что мы знаем о природе человека? альтернативные взгляды

Re: Первый страновой съезд соотечественников

работы с сознанием (со своеи психикои) , или вы предпочитаете остаться на теоретическом уровне? 😀
Практика разная бывает, как вы знаете к чему она приводит если нет живого примера или что она приводит к нужному результату. Весь вопрос в результате, к чему все это. Например результат практики может оказаться совсем не тем чего хотели Вы. Например результат практики христианства меня не устраивает, но может устроить кого-то, или кто-то захочет практиковать сатанизм. Вот я и спрашиваю что за практики, потому что практика без вектора это по меньшей мере бессмыссленно.

предполагаю, мне показалось, что вы не хотели бы позиционировать себя как узкопрофильного буддиста, а все таки стремитесь расширить границы взглядов 🙂
Совершенно не был узконаправлен, просто этот этап уже был и уже в прошлом, так сказать поиск завершен 🙂

Re: наши женщины непроздравленные не останутся...

. Живите в этой жизни. Другой не будет.
View attachment 5041
а значит бери от жизни все, безответственность, сатанизм?

Attachments

• 3648av.jpg
    3648av.jpg
    18.4 KB · Views: 35
Last edited by a moderator:

Ну это еще ладно услышать от неверующих.

А у меня вопрос к христианам, это правда что вы считаете что братья наши меньшие (животные) ни на что кроме пищи не годятся и души не имеют?

А у меня вопрос к христианам, это правда что вы считаете что братья наши меньшие (животные) ни на что кроме пищи не годятся и души не имеют?

Ну зачем так сразу "в кастрюлю их"🙂))) Просто по христианству животные образа Божьего не имеют, но это не означает, что животные позабыты и позаброшены. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца. Но о спасении или помиловании животных не молятся (то есть по христианству души у них нет), разве что молятся за них (ну там, чтоб умножились и не болели..)
примерно так.

Лёша, а вы вегетарианец?

Ну зачем так сразу "в кастрюлю их"🙂))) Просто по христианству животные образа Божьего не имеют, но это не означает, что животные позабыты и позаброшены. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца. Но о спасении или помиловании животных не молятся (то есть по христианству души у них нет), разве что молятся за них (ну там, чтоб умножились и не болели..)
примерно так.
Ну это хорошо что хоть животных не "спасают" 🙂

Значит ли это что убийство животного не является грехом?

Лёша, а вы вегетарианец?
Нет, но я не убиваю животных.

Тут вопрос не простой, так как большинство людей их просто извините пожирают. Я же знаю что делать, понимаете?

Ну это хорошо что хоть животных не "спасают" 🙂

Значит ли это что убийство животного не является грехом?

тут разумеется шла речь о спасении души, а поскольку "бессмертной души" у животных христианством не признается, и поэтому и не молятся.
«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10) Я пока не встречала бутчера, который бы забивал скот исключительно из любви к убийству.

Могу привести пример:

Бутан - государство в Гималаях, между Индией и Тибетом(Китай), по площали равное Швейцарии. В семидесятые годы Бутан получил независимость от Индии и потом вступил в ООН. Вся территория Бутана - горы. Обитаемая зона - в основном районы на выслтах от 2000 до 3500 метров.

С севера по границе с Китаем проходит Большой Гималайский Хребет, высотой до 7500 м.

В Бутане страной правит король, который активно участвует в управлении и заботится в буквальном смысле слова о каждом жителе страны

Бутан - буддийское государство, в Бутане распространен тибетский буддизм (ваджраяна), его основные школы в Бутане - Каргюй и Ньингма.

В Бутане особое внимание уделяется сохранению природы и животных. Убийство животных, в том числе и домашних, почти на всей территории Бутана запрещено. Кроме того буддийская религия считает убийство страшным грехом, и вряд ли кто осмелится убить животное... В Бутане проживает огромное множество диких животных - и слоны, и носороги, и леопарды, и обезьяны, и гималайские медведи.
Ввоз химических удобрений в Бутан строго запрещен королем. Все сельскохозяйственные продукты Бутана экологически чистые, и другими быть не могут.

Рубка деревьев в Бутане разрешена только с санкции лесного министерства и с уплатой соответствующих налогов. Деревья, подлежащие рубке, специально маркируются и учитываются.

На голых склонах выращиваются помимо всего прочего новые леса.

В Бутане нет нищих и нет голода. Бутан полностью обеспечивает себя продуктами. Избыток сельскохозяйственной продукции продается в Индию.

Преступность в Бутане почти отсутствует.

Owl, что вы тут делаете? поезжайте в Бутан🙂))

... Убийство животных, в том числе и домашних, почти на всей территории Бутана запрещено..
На фотографиях из Бутана, которые сделал Тема Лебедев, видны и коровы и куры во дворе. Думаю, их не для красоты держат 🙂

А если в Гугле набрать food in Bhutan, то можно убедиться, что они там не только овощами-фруктами питаются.

Last edited:

тут потому что так сложилось исторически, на самом деле нет разницы где жить,

у нас на работе коллега из Шри Ланки, с удовольствием вернулся бы обратно, но семейные обстоятельства..

На фотографиях из Бутана, которые сделал Тема Лебедев, видны и коровы и куры во дворе. Думаю, их не для красоты держат 🙂
Вы правы, но во-первых куры это еще и яйца и пух. И если не убивать курицу то она в конце концов умрет своей смертью (или по другой причине). Наверняка таких едят, а может и не едят, ведь пожирать трупы не везде норма.

Last edited:

Бутан заменить на Веллингтон и будет как приглашение 🙂

в гости набиваетесь?🙂 дык пригласить не проблема 🙂)))
а с кухней Бутана, мда, есть там мясо, так что кто-то грех на душу берет все таки 🙂

Вы правы, но во-первых куры это еще и яйца и пух. И если не убивать курицу то она в конце концов умрет своей смертью (или по другой причине). Наверняка таких едят, а может и не едят, ведь пожирать трупы не везде норма.

Хитрецы бутанцы, чтобы обойти запрет на убийство, они дают лицензию на забой скота индусам.🙂

а с кухней Бутана, мда, есть там мясо, так что кто-то грех на душу берет все таки 🙂
Мясо есть, но не убийство скота, это согласитесь разные вещи. Вообще в отличие от, в буддизме не все черно-белое. Например высокоразвитое существо поедая животное (естественно не просто педая) благотворно влияет на судьбу умершего а так же создает кармическую связь на будущее

Мясо есть, но не убийство скота, это согласитесь разные вещи. Вообще в отличие от, в буддизме не все черно-белое. Например высокоразвитое существо поедая животное (естественно не просто педая) благотворно влияет на судьбу умершего а так же создает кармическую связь на будущее

соглашусь. поэтому бутанцы и предоставляют индусам "пачкаться убийством" 🙂))) ну или импортируют забой из индии.
про кармическую связь поедаемого и поедавшего в буддизме не знала... Вы вот лично сами как поедаете мясо? высокоразвито, или как?

соглашусь. поэтому бутанцы и предоставляют индусам "пачкаться убийством" 🙂))) ну или импортируют забой из индии.
Не очень верится. что простой крестьянин будет отправлять свою корову, кур и прочее в Индию для убоя 🙂

в гости набиваетесь?🙂 дык пригласить не проблема 🙂)))
Может быть 🙂 Считаю что своего механика нужно ценить, носить на руках и поить нектаром 🙂

Back