Что пьем, товарищи?

Что пьем, товарищи?

• Пиво

Votes: 39 50.0%
  • Вино

Votes: 47 60.3%
  • Вермуты, ликеры, апперитивы

Votes: 12 15.4%
  • Коньяк, виски

Votes: 17 21.8%
  • Водка

Votes: 24 30.8%
  • Безалкогольные напитки

Votes: 29 37.2%

• Total voters
    78
Re: КЛУБ по интересам - ВИНО

Эй, 3agupa, ты ж гляди -- полегче!

А как нагрянут с инспекцией Grosh с curious -- у меня ж руки задрожат, и я все испорчу.
Спросют -- "Рябчики! Хде?!!!"... А я рябчика, того, фжисть не видал..
(Честно, между нами сказать, видал... Едал... Но вкусовых нюансов не помню... Спирта на столе было много... Помню, дробь... Чуть зуб не сломал...)

Ну, уж нет -- бройлером обойдутся, если привалят!

Хотя, 3agupa, скажу тебе по секрету, разведка донесла, что эти... "инспектора"... они-то чуть ли не земляки нам с тобой... в некотором смысле... Так что -- подтянешься со своими драниками и запеканкой -- вместе "отобьемся"! :)

Ivan'a не возьмем.
Он какими-то непонятными словами ругается... :confused:

Ivan'a не возьмем. Он какими-то непонятными словами ругается... :confused:

(с) Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. :cray:

:squir:

А как нагрянут с инспекцией Grosh с curious -- у меня ж руки задрожат, и я все испорчу.
(Честно, между нами сказать, видал... Едал... Но вкусовых нюансов не помню... Спирта на столе было много... Помню, дробь... Чуть зуб не сломал...)

Ну, уж нет -- бройлером обойдутся, если привалят!

Хотя, 3agupa, скажу тебе по секрету, разведка донесла, что эти... "инспектора"... они-то чуть ли не земляки нам с тобой... в некотором смысле... Так что -- подтянешься со своими драниками и запеканкой -- вместе "отобьемся"! :)

так, бройлер в оливье! а вместо телячьего языка и омаров вы что туда шпигуете? вы ещё скажите , что можно и без паюсной обойтись?!!! так вместо оливье и может получиться салат с макаронами и курицей из пакэнсэва :p

Состав настоящего салата Оливье в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Эй, 3agupa, ты ж гляди -- полегче!

Ну не хотел он брать на себя... Ох как он не хотел брать на себя... Он как чувствовал. А они ему все время: "оливье, филе рябчиков, икра паюсная... Бери на себя...". Он взял на себя и... Теперь он там у себя, а они здесь... с составом "настоящего салата Оливье в современных условиях"... Эх Curious... Спугнули все-таки...

не, Модест не из пугливых, проверено, он даже гусей задразнит, он же знает как повернуться :D

Грош, а вы какие вина предпочитаете? :)

А вот темочку прошу не засорять!

Тема какая? -- "ЧТО пьем..."

А уж с вопросом "какие"!.. Проходим, товарищи, в соответствующую темочку...

Тока... Что-то мне говорит, 3agupa, просто так нам не отделаться... Оливье...
Ну попросим terrorist'a -- подтянется с голубями -- сойдет за рябчиков.
Икра...паюсная...

Ты не помнишь, рецепт "икры" -- там еще плавленые сырки с отварной морковкой были через мясорубку... и селедка (седелка -- два раза через мясорубку) -- может сойдет вмето паюсной?
Ну или, в конце-концов -- макароны меленько нарежем и с анчоусами -- хамса, по-нашему...

В этом деле -- главное спиртом разжиться, по моему опыту.
После первого же стакана и сурими за омаров сойдет, и салат из макаронов -- за оливье (всенепременно с рябчиками).

После третьего -- можно булет к дегустации вин переходить -- чувствую, много интересного можно будет услышать.... ****************************

... ушел на фик :( ...

"Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит." Марк Твен

Last edited:

не, Модест не из пугливых, проверено, он даже гусей задразнит, он же знает как повернуться :D

Хех.. Уникальная личность, специалист по гусям говорите... неужели все философы как то связаны с гусиной тематикой?
"Вы знаете, что такое гусь? ... Это опера, когда я иду на гуся!"

Теперь о питие... если вы говорите об элегантном держании рюмки вина, о любовании его цветом, смаковании его вкуса, а уж тем более понимании его возраста и назначения... то тут я ни разу не специалист, и вкус меня время от времени подводит, и сорта вин я не запоминаю, поэтому предпочитаю употреблять что нибудь с памятными медалями. Грубо говоря, приходиться доверять чужму вкусу в этом вопросе.

Last edited:

А можно мне кваса где нить заказать ящичек ? (я на полном серьезе - люблю я это дело, в Киеве декалитрами поглощаю, пардон что тему с ВИНОМ несколько оскорбил :) )

Re: Как прожить. Советы owl-a.

