что мы знаем о природе человека? альтернативные взгляды

Re: наши женщины непроздравленные не останутся...

. Вы вот лично сами как поедаете мясо? высокоразвито, или как?
Высокоразвито 🙂
мы все обладаем потенциалом будды, если знать как им пользоваться

Не очень верится. что простой крестьянин будет отправлять свою корову, кур и прочее в Индию для убоя 🙂

Мясные продукты в Бутане довольно своеобразны. Религия не позволяет местным жителям убивать живых существ ради пропитания, поэтому они выходят из положения самыми хитрыми способами - либо используется мясо умерших или забитых особым образом животных и птиц (специальная лицензия на это выдается живущим в Бутане индусам), либо оно импортируется из других стран.

Подробнее: Кухня Бутана / Travel.Ru / Бутан

ну вот вам, правда слегка устаревшая инфо, но примерно как то. Еще у них есть обычай покупать яка например у горных племен, этого яка они в жизни не увидят, а горное племя заботится, выращивает этого яка, поставляет молоко, шерсть владельцу, а по желанию владельца и мясо этого яка (ну для забоя приглашается индус со спец лицензией).

Может быть 🙂 Считаю что своего механика нужно ценить, носить на руках и поить нектаром 🙂

милости просим. с нектаром🙂))

Чем мы с вами отличаемся от религиозных бутанцев, если тоже сами скот не убиваем, а покупаем готовый продукт?

Высокоразвито 🙂
мы все обладаем потенциалом будды, если знать как им пользоваться

а как собственно выглядит это "высокоразвитое поедание мяса"? ну там, может с чтением мантр, чистыми помыслами, обрядами, биением в бубен, игранием на поющих чашах, или еще как то?

Чем мы с вами отличаемся от религиозных бутанцев, если тоже сами скот не убиваем, а покупаем готовый продукт?

ну по результату- ничем. А по содержанию... у них есть запрет, у нас нет.

а как собственно выглядит это "высокоразвитое поедание мяса"? ну там, может с чтением мантр, чистыми помыслами, обрядами, биением в бубен, игранием на поющих чашах, или еще как то?
Присутствует участие тела речи и ума, но вообще я не имею права рассказвать

Намерением, мотивацией, менталитетом

Намерением, мотивацией, менталитетом
Я про фактический осязаемый результат 🙂, без религиозной составляющей и прочих умствований. А по существу у них самообман. То есть они думают, что ручки у них чистенькие, раз сами не убивали, а кушать мясо убиенных живых существ при этом не отказываются.
И для окончательной моральной отмазки придумали еще и высокодуховный процесс, о котором рассказывать никому нельзя, но каким-то образом про него поедатели мяса знают 🙂

Я про фактический осязаемый результат 🙂, без религиозной составляющей и прочих умствований. А по существу у них самообман. То есть они думают, что ручки у них чистенькие, раз сами не убивали, а кушать мясо убиенных живых существ при этом не отказываются.
И для окончательной моральной отмазки придумали еще и высокодуховный процесс, о котором рассказывать никому нельзя, но каким-то образом про него поедатели мяса знают 🙂
Согласен что самообман в том смысле что косвенно они учавствуют в этом как потребители, опять таки само по себе поедание мяса грехом быть не может так как животное могло умереть своей смертью или по другой присине (кирпич на голову упал). Если вы покупаете мясо то грех сделан не вами а кем-то другим. Опять-таки не стоит идеализивать всех граждан, всегда найдутся нечистые на руку или неосозннанные товарищи которые портят всю картину. В целом позицию Бутана Вам озвучили.

Высокодуховный процесс был упомянут только касательно вопросов относительно моего вегетарианства и к Бутану может никакого отношения не иметь, в буддизме масса направлений и все они используют разные методы.

Last edited:

то есть вы придерживаетесь Будды: ".... монах не может есть мясо, если: 1) он сам видел, что животное режут для того, чтобы накормить монахов; 2) ему сказали, что это так; 3) у него почему-либо возникло подозрение в том, что это так. Есть ещё 10 правил, запрещающие потребление отдельных видов мяса, которые можно назвать экзотическими: человечину, конину, слонину, собачатину, мясо змей и хищных зверей."?
мирянам, правда, по моему, Будда старался особых ограничений не давать, и вообще мирянин был кормильцем монахов, так что что мирянин даст из пищи в плошку монаху- то и ешь, без претензий, за исключением вышеназванных 3х правил. В общем, перед едой лучше "отвернуть глаза свои и заткнуть уши свои", а то еще узнаешь того, чего знать не положено 🙂))

про высокоразвитый процесс хотелось бы узнать эдак только в общих чертах, без деталей, но раз этого низзя, что же...

...опять таки само по себе поедание мяса грехом быть не может так как животное могло умереть своей смертью...
Животные, умершие своей смертью, в пищу не употребляются.

