Что практичнее - ковер или деревянные полы?

А стены они не утепляли или уже были утеплены?
стены были с пинк-бэтс, но я знаю в чем проблема их дома, у них стекла в окнах не двойные, поэтому тепло улетает через них, а двойные они не ставят , опять экономят, так как по всему дому деревянные рамы, а на них двойное стекло не ставят, как они мне сказали, надо менять все рамы, а для этого надо расстаться с большим кол-вом нуликов :D

стены были с пинк-бэтс, но я знаю в чем проблема их дома, у них стекла в окнах не двойные, поэтому тепло улетает через них, а двойные они не ставят , опять экономят, так как по всему дому деревянные рамы, а на них двойное стекло не ставят, как они мне сказали, надо менять все рамы, а для этого надо расстаться с большим кол-вом нуликов :D
Вообще-то зависит от рамы, если sash, то да, если обычные, то можно пойти другим путем: изготавливается такая-же рама, только с внутреними размерами и прикрепляется изнутри к наружной-готовой, а-ля такой "бутерброд" получается с двойными стеклами, изолируется по раме, ну и нужно "поиграться" на открытие окна, если захочется летом свежего воздуха. :D Я так планирую у себя делать, видел у знакомых, они довольны и не дорого.

Вообще-то зависит от рамы, если sash, то да, если обычные, то можно пойти другим путем: изготавливается такая-же рама, только с внутреними размерами и прикрепляется изнутри к наружной-готовой, а-ля такой "бутерброд" получается с двойными стеклами, изолируется по раме, ну и нужно "поиграться" на открытие окна, если захочется летом свежего воздуха. :D Я так планирую у себя делать, видел у знакомых, они довольны и не дорого.
да, вспомнила, хозяйка мне говорила, что вариант рама в раме они не рассматривают, так как это существенно, на её взгляд, меняет размер световой пропускаемости окна и визуально ей не нравится
я думаю, они надеются ребёночек растет быстро и скоро уже не надо будет и греть :)

...можно пойти другим путем: изготавливается такая-же рама, только с внутреними размерами и прикрепляется изнутри к наружной-готовой, а-ля такой "бутерброд" получается с двойными стеклами...
Грамотное описание, я бы так не смогла объяснить :), но это именно то, что мой муж сделал у нас в спальных комнатах. Та часть окна, которая открывается, осталась одинарной, на ней же установлена антимоскитная сетка на магнитных полосках. Пропускаемость света такая же, да и в спальнях днем все равно никого нет :)

Ivan said:
а-ля такой "бутерброд" получается с двойными стеклами...
это именно то, что мой муж сделал у нас в спальных комнатах. Та часть окна, которая открывается, осталась одинарной
ага, все-таки бутерброд получился а-ля открытый :D

ага, все-таки бутерброд получился а-ля открытый :D
Частично однослойный :)
Кстати, я сегодня утром обнаружила, что забыла закрыть на ночь это окно. Занавески вечером задернула, а закрыто ли окно-не проверила, впереди сетка, поэтому не видно. И ничего, не замерзли :)

Частично однослойный :)
Кстати, я сегодня утром обнаружила, что забыла закрыть на ночь это окно. Занавески вечером задернула, а закрыто ли окно-не проверила, впереди сетка, поэтому не видно. И ничего, не замерзли :)
конечно, у вас же электрический матрасик :D

да, вспомнила, хозяйка мне говорила, что вариант рама в раме они не рассматривают, так как это существенно, на её взгляд, меняет размер световой пропускаемости окна и визуально ей не нравится
я думаю, они надеются ребёночек растет быстро и скоро уже не надо будет и греть :)

Аллюминиевая рама совсем тонкая и в старую деревянную встает без проблем. Учитывая что окна старые, еще очень большой впрос от чего световой поток будет меньше, от стекол старого образца