что мы знаем о природе человека? альтернативные взгляды

Re: Первый страновой съезд соотечественников

Ну что вам сказать, глубокоуважаемая наша Curious, в миру скромных молчунов-поклонников более известная как "Известно Кто"... основываясь на замыслах, вымыслах и домыслах и руководствуясь воспитанием и интуицией я пожалуй уступаю вам пальму первенства в этом диалоге.:flours:
хотите сказать в другом диалоге вы будете таки претендовать на первенство? 😀
(пожалуй да, в любезности вам нет равных 🙂 (ну не счтая только нашего не менее Известного Кот-а (вы заметили как я ловко перетусовала букофки? :squir: ))
а вот и неожиданный для вас поворот замыслов темы 😀

Значит мантры действуют правильно только членов комитета.
Я это предчувствоал, но хотел уточнить.
:lol:
безусловно, только для членов профсоюза 😀

по теме :squir: - мантры дуйствуют! НО.... только у тех, кто верит 🙂

Это самовнушение, разные вещи

Наш мир-иллюзия, видели как иллюзионист заставил парня думать что его сестра исчезла и он ее не видел перед собой, тогда гипнотизер спрятал свою руку за спиной его сестры и попросил парня сказать сколько разжатых пальцев на руке, все ответы были точными, парень просто видел через свою сестру 🙂
это была шутка, нелигитимная 🙂

по теме 😀 - да, не без иллюзий, конечно, сложные психофизические процессы в этом информационно-энергетическом континууме .... вы знакомы с термином "точка сборки"?

Может сообщения про мантры перенести в отдельную тему? Или предлагаю почистить тему, а то owl уже злоупотребляет своими буддийскими включениями в каждый топик.
да, полноправный подход, будем чистить все темы от злоупотреблений напоминаниями о грамматике, орфографии, пунктуации и прочих грамматических правил, и коллекционировать их в Тотальном ДиктаНте 🙂

Last edited:

.... вы знакомы с термином "точка сборки"?
Нет, поясние пожалуйста 🙂

А куда Вита исчезла, хотела нам про мусульманство рассказать, заинтриговала ..

Наш мир-иллюзия, видели как иллюзионист заставил парня думать что его сестра исчезла и он ее не видел перед собой, тогда гипнотизер спрятал свою руку за спиной его сестры и попросил парня сказать сколько разжатых пальцев на руке, все ответы были точными, парень просто видел через свою сестру 🙂

Кто видел? 🙂

"Точку сборки описывают как округлое пятно особой интенсивной светимости на тонком уровне размером с теннисный мяч. В этой точке собирается и формируется восприятие каждого живого существа. Сияние точки сборки освещает светом сознания определенный спектр энергетических волокон вошедших с ней в контакт, и при её передвижении проясняются новые спектры энергетических полей, становясь познаваемыми. «Движение» точки сборки меняет восприятие, самоощущение и как следствие поведение. Считается, что во время сновиденияточка сборки смещается плавно и незаметно сама собой.Подразумевается, что мы определенным образом непрерывно воссоздаем реальность в собственном сознании, путем настройки точки сборки на определенный спектр энергетических волокон. Выражаясь терминами йоги, в это время мы «движемся» по каналам нашего тонкого тела, высвечивая сознанием, заложенную в них информацию.

Искренне завидую людям, которые во все это верят 🙂 наверно я слишком приземленная.

Кто видел? 🙂
Я, на ютюбе ролик есть еще 50-60 годов, это не значит что обязательно правда, но Вам на будущее проверить 🙂

Искренне завидую людям, которые во все это верят 🙂 наверно я слишком приземленная.
А я не завидую и не верю, мне нужно все объяснить и понять, такой же приземленный как и Вы 🙂

Прочитал название темы. эзотерическое (по простому, о том, что не очевидно). Улыбнулся. Понял, что снова врут все. 🙂

О! Вспомнил. Орел, а был ли Вами просмотрен художественный фильм "Жизнь Пи"? Думаю, он тут по теме. 🙂

Прочитал название темы. эзотерическое (по простому, о том, что не очевидно). Улыбнулся. Понял, что снова врут все. 🙂
Врут конечно, снова и снова 🙂
Надеяться можно только на родную науку, верить только своим глазам, ушам и тп.

О! Вспомнил. Орел, а был ли Вами просмотрен художественный фильм "Жизнь Пи"? Думаю, он тут по теме. 🙂
Не смотрю фильмы, уважаемый, современный брейнвошинг мне ни к чему

Не смотрю фильмы, уважаемый, современный брейнвошинг мне ни к чему

Так иногда то можно. 🙂 Когда разум не затуманен и открыт, можно же отовсюду получить что то полезное, новое, важное, интересное. Ну не мне Вам объяснять. 😉 Так вот, я как раз рекомендую посмотреть "Жизнь Пи" именно в связи с заданной тематикой. Фильм неоднозначен, но мысли там любопытные про религии, веру, силу и так далее.

