Что нужно учитывать при подготовке к иммиграции

Chemodiver

Overseas chemist and diver
Задумался я тут над тем, а всё ли я продумываю в плане иммиграции в НЗ? Цены на квартиры посмотрел, форум читаю, сам процесс иммиграции стал более-менее понятным. По приезду представляю что делать - идти регистрироваться в налоговой и открывать счёт, а также искать жильё, для чего нужна машина. Это всё, в принципе, ясно.

Интересует другой аспект. А как вы, дорогие участники форума, пришли к выбору НЗ? Я имею в виду какие факторы вы брали во внимание? Как то: уровень зарплат, разброс в зарплатах, стоимость бензина, налоги, сроки получения гражданства, разнообразие предложений от работодателей, банковскую, пенсионную системы, уровень экономического развития и рост экономики, по сравнению с той же Австралией.

Понятное дело, один человек не может охватить весь спектр аспектов при выборе места иммиграции и не может предсказать появление всех проблем, связанных с недооценкой того или иного фактора.

Поэтому хотел бы у вас узнать какие факторы вы брали во внимание при выборе страны для иммиграции и какие факторы вас склонили в сторону Новой Зеландии?

Заранее благодарю за ответы.

Относительная простота иммиграции, потом уже начал внимательно читать про экологию, природу и т.д. Когда я обдумывал процесс иммиграции, было только 2 реальных варианта - АУ и НЗ. Для АУ посложнее процесс и они весной ужесточили правила подтверждения квалификации.

В Австралии, действительно, ужесточили требования к IELTS, а в июле пересмотрели список SOL и многие специальности из него убрали. Вот только работы, например в АУ больше, чем в НЗ.
Денис, рассказ твой прочитал. Я испытываю такие же чувства. 🙂 Однако, как ни крути - это романтика, слабо связанная с реальной жизнью. Всё-таки интересует жёсткая реальность, ведь одних красивых пейзжажей и хорошей экологии мало для комфортной жизни, а иммиграция - дело очень серьёзное. 🙂

Верно говоришь! 🙂 Народу больше и с этим проблем больше. А вот одно преимущество АУ перед НЗ (хотя мы склонились к НЗ): имея PR АУ можно автоматически получить PR НЗ, а наоборот нельзя.

В Австралии, действительно, ужесточили требования к IELTS, а в июле пересмотрели список SOL и многие специальности из него убрали. Вот только работы, например в АУ больше, чем в НЗ.
Денис, рассказ твой прочитал. Я испытываю такие же чувства. 🙂 Однако, как ни крути - это романтика, слабо связанная с реальной жизнью. Всё-таки интересует жёсткая реальность, ведь одних красивых пейзжажей и хорошей экологии мало для комфортной жизни, а иммиграция - дело очень серьёзное. 🙂

с др. стороны, жить только по жесткой реальности как-то надоедает... Семью содержать хватит, а там почему бы и ради романтики не пожить. 🙂

Мне например еще в АУ не нравится что слишком жарко, да и гадов всяких много.

А работы больше это несомненно плюс.

Сорри, что ответил за Дениса.

Без романтики жить скучно 😉
Иллюзий не питаю. Жил не только в РФ. Прагматичные доводы писал выше. Хочется жить в стране, где тебе не мешают жить. И хочется, чтобы дети росли на "благодатной почве", а не "вопреки", как многие из нас.

Верно говоришь! 🙂 Народу больше и с этим проблем больше. А вот одно преимущество АУ перед НЗ (хотя мы склонились к НЗ): имея PR АУ можно автоматически получить PR НЗ, а наоборот нельзя.

Зато в НЗ резиденты могут получить беспроцентный заем на учебу, и ещё стипендию (в качестве кредита опять же) получать. А в АУ так низя

с др. стороны, жить только по жесткой реальности как-то надоедает... Семью содержать хватит, а там почему бы и ради романтики не пожить. 🙂

Мне например еще в АУ не нравится что слишком жарко, да и гадов всяких много.

А работы больше это несомненно плюс.

Сорри, что ответил за Дениса.
Жарко - это да. Но на счёт гадов (хотя сам до конца не верю и перестраховаться хочу), знакомый сообщает, что это такая же страшилка, как медведи в РФ на улицах городов.

Без романтики жить скучно 😉
Иллюзий не питаю. Жил не только в РФ. Прагматичные доводы писал выше. Хочется жить в стране, где тебе не мешают жить. И хочется, чтобы дети росли на "благодатной почве", а не "вопреки", как многие из нас.
Сам был кое-где, кроме РФ, так цивилизация радует. 🙂 На счёт комфортных условиях - солгасен. Тоже сказал жене, что рожать бдем в НЗ, так как там хорошая экология. А вот вопрос в тему: при каких условиях выплачивают декретные и сколько? Когда можно выходить в декрет работающей женщине и сколько длится декретный отпуск?

Если позволите, внесу свое соображение "в пользу" Австралии (хотя сам-то мечтаю об НЗ). Там большие детские пособия, и нет waiting period по ним для новоприбывших.

Какая же простота? Разве можно набрать необходимые баллы, не имея job offer?

можно. Я набрал и многие с этого форума

В том-то и фишка что есть независимая иммиграция. Такое есть только для Британии, АУ и НЗ. Ну Канада еще по идее, но IT'ов они отказались принимать

Какая же простота? Разве можно набрать необходимые баллы, не имея job offer?

По моим наблюдениям большинство форумчан, кто сейчас в процессе, без джоб оффера идут. Меня со 110 баллами выбрали, к примеру.

По моим наблюдениям большинство форумчан, кто сейчас в процессе, без джоб оффера идут. Меня со 110 баллами выбрали, к примеру.

Хм. У меня больше 90 никак не выходило. Из-за возраста, наверно. Не помню уже 🙂

Зато в НЗ резиденты могут получить беспроцентный заем на учебу, и ещё стипендию (в качестве кредита опять же) получать. А в АУ так низя

Ну почему же безпроцентный, как начнете работать, так начнуть 7% годовых щелкать (если уже не больше), так как проент - сабж то ченч. Да и стипендию не так легко получить. Только если живешь один, без семьи (т.е. не с родителями, или жена тоже не работает) и не работаешь (или работаешь, но очень мало, по моему, меньше, чем на 10 тыс в год). А так, - нет.

Ну почему же безпроцентный, как начнете работать, так начнуть 7% годовых щелкать (если уже не больше), так как проент - сабж то ченч. Да и стипендию не так легко получить. Только если живешь один, без семьи (т.е. не с родителями, или жена тоже не работает) и не работаешь (или работаешь, но очень мало, по моему, меньше, чем на 10 тыс в год). А так, - нет.

Student Loan беспроцентный, проценты начисляются только во время учебы, потом списываются. Плюс можно брать до $1000 Study related costs в год, по Tertiary Account можно уходить опять же до $1000 в минус и нет trasactions fee. Можно брать кредитку на $500 и зарабатывать до $195 в неделю поверх стипендии. Так что быть студентом здесь неплохо.

Ну почему же безпроцентный, как начнете работать, так начнуть 7% годовых щелкать (если уже не больше), так как проент - сабж то ченч.

Student Loan беспроцентный с 2006 года. Процент 6.6 платится только если вы уехали жить в другую страну.

Меня всегда занимал этот вопрос - если мы уехали жить в другую страну, как НЗ "возьмет" обратно стьюдент лоан и проценты? Если работаешь здесь, автоматически вычитается из з/пл как подоходный. А если уехал и не сказал, куда...? сбежамши, одним словом.

Back