ- получить резиденство, а потом хорошо бы и паспорт другой страны. А когда получу резиденство наверно буду дико счастлив, еще больше счастлив, чем после получения рабочей визы. А если подумать глобально было бы чем гордиться, ну что это за цель, а?
Я уже второй раз все это прохожу, ничего страшного🙂. Это фоновая цель, она жить и наслаждаться жизнью не мешает.

Да, президент месяц назад тоже поменялся, а эта картинка все равно осталась актуальной🙂.
Заметно что поменялся, в Москве сейчас волна обысков началась, сначало Навальный, вчера у Ксении Собчак.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Это все ужасно, обыски, гонения... Даже сложно представить, что в цивилизованной стране, а Россию я считаю таковой, используют такие методы воздействия на людей, несолгласных с "линией партии и правительства". Прямо как в детство вернулась, когда меня чуть со школы не исключили, потому что решила не хоронить очередного лидера в школе перед телевизором, у меня были другие планы на этот день.

Это все ужасно, обыски, гонения... Даже сложно представить, что в цивилизованной стране, а Россию я считаю таковой, используют такие методы воздействия на людей, несолгласных с "линией партии и правительства".
Угу, цивилизованная... была, да вся вышла. 🙁
Ну а мы молодцы что уехать успели, и надеюсь кое-кому из наших соотечественников еще посчастливится вскочить на поезд...

Прямо как в детство вернулась, когда меня исключить со школы хотели, потому что решила не хоронить очередного лидера в школе перед телевизором, у меня были другие планы на этот день.
Так это Вы, strij, с детства такая партийно-несознательная? :squir:

Угу, цивилизованная... была, да вся вышла. 🙁
Ну а мы молодцы что уехать успели, и надеюсь кое-кому из наших соотечественников еще посчастливится вскочить на поезд...

Так это Вы, strij, с детства такая партийно-несознательная? :squir:

Именно с детства не любила ни командные виды спорта, ни ходьбу строем, ни хор плакальщиц над очередным "безвременно" ушедшим "отцом демократии".
У меня много знакомых никуда уезжать не собираются, им и дома хорошо, была же недавно тема на этом форуме и на одном женском, так на женском форуме дамы грудью встали на защиту России, и все у них в их Россиях хорошо и цивилизованно. 🙄

Заметно что поменялся, в Москве сейчас волна обысков началась, сначало Навальный, вчера у Ксении Собчак.

Да ну - ничего нового как раз. Лица меняются, а принцип и методы остаются неизменны.

тема неоднозначна и возможно не корректно задана, либо понимается как возможность подискутировать
на тему "еще раз про г..но ТАМ"..

условно говоря, уезжая их "царства Мордора", вы ничего не теряете, а только приобретаете.
а вот "терять" что то хорошее и доброе, что формировало личность, можно

и конечно мотивы переезда у каждого свои, иначе нас бы не было ни на форуме, ни в НЗ..

Прошлого УЖЕ нет.
Будущее ещё не существует.
Живем настоящим.
А что делать?
Кому сейчас не трудно?😀

все так) и все же без прошлого нет настоящего, и тем более будущего)

...надеюсь кое-кому из наших соотечественников еще посчастливится вскочить на поезд...

Сидим вот и надеемся изо всех сил. :lol: Главное, чтоб в ближайшие полгода колючкой вокруг Шереметьево не обнесли и не стали пропускать только по родословной. 🙂

Слова.

Сейчас: сижу, смотрю телевизор, кушаю завтрак. Реальность.

Через 5 минут это останется ТОЛЬКО в моей памяти. И даже еда превратиться в chyme и будет перевариваться в желудке.

Память - иллюзия, основанная на личном восприятии..

Бытовая память. А есть память сохраненная на носителях, математическая, научная, публицистическая, да много ли какой. И это не иллюзия.

Каждый из нас выбирает - цепляться за негативные моменты в прошлом, и портить настоящую жизнь, или помнить позитивное, и двигаться вперед. Легко.

Помнить надо все, либо вообще не цепляться за прошлое. Избирательная память всегда приводит к ложным выводам, это кстати тоже надо помнить 🙂

Помнить надо все, либо вообще не цепляться за прошлое. Избирательная память всегда приводит к ложным выводам, это кстати тоже надо помнить 🙂
надо, не надо, а вот запоминаю, прям судьба какои-то, иногда запоминаются такие детали, которые и не понятно зачем запомнились 🙄

а вообше да, чем больше помнишь, тем полнее картинка 🙂

хотя возможно Вита эмоциональную память имела ввиду, в смысе, как некоторые люди так устроены, что зацикливаются на "негативных эмоциональных" моментах и не могут притушить это в памти, постоянно "проигрывая" те моменты уже прошлого, это проблема, но есть помогающие техники избавления от этого

кстати мои любимый Бердяев вот считал :
«Есть два прошлых: прошлое, которое было и которое исчезло, и прошлое, которое и сейчас для нас есть как составная часть нашего настоящего. Второе прошлое, существующее в памяти настоящего, есть уже совсем другое прошлое, прошлое преображенное и просветленное, относительно его мы совершим творческий акт и оно вошло в состав нашего настоящего…»

«Есть люди прошлого, люди будущего, люди вечного. Большинство людей живет в тех или иных разорванных частях времени, и лишь немногие прорываются к вечности… Пророки обращены к будущему, но они прозревают его только потому, что они в духе преодолевают время, судят о времени из вечности. В духе меняется измерение времени, время угасает и наступает вечность.»

извиняюсь не удержалась от философствования 🙂

про потери, покидая Россию, личное, я не живу в России уже 17 лет (хотя ездила туда регулярно, так что изменения наблюдала), но я не покинула Россию, так как она часть моеи памяти, моего прошлого в настоящем

...Избирательная память всегда приводит к ложным выводам, это кстати тоже надо помнить 🙂

Нам ее нередко навязывают всякие историки и политики (..отцензурировано...)...:mogocha:

Вита, ну я имел в виду не кратковременную память, на уровне "поела-переварила-туалет", а потом долго НЕ думать что это было)))
Вы улыбнули меня🙄

Что самое интересное, мы пишем практически об одном и том же. Вроде бы

Однако и негативный опыт дает человеку опыт (научение) избегать отрицательные моменты в жизни. Например, "поела(оказалась бяка)-отравилась-туалет-врач-лечилась-поела(НЕ бяку, т.к. опыт уже есть)- переварила-туалет-забыла, ну и т.д.

Вообщем, там где вы жили раньше, были разные ситуации в жизни, которые привели вас туда где вы есть. Это прошлое сделало вас опытнее, возможно сильнее🙂

Last edited:
Back