Может. М случается.
Но всего один раз.
В жизни.

А если не жил -- то и не случается.
т.е. в результате формулируем -- "Смерть случается не более одного раза"

Здесь останется все, что было. Кроме одного. Т.е. -- практически, останется все тоже самое.

Брать с собой ничего не надо.
Путешествовать надо налегке. :fol:
Все хорошее, что у вас было оставите своим, тем, кого любили и кто вас любил.
Плохое... А это само рассосется... Забудется... "Время лечит".

Постойте!
Я не понял?!
Уже пятница, что ли?!!!

Нет, увольте.
До пятницы!
Я ушел работать :mat:

... задумался ... (ТРИ точки), пошел - нашел на полке Булгаковскую "Мастера и Маргариту", а в холодильнике пол-тары зубровки ... (ТРИ точки) не совсем пятница канешна - но у меня то выходной, есть время подумать о вечном ;)

Last edited:

... задумался ... (ТРИ точки), пошел - нашел на полке Булгаковскую "Мастера и Маргариту", а в холодильнике пол-тары зубровки ... (ТРИ точки) не совсем пятница канешна - но у меня то выходной, есть время подумать о вечном ;)

Влад, а где ты берешь зубровку?

Небольшой офф насчет травы зубровки.
Интересно, что на русском языке Зубровка душистая называется (среди прочих народных названий) "горькая трава", а на английском Sweet grass – «сладкая трава» :)

re: разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие фолософские топики

философия дня- пьешь "зубровку", на дне бутылки находишь не только истину (с помощью Булгакова), но и траву.
(у нас тут в некоторых ликерных зубровка продается, посему я в сказке ее не заказываю)

философия дня- пьешь "зубровку", на дне бутылки находишь не только истину (с помощью Булгакова), но и траву.
(у нас тут в некоторых ликерных зубровка продается, посему я в сказке ее не заказываю)

В каких-то общеновозеландских лиекр-брендах? Я вот никогда ее в НЗ не видел. Хотя я и в России то ее лет 10 последних не видел.

у нас недалеко в Порируа, в ЛикерЛэнде ( Liquor land) продавали Зубровку (также продавали Русский стандарт, включая Империю), также в Веллике в Regional Wine & Spirits вообще есть все или почти все. Некоторые Mill's тоже продают Зубровку, но зависит от менеджера.

Русский стандарт у нас тоже есть, все типов практическ. Самое смешное ,что цены процентов на 10 всего выше, чем было в Росии (во всяком случае в нашем регионе). А вот Зубровки не видел. Надо будет менеджера в Mills потрясти.

А зачем вам Зубровка?
Чистая химия -- чистее не бывает.

Когда поляки выходили с этим брэндом на Штатовский рынок, те обнаружили, что в травке-зубрвке, на которой, собственно, в оригинале настаивался сей напито, есть некий алкалоид, который просто не имеет права находиться в пищевом продукте. Речь о единственно правильной стране, конечно.
Так что от травки пришлось отказаться.
Ну не жертвовать же выходом на ТАКОЙ рынок ради какой то там аутентичности!
Зубровка (польская) в Штатах была одно время популярна благодаря своему соотношению "цена/качество".

Белорусская и украинские Зубровки на мировой рынок на вышли.
Хотя в Союзе пользовались заслуженной популярностью. В основном -- по причине скромной цены, весьма пристойного качества и полноразмерной 40-градусности (ср. со Стрелецкой -- "Мужик с топором" 27 "оборотов" за ту же цену).
Поляки пытались вообще добиться их "прикрытия" -- польская Зубровка стояла в магащинах по крайней мере -- по всей Беларуси.
Но мелкие заводы в Беларуси и Украине, которые исторически и производили из местных спиртов основную массу "цветных настоек горьких" -- типа Зубровки, Зверобоя, Беловежской и пр. -- послали поляков по-русски и далеко.
И опять пьют "свою".

У меня, может, из-за этой ситуации и задержка в "винном" развитии произошла.
Ну как покупать вино, если пол-литра приличной водки стОила долгое время после "незалежности" -- 1-1.5 бакса, а самое дешевое из боль-мень приличного вина из того, что было постоянно на полках -- любили мы "Немеш Кадарку Негро" -- 6-7 тех же самых американских денег.

Так что травки в польской зубровке больше нет.
Есть немножко пищевого красителя у и еще того-сего помаленьку. Чтоб и слышалось, но не раздражало.
Да кто там вкус той травки помнит-то?!

В общем, я бы не убивался... Я вообще в последние годы водку только в виде мартини -- если сам с собой.
Впрочем, для застолья "по-нашему" водка по-прежнему вне конкуренции.

А уж медитация после, да еще в приличной компании... -- любой Будда возрадуется!

Last edited:
Back