Что практичнее - ковер или деревянные полы?

Вроде как только сильный солнечный свет их прожаривает.
А ковер из всего дома не вынесешь на просушку...

И даже это на 100% не спасет.
А плитка в холодном новозеландском климате приведет к артриту.

Тапк что вариантов немного - либо паркет, либо ламинат.
Из паркетов дуб не боится ни влаги ни износа - но и стоит соответственно. На втором месте за ним бамбуковый паркет, менее стоек к влажности и достаточной стоек к износу. Продается у китайских товарищей.
Европейский дубовый паркет кому нужен - обращайтесь в личку, по-моему еще есть на одном складике.
Из местной сосны я бы пол делать не стал, вот там точно и пятна и вмятины, лучше уж ламинат. Его хоть заменить проще.

И на вид не очень нравится.

Вот насчёт этого категорически не согласен, посмотрите хотябы тут:
Страница 1 раздела о керамической плитке для пола.

то Rafael:
Дубовый пол это отличная идея, но учитывая то, что ТС сказал, что снимает дом, то тут идёт разговор о самой дешовой или если очень повезёт то средней ценовой категории ковролина, паркета и плитки.
К тому-же за стоимость дубового пола можно поставить плитку с подогревом пола или очень хороший ковролин. Так, что тут разговор немного другой.

Бывает красивая плитка, я не спорю :), но речь не о расцветке, а о текстуре. Чисто мои личные вкусовые предпочтения.
В ванной это обусловлено повышенной влажностью, поэтому деваться некуда :)

то Rafael:
Дубовый пол это отличная идея, но учитывая то, что ТС сказал, что снимает дом, то тут идёт разговор о самой дешовой или если очень повезёт то средней ценовой категории ковролина, паркета и плитки.
К тому-же за стоимость дубового пола можно поставить плитку с подогревом пола или очень хороший ковролин. Так, что тут разговор немного другой.

Плитка с подогревом пола будет дороже дубового паркета. К тому же дубовый паркет тоже можно подогревать. так что покрытие и подогрев ну никак между собой не пересекаются.
А еслия вам расскажу сколько стоит прогревать дом с помощью полов в месяц (еще и с учетом остутствия теплоизоляции фундамента), так там можно сразу полы из шкурок опоссума делать :) - чего уж мелочиться.

учитывая то, что ТС сказал, что снимает дом,
Я не видел чтобы ТС это сказал. Может я стал плохо видеть :old:

Last edited:
Я не видел чтобы ТС это сказал. Может я стал плохо видеть :old:
тут
Просто если нам придется выезжать из этого дома, то новый я хочу уже присматривать по другим критериям, и покрытие полов - один из важных, благо есть опыт проживания в домах с ковролином и жутким линолеумом.

То, что при установке обогрева пола нужно сначало утеплить дом, это и ежу понятно, только вот при чём тут фундамент я не понял. А при обогреве пола, у дерева теплопередачь хуже, по крайней мере я не видел домов с подогревом пола и деревянным полом.

То, что при установке обогрева пола нужно сначало утеплить дом, это и ежу понятно, только вот при чём тут фундамент я не понял. А при обогреве пола, у дерева теплопередачь хуже, по крайней мере я не видел домов с подогревом пола и деревянным полом.

Под деревянный ламинат ставят подогрев только так причем в Черче.
При возникновении поломки этого подгрева квотейшен на ремон колебался от 4 до 6 тысяч длолларов за одно помещение. оказалось дешевле забить наэтот подогрев и поставить хороший хитпамп.
Фундамен причем? Между фундаментом и полами тоже теплоизоляция нужна, а иначе вы землю греть будете, а не помещение.

Между фундаментом и полами тоже теплоизоляция нужна, а иначе вы землю греть будете, а не помещение.
Я в шоке :shok: если в НЗтакие вещи не воспринимаются как что-то само собой разумающиеся то всё очень печально...
В целом отопления пола тратит примерно столько-же энергии сколько просто отопление, но если его в НЗ так ставят как вы пишете, то наверно это правда тут не вариант...

Я в шоке :shok: если в НЗтакие вещи не воспринимаются как что-то само собой разумающиеся то всё очень печально...
В целом отопления пола тратит примерно столько-же энергии сколько просто отопление, но если его в НЗ так ставят как вы пишете, то наверно это правда тут не вариант...

О, это всего лишь малая часть, того от чего европейские строители обычно теряют сознание :squir:
Ну что тут говорить, если при теплотехническом расчете (признанном и разрешенном) помещения на стандартной программе первая предлагаемая температура помещения - 13 градусов :lol:
Но самое смешное не это, а то что покупатели домов выбирают эту температуру, ибо зима то короткая и можно в валенках по дому походить:crazy:, а экономия зато какая на изоляционных материалах.

Last edited:
И где тут написано что дом в аренде?
"если нам придется" - а если не придется?

Тут написано:
Спасибо за совет про влагостойкий ковролин, приму к сведению.
Я бы в здравом уме тоже не ставила ковролин в столовую, но там это сделал лэндлорд. Столовая совмещена с гостиной.
Просто если нам придется выезжать из этого дома, то новый я хочу уже присматривать по другим критериям, и покрытие полов - один из важных, благо есть опыт проживания в домах с ковролином и жутким линолеумом.

Ну тогда просите vinil темного оттенка, лендлорд на большее все равно не разорится. Я точно не помню но могу попытаться поискать - в пространстве сколько то метров от плиты ковролин запрещен. Только твёрдые покрытия. А вот в санузлах как это ни странно- разрешено, хотя и помещения влажные.

Last edited:
У себя в доме мы убрали ковёр из living room и положили такой а-ля паркет, он уже набран на панелях, вам только эти панели уложить. Там дубовый шпон - 3 мм. Вполне достаточно. Работа достаточно простая, DIY.
В принципе, нам он обошёлся не дороже нового ковра, поскольку мы укладывали сами. Работа (~35 м2) заняла 1.5 дня.

Один наш знакомый построил у себя remu пол в ванной, ремю bench top на кухне ... и т.д.

Т.к. ремю не любит влаги, он положил везде тряпочки....
Даааа... т.е. на любую каплю надо сразу её вытирать. дддааааа....
Посудомойки у него нет принципиально, даааа....

Вобщем, сбежала от него герлфриендша через 2 недели.
Сказала, пускай секс с его ремю он делает сам!!! :D
У нас bench top на кухне из риму (досталось от прошлых хозяев), ничего такого не замечали, думаю кухне лет 15-20(пора уже менять), никаких повреждений, не считая ножных "ранений" :squir:. Мы недавно, полы из риму положили, очень хорошо, все запахи после ковролина исчезли, так что деревянный пол forever :squir: Отреставривовали страый пол, который был под ковролином, там вообще красавец пол, лет 100 не меньше. :D

Last edited:
О, это всего лишь малая часть, того от чего европейские строители обычно теряют сознание :squir:
Ну что тут говорить, если при теплотехническом расчете (признанном и разрешенном) помещения на стандартной программе первая предлагаемая температура помещения - 13 градусов :lol:
Но самое смешное не это, а то что покупатели домов выбирают эту температуру, ибо зима то короткая и можно в валенках по дому походить:crazy:, а экономия зато какая на изоляционных материалах.
Раф, а что это за "стандартная программа"? это ты не про программируемые подогреваемые полы, нет? у нас нижний порог в программе 17оС :D , а диапазон в котором можно прогргаммировать 5 - 30оС

про валенки, смешно, но ходят только понаехавшие, наши семейные друзья киви обычно по дому босиком :squir:
а вот ещё смешной случай, у кое-каких друзей в доме печка на дровах wood burner, который они по особым случаям только топили, при этом закрывали все двери и отапливалась только одна часть помещения где они кучковались вечером, дрова с фермы бесплатно, экономно, все довольны, и тут у них появляется пополнение в семействе, но ребёночек был слабый и мамочка решила все-таки обогревать помещение системой ducted heating на электричестве, которая у них была,но которой никогда не пользовались, ну жарко же, сами понимаете, ну и биллы стали соответственно расти, после чего в срочном порядке (после 2го билла) отец семейства установил изоляцию полов и потолка. я существенной разницы в температуре у них не заметила, но они говорят "теперь горАздо теплее" :D

Дерявянные полы это дорогое удовольствие, но они и теплые и за ними легко ухаживать. Ламинат тоже хорош. Если дом съемный, то и нормальный линолиум неплохой вариант. Ковролин для меня приемлим только в спальнях. ИМХО.

Вот и я думаю про все эти ковровые "накопления" и содрогаюсь. А у нас дом ко всему прочему еще и сырой, так что сырость эта на ковре отражается не самым лучшим образом. Как на нее будет реагировать деревянный пол, не знаю. Может, у кого есть опыт?
с "накоплениями" можно разделаться, мы заказывали обработку машиной Rotovac, я сама видела процесс, впечатлил! + сделали дезинфекцию против дастмайтс, так что это не проблема
а вот с сыростью это отдельная,более сложная и дорогостоящая история, от неё можно избавиться только заменой всех уже affected покрытий, улучшением изоляции и установкой вентиляцинной системы, естественно с отплением,
так что наверное не имеет смысла делать в снимаемом жилье, если контракт не на несколько лет, конечно

Если во всем доме деревянные полы, то зачем в спальне сохранять этот пылесборник-ковролин?
В доме с деревянными полами совсем другой воздух.

... отец семейства установил изоляцию полов и потолка. я существенной разницы в температуре у них не заметила, но они говорят "теперь горАздо теплее" :D
А стены они не утепляли или уже были утеплены?

Last edited:
Back