Что пьем, товарищи?

Что пьем, товарищи?

• Пиво

Votes: 39 50.0%
  • Вино

Votes: 47 60.3%
  • Вермуты, ликеры, апперитивы

Votes: 12 15.4%
  • Коньяк, виски

Votes: 17 21.8%
  • Водка

Votes: 24 30.8%
  • Безалкогольные напитки

Votes: 29 37.2%

• Total voters
    78
Поскольку намеченная ранее на прошедшую субботу крепкая выпивка в портовых кабаках Нью Каледонии по милости Ея Величества Природы не состоялась, для сохранения ритма жизни была проведена замещаюшая алкогольная терапия в тихой семейной гавани на Вайкатовщине.
Поскольку тематика выпивки была морская, конкурирующими версиями "ритмических" напитков рассматривались ром, грог и мадейра.
В результате в местной ликерке был приобретен разливной херес (Meduim Sherry) по 20 долларей за литр и этот самый литр освоен за вечер без остатка в одно лицо (прочие присутствовавшие лица этим напитком не заинтересовались).
Напиток оказался приятен на вкус и отсутствием последствий.

Re: КЛУБ по интересам - ВИНО

ОФФ

на мой ДР, несколько дней назад, Сергей и Аленка привезли отличный пузырь "Зубровки", который купили в ликерке в Черче (!) (правда производства Польши - но от этого напиток не был хуже по сравнению с белорусским производством, был принят на УРА и без последствий утром)

а кто то мне говорил не так давно - что и "Балтику" видел в супер-маркетах

... привезли отличный пузырь "Зубровки", который купили в ликерке в Черче (!) (правда производства Польши - но от этого напиток не был хуже по сравнению с белорусским производством...

почему-то думаю что как раз польская зубровка самая лучшая...могу ошибаться.
было дело с поляком выпивать...

да собственно без разницы - и та и та хорошая

а кто то мне говорил не так давно - что и "Балтику" видел в супер-маркетах
Я видела , около года назад уже кажется, потом оно исчезло и до сих больше не появляется.

Мороз, солнце, решили с женой вспомнить молодость, Карпаты, горы, лыжи ... - купили красного для глинтвейна, хорошего такого - "Монтана", будем так говорить - не из дешевых, себя любимых порадовать ...
И что ?!
И ничего :(
Все как положено, лимон, сахар, корица, мускатный орех, и т.д., довел до нужной кондиции и ... не вкусно ...
Т.е. - пить можно, но не очень, хотя пропорции были соблюдены.

В прошлый раз брали "Велла Марию" обыкновенную по 12 - 15 дол. - было просто офигительно !
Потом отдельно ради интереса попробовали такую же "Монтану" только просто из бутылки - совершенно нормально.

ВЫВОД : из дешевых вин глинтвейн получается лучшее ИМХО ;)

ВЫВОД : из дешевых вин глинтвейн получается лучшее ИМХО ;)
"Абсолютли!"
Потому что...
Еще древними было сказано: "В правильной компании и за три-шестьдесят-две пьется как за четыре-двенадцать"

(хоть ТС и просил нас не начинать в этой теме про дешевые вина...) :rolleyes:
Еще по поводу глинтвейна -- незаменимая вещь для длинных зимних вечеров у камина.
Именно зимой я покупаю пару коробочек по 3л красного сухого целевым образом для глинтвейна и не "парюсь".

Обзавелся термометром и правильным (красивым, с носиком и ручкой) термосом.
Экспериметальным путем пришел к выводу: 60 градусов -- наш оптимум.
Термос и посуду при этом надо прогреть кипятком из чайника перед налитием.

Еще по поводу глинтвейна ...
А почему просто не купить готовый глинтвейн? **************************** и париться не надо, ну можно чего-нибудь добавить по вкусу.

