что мы знаем о природе человека? альтернативные взгляды

Я бы сказала не иллюзорно, а субъективно - конечно каждый человек воспринимает, или видит, СВОЙ мир, исходя из своих психо-эмоциальных особенностей, жизненного опыта, условий бытия, среды, профессии и других факторов, формирующих личность.

Грубо говоря. При одинаковом количестве воды в стакане, одним он кажется наполовину полным, а другим наполовину пустым. Казалось бы, объективная составляющая одна, а субъективные видения- диаметрально противоположны.

Re: Первый страновой съезд соотечественников

Нет, поясние пожалуйста 🙂

ах, Леша, боюсь придется вас разочаровать, я не практическии учитель 🙂 меня больше привлекает другои психологический аспект обшения (здесь) 😉 надеюсь такое положение точки сборки в этом топике тем не менее вызовет у вас достаточный интерес самостоятельно почитать доступные материалы по предмету (помните, я уже упоминала как-то, что не обо всем можно болтать на этом форуме, но обмолвиться не грех). Мне кажется, это может также добавить кое какие детали к вашему представлению о просветлении 🙂

я как раз рекомендую посмотреть "Жизнь Пи" именно в связи с заданной тематикой. Фильм неоднозначен, но мысли там любопытные про религии, веру, силу и так далее.
да? фильм уже в кармане дома, все никак не выберу часок хоть одним глазком... 😀

Так вот, я как раз рекомендую посмотреть "Жизнь Пи" именно в связи с заданной тематикой. Фильм неоднозначен, но мысли там любопытные про религии, веру, силу и так далее.

мне не понравился. Затянуто и никаких особо любопытных мыслей я там не разглядела, чест слово.
Начало разве что было многообещающим, ну и островок в окияне был забавен.

Грубо говоря. При одинаковом количестве воды в стакане, одним он кажется наполовину полным, а другим наполовину пустым.
элементарная жадность, да, такую точку сборки очень тяжело сдвинуть самостоятельно, как всегда помогают другие, у которых и того меньше 😀 😉

никаких особо любопытных мыслей я там не разглядела, чест слово.

А вы до конца досмотрели? какую историю предпочитаете?

мне не понравился. Затянуто и никаких особо любопытных мыслей я там не разглядела, чест слово.
а что из недавне-последне-свежего вам показалось любопытным? 🙄

А вы до конца досмотрели? какую историю предпочитаете?

не, ну мне не настолько не понравилось чтобы уйти из кинотеатра с середины.

Вот кстати этот момент про вторую историю вообще какой-то ... неуместный чтоли. Белыми нитками шито имхо.

В целом я не хочу сказать что это плохой фильм, но по-моему он просто не такой гениальный как это пытаются представить в обзорах и тп

а что из недавне-последне-свежего вам показалось любопытным? 🙄

а мне кста понравилась Анна Каренина. Актерский состав вызывает сомнения, толкование Толстого тоже.
Но вот как-то живенько🙂

Читая эту тему вспомнилась картинка:

8SE8BhNqbq8.jpg

Кто ищет тот найдет. Рекомендуется меньше думать, тогда чище восприятие 🙂

Могу добавить, что перестанешь искать когда поймешь/осознаешь что именно искал 🙂

Прочитал название темы. эзотерическое (по простому, о том, что не очевидно). Улыбнулся. Понял, что снова врут все. 🙂
конечно врут все, ведь чтобы воспринимать музыку не достаточно ее слышать, желательно ещё и видеть распространяющиеся вокруг звуковые колебания 😀

конечно врут все, ведь чтобы воспринимать музыку не достаточно ее слышать, желательно ещё и видеть распространяющиеся вокруг звуковые колебания 😀

Вы случаем не участвуете в полемике Британских учёных, которые давно дискутируют доверять ли электричеству и этим как их там ... колебаниям с волнами, или все же повременить.

"— В Европе теперь никто на пианино не играет, играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьет.
— А они в резиновых перчатках играют…
— Эээ! В резиновых перчатках можно!"

Я конечно электричеству доверяю, и колебаний у меня крупных нет. Но вот мелкие сомнения...

Вы случаем не участвуете в полемике Британских учёных, которые давно дискутируют доверять ли электричеству и этим как их там ... колебаниям с волнами, или все же повременить.

"— В Европе теперь никто на пианино не играет, играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьет.
— А они в резиновых перчатках играют…
— Эээ! В резиновых перчатках можно!"