А я не завидую и не верю, мне нужно все объяснить и понять, такой же приземленный как и Вы 🙂

Не то что прямо сижу и завидую, но иногда сомнения закрадываются, может и впрямь вся эта эзотерика существует, а мне просто не дано? Из низшей касты, которым только прокладывать рельсы и толкать вагонетки?

Из любопытства была на сеансах Кашпировского, и не одна, с мамой - разумеется ничего у нас не "прошло", как там взахлеб кричали в микрофон некоторые дамы, у которых все "рассосалось и разгладилось".
Была на нескольких сеансах официальных гипнотизеров и "видящих" будущее - ни разу не уснула, и не зевнула, и никакие предсказания конечно не сбылись.
Встречалась с гипнотизером для личных сеансов, не представление в зале, а один на один - ни в одном глазу, он говорит-говорит и сам засыпает, а я приоткрываю один глаз, чтоб посмотреть, чего он там замолчал.
Поэтому и хотела бы, да не могу поверить, пока сама не почувствую, не потрогаю, не засну и тд. 🙂

Хорошо, посмотрю.
Ваша тяга всего лишь значит что Вы в активном поиске, ну или в псевдо-пассивном, а ведь хочется знать как на самом деле-то, а то все врут кругом, приходится все самому добывать из фильмов и тп 🙂

Надеяться можно только на родную науку, верить только своим глазам, ушам и тп.

Верите ли Вы, что человека можно поднять и подвесить в воздухе в горизонтальном положении? Или перепилить пополам, а потом он как ни в чем не бывало раскланивается публике?
Иллюзион, театр, оптический обман зрения, обмануть меня не сложно, я уже готов 🙂

Хорошо, посмотрю.
Ваша тяга всего лишь значит что Вы в активном поиске, ну или в псевдо-пассивном, а ведь хочется знать как на самом деле-то, а то все врут кругом, приходится все самому добывать из фильмов и тп 🙂

Все хуже, намного хуже! Приходится смотреть вокруг, а самое главное и ужасное ДУМАТЬ! 🙂 Такой подлости от жизни никак не ожидал. Ну и, само собой, я в очень активном поиске, постоянно чего то ищу! 🙂

Но отзыв от фильма жду. 🙂

Не то что прямо сижу и завидую, но иногда сомнения закрадываются, может и впрямь вся эта эзотерика существует, а мне просто не дано? Из низшей касты, которым только прокладывать рельсы и толкать вагонетки?

Из любопытства была на сеансах Кашпировского, и не одна, с мамой - разумеется ничего у нас не "прошло", как там взахлеб кричали в микрофон некоторые дамы, у которых все "рассосалось и разгладилось".
Была на нескольких сеансах официальных гипнотизеров и "видящих" будущее - ни разу не уснула, и не зевнула, и никакие предсказания конечно не сбылись.
Встречалась с гипнотизером для личных сеансов, не представление в зале, а один на один - ни в одном глазу, он говорит-говорит и сам засыпает, а я приоткрываю один глаз, чтоб посмотреть, чего он там замолчал.
Поэтому и хотела бы, да не могу поверить, пока сама не почувствую, не потрогаю, не засну и тд. 🙂
Не переживайте, у вас еще все впереди 🙂 у всех разные способности, для каждого действия свое время, радуйтесь тому что теперь родились человеком, посмотрите на мир, как он работает, есть ли в нем страдания и в чем их причина, в мистику верить не обязательно тем более что ее не существует 🙂

То что на вас не действует гипноз- нормально, на самом деле таких людей больше чем тех на кого действует, кстати на меня тоже не действует 🙂

Верите ли Вы, что человека можно поднять и подвесить в воздухе в горизонтальном положении? Или перепилить пополам, а потом он как ни в чем не бывало раскланивается публике?
Иллюзион, театр, оптический обман зрения, обмануть меня не сложно, я уже готов 🙂
Верю что можно создать такую иллюзию искусственно. Вот верите ли Вы что Ваше восприятие мира иллюзорно? А? 🙄

Все хуже, намного хуже! Приходится смотреть вокруг, а самое главное и ужасное ДУМАТЬ! 🙂 Такой подлости от жизни никак не ожидал. Ну и, само собой, я в очень активном поиске, постоянно чего то ищу! 🙂

Но отзыв от фильма жду. 🙂
Кто ищет тот найдет. Рекомендуется меньше думать, тогда чище восприятие 🙂

Вот верите ли Вы что Ваше восприятие мира иллюзорно? А? 🙄
Я бы сказала не иллюзорно, а субъективно - конечно каждый человек воспринимает, или видит, СВОЙ мир, исходя из своих психо-эмоциальных особенностей, жизненного опыта, условий бытия, среды, профессии и других факторов, формирующих личность.

Back