А почему просто не купить готовый глинтвейн? **************************** и париться не надо, ну можно чего-нибудь добавить по вкусу.
Допустимый/приемлевый уровень "не париться" у каждого свой.
Пробовал я (один раз) готовый НЗ. Не понравился и очень.
А поскольку с глинтвейном связаны приятные воспоминания (Карпаты... Кавказ... снег... солнце), то и приготовить глинтвейн самому меня "не парит" ни сколько.

Один из аргументов супротив готового глинтвейна -- на глинтвейн (и скажу еще -- и пр. "ароматизированные" "вина") перерабатывается виноматериал, который по каким-то причинам просто не может быть продан в виде натурального вина.
Ну, например, когда брожение "пошло в уксус" или еще по тысяче причин производственного и/или экономического характера.

Вино в "коробках" -- это просто недорогое вино.
Но неожиданным для некоторых может оказаться факт, что в "коробки" в удачные на вино годы может попасть (и попадает!) результат переработки весьма недурственный виноматериала просто по причине существующих между винопроизводителями соглашений и ограничений (квот) на выпуск бутылированного вина в каждой ценовой категории.
Лотерея, конечно.
Бутылочное среднего и вышесреднего -- ровнее по качеству. Но это уже другие цены.

На откровенную гадость (ну чтоб в глинтвейн не пошло), например, среди итальянских, болгарских или румынских "коробок" я не наталкивался, впрочем, и опыт небольшой -- по одному-два из перечисленных
А с французскими и НЗ -- были казусы.
Для глинтвейна покупаю только красное сухое НЗ или австралийское. С прочими не рискую.

Вино в "коробках" -- это просто недорогое вино.
Такое вино хорошо для готовки, но никак не для питья. :)
Бутылочное среднего и вышесреднего -- ровнее по качеству.
Совсем нет, даже нет, особенно для НЗ вин, год от года (винтаж) отличается, сильно зависит от погоды, солнечных/дождливых дней. :)

Совсем нет, даже нет
Я не очень понял, что в моем посте могло вызвать такое эмоциональное возражение :)

Мы счас пойдем и убьем ап стену всех неэстетов и велосипедистов тех, кто кода либо осквернил фужер вином из коробки. ****************************

ииик... товарищи...Сдерживайтесь, сдерживайтесь товарищи.
А вы товарищь... сплюньте, сплюнте вам говорят, а не то мы вас отстраним от дегустации из-за низкой культуры питья (с)

да простят меня гурманы, НО - из трехлитровой коробочки итальянское винцо очень даже ничего при хорошей компании, когда для разгону уже много осталось пустой более благородной тары ;)

да простят меня гурманы
Гурманы не простят.

Они просто не имеют права простить, поскольку в таком случае они потеряют право называться Гурманами (ИМХО)
В общем, на месте гурманов модераторов я бы нас с тобой и с нашим глинтвейном отсюда выкинул сапогом по морде перенес куда-нить на ручках... :rolleyes:

Я не очень понял, что в моем посте могло вызвать такое эмоциональное возражение :)
Мы счас пойдем и убьем ап стену всех неэстетов и велосипедистов тех, кто кода либо осквернил фужер вином из коробки. ****************************
Я таки наверное давно здесь живу и перестал правильно писать по русски и доносить свое имхо если вы приняли это за "эмоциональное возражение" ****************************. У меня даже в мыслях такого не было, я поделился своим опытом. :D

Гурманы не простят.

Они просто не имеют права простить, поскольку в таком случае они потеряют право называться Гурманами (ИМХО)
В общем, на месте гурманов модераторов я бы нас с тобой и с нашим глинтвейном отсюда выкинул сапогом по морде перенес куда-нить на ручках... :rolleyes:

По фик, я готов ! :)
И лучше туда ... - где "снег и солнце, день чудесный" и многа-многа БЛАГОРОДНОГО глинтвейна из БЛАГОРОДНОГО вина ;)

(каждый сам себе гурман - когда в ханты-мансийской тайге при минус 45, мы употребляли во времена сухого "талонного" закона "Александр - III", мы себя тоже ощущали гурманами в 17-м подвале графа Галицина в Крыму ;) )

Back