Я конечно электричеству доверяю, и колебаний у меня крупных нет. Но вот мелкие сомнения...
Боже упаси! я стараюсь ни в какие полемики не вмешиваться 🙂
"научи дурака Богу молиться их тому-сему, он и лоб расшибет их еше и электричеством прибьет" 😀

ps мелкие сомнения это не страшно, приблизительно как цифровой шум изображения, никто кроме профи его не слышит :mogocha:

Last edited:

ах, Леша, боюсь придется вас разочаровать, я не практическии учитель 🙂 меня больше привлекает другои психологический аспект обшения (здесь) 😉 надеюсь такое положение точки сборки в этом топике тем не менее вызовет у вас достаточный интерес самостоятельно почитать доступные материалы по предмету (помните, я уже упоминала как-то, что не обо всем можно болтать на этом форуме, но обмолвиться не грех). Мне кажется, это может также добавить кое какие детали к вашему представлению о просветлении 🙂
Спасибо что прояснили ситуацию, со своей стороны хочу уточнить что меня привлекает тоже другой аспект. Таких авторов (кто они ?) различных теорий может быть сотни, и хватать куски отсюда-оттуда и в итоге полная каша или уход далеко не в ту сторону ведь Вы сами знаете есть организации преследующие совсем другие цели.
Поверьте, мне есть что изучать к контексте буддизма, учения от реализованных, аутентичных мастеров, а доказательство правдивости учений- тысячи мастеров получивших реализацию еще при жизни, нет никаких обещаний "а вот после смерти..".
Пусть товарищ Карлос Кастоньеда сначала докажет на личном опыте что его теория верна и имеет какой-то практический смысл, тогда и поговорим 🙂

Спасибо что прояснили ситуацию, со своей стороны хочу уточнить что меня привлекает тоже другой аспект. Таких авторов (кто они ?) различных теорий может быть сотни, и хватать куски отсюда-оттуда и в итоге полная каша или уход далеко не в ту сторону ведь Вы сами знаете есть организации преследующие совсем другие цели.
Поверьте, мне есть что изучать к контексте буддизма, учения от реализованных, аутентичных мастеров, а доказательство правдивости учений- тысячи мастеров получивших реализацию еще при жизни, нет никаких обещаний "а вот после смерти..".
Пусть товарищ Карлос Кастоньеда сначала докажет на личном опыте что его теория верна и имеет какой-то практический смысл, тогда и поговорим 🙂
Карлос только "обозвал" эту "точку", а вернее даже , просто его название как-то закрепилось в терминологии, а так о ней знали ещё древние. Совсем не обязательно тягаться с Карлосом, тем более вам его никогда не догнать по кол-ву галлюциногенов 😀 Сдвиг точки сборки это упражнение у многих практиков, работающих с тонкими телами. Но дело, как всегда, не в этом. Есть интересные "applications" этой практики (включая психологию, на бытовом уровне) так что вам может быть интересно, ну а фильтровать сотни авторов для вас не должно быть проблемой, ведь у вас уже есть свой критерий. Для расширения кругозора, так сказать. 🙂

Сдвиг точки сборки это упражнение у многих практиков, работающих с тонкими телами.
Практиков чего?

Есть интересные "applications" этой практики (включая психологию, на бытовом уровне) так что вам может быть интересно, ну а фильтровать сотни авторов для вас не должно быть проблемой, ведь у вас уже есть свой критерий. Для расширения кругозора, так сказать. 🙂
То есть вы хотите мой кругозор расширять, какую-то непонятную практику, а сами эту теорию даже не читали..., те напичкать owla всякими какашками, пусть переваривает? 🙂

не, ну мне не настолько не понравилось чтобы уйти из кинотеатра с середины.

Вот кстати этот момент про вторую историю вообще какой-то ... неуместный чтоли. Белыми нитками шито имхо.

В целом я не хочу сказать что это плохой фильм, но по-моему он просто не такой гениальный как это пытаются представить в обзорах и тп

Вот про гениальность я точно сказать не берусь. 🙂 неоднозначный фильм, для меня самого. Просто он по теме рассуждений тут вспомнился. 🙂

Практиков чего?
работы с сознанием (со своеи психикои) , или вы предпочитаете остаться на теоретическом уровне? 😀

То есть вы хотите мой кругозор расширять, какую-то непонятную практику, а сами эту теорию даже не читали..., те напичкать owla всякими какашками, пусть переваривает? 🙂
как вы сказали, слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре 😀
(осторожнее с выбором выражений, а то так могут закрасться однозначные подозрения 😉)
предполагаю, мне показалось, что вы не хотели бы позиционировать себя как узкопрофильного буддиста, а все таки стремитесь расширить границы взглядов 🙂

Back