то есть вы придерживаетесь Будды: ".... монах не может есть мясо, если: 1) он сам видел, что животное режут для того, чтобы накормить монахов; 2) ему сказали, что это так; 3) у него почему-либо возникло подозрение в том, что это так. Есть ещё 10 правил, запрещающие потребление отдельных видов мяса, которые можно назвать экзотическими: человечину, конину, слонину, собачатину, мясо змей и хищных зверей."?
мирянам, правда, по моему, Будда старался особых ограничений не давать, и вообще мирянин был кормильцем монахов, так что что мирянин даст из пищи в плошку монаху- то и ешь, без претензий, за исключением вышеназванных 3х правил. В общем, перед едой лучше "отвернуть глаза свои и заткнуть уши свои", а то еще узнаешь того, чего знать не положено 🙂))

про высокоразвитый процесс хотелось бы узнать эдак только в общих чертах, без деталей, но раз этого низзя, что же...
Не то чтобы я следую каким-то правилам. Эти правила- виная, путь отречения (описаны в сутрах), даны Буддой Шакъямуни. Путь отречения не требует каких-то изначальных способностей, то есть буддизм для широких масс, правила чтобы уберечь от ложного пути из-за незнания.
Те кто обладает большими способностями могут практиковать ваджраяну (описаны в тантрах), тантрический буддизм делится на путь преобразования и самоосвобождения. Преобразование дано Буддой Шакъямуни после смерти невербально, самоосвобождение дано Гуру Падмасабхвой. К ваджраяне приступают хорошенько поняв сутры.
Хороший пример- секс, в сутрах он запрещен, в тантрах –это неотъемлемая часть, однако неправильная практика может иметь отрицательный эффект поэтому все эти методы закрыты. Далее, путь самоосвобождения не имеет вообще никаких формальных ограничений, но он и самый непонятный и сложный.
Теперь вы понимаете что я не следую никаким правилам, однако это не значит что я противоречу учение будды. То что практикует тантрист будет непонятно и дико последователю сутр 😀
Любое учение ваджраяны закрыто по причинам избежания отрицательных последствий а так же сохранения учения в чистоте, есть и другие причины однако мое развитие недостаточно чтобы их понимать.

Last edited:

так я полагаю, что вы "хорошенько поняли сутры" и теперича тантрист, практикующий ваджраяну?

Не то чтобы я следую каким-то правилам. Эти правила- виная, путь отречения (описаны в сутрах), даны Буддой Шакъямуни. Путь отречения не требует каких-то изначальных способностей, то есть буддизм для широких масс, правила чтобы уберечь от ложного пути из-за незнания.
Те кто обладает большими способностями могут практиковать ваджраяну (описаны в тантрах), тантрический буддизм делится на путь преобразования и самоосвобождения. Преобразование дано Буддой Шакъямуни после смерти невербально, самоосвобождение дано Гуру Падмасабхвой. К ваджраяне приступают хорошенько поняв сутры.
Хороший пример- секс, в сутрах он запрещен, в тантрах –это неотъемлемая часть, однако неправильная практика может иметь отрицательный эффект поэтому все эти методы закрыты. Далее, путь самоосвобождения не имеет вообще никаких формальных ограничений, но он и самый непонятный и сложный.
Теперь вы понимаете что я не следую никаким правилам, однако это не значит что я противоречу учение будды. То что практикует тантрист будет непонятно и дико последователю сутр 😀
Любое учение ваджраяны закрыто по причинам избежания отрицательных последствий а так же сохранения учения в чистоте, есть и другие причины однако мое развитие недостаточно чтобы их понимать.

Отлично сказано. Я бы добавил: и объяснить несведующим🙂.

Нет, но я не убиваю животных.

Тут вопрос не простой, так как большинство людей их просто извините пожирают. Я же знаю что делать, понимаете?
конечно, понимаю, кто-то жрёт, кто-то хавает, кто-то брюхо набивает, кто-то вкушает, кто-то питается, кто-то живёт, чтобы есть, кто-то ест чтобы жить 😀

Отлично сказано. Я бы добавил: и объяснить несведующим🙂.
слава Богу, хоть поиск закончен и развитие идёт в ветку, так сказать, а то бы точно не собрать "растекающееся по древу" 😀

слава Богу, хоть поиск закончен и развитие идёт в ветку, так сказать, а то бы точно не собрать "растекающееся по древу" 😀

вы правы, это удобно... когда все пациенты участники учения под присмотром, в одном помещении.

вы правы, это удобно... когда все пациенты участники учения под присмотром, в одном помещении.
позволю с вами не согласиться, когда все в одном помещение, извините очень неудобно, надеюсь вам понятно о каких неудобствах речь 😀

отметим, однако, мою аналогию с деревом (надеюсь вы не о фикусе в теплице подумали) и ваше замкнутопространственное 🙂 храм? 😱 😀

позволю с вами не согласиться, когда все в одном помещение, извините очень неудобно, надеюсь вам понятно о каких неудобствах речь 😀
отметим, однако, мою аналогию с деревом (надеюсь вы не о фикусе в теплице подумали) и ваше замкнутопространственное 🙂 храм? 😱 😀

ах вот как оно... теперь все понятно.

Товарищи! По многочисленным просьбам трудящихся, храм как душное и неприспособленное помещение, отменяется! Для желающих собрать разбегающиеся мысли в форму головы, отведено огороженное и безопасное (для случайных прохожих) место - дерево... Все в листву, товарищи! Назад, понимаете ли, к природе! Выдача хвостов и обилечивание организовано на входе в террариум. Для членов профсоюза действует скидка.

прогрессивненько регрессируем, так сказать... однако...:huh:

Last edited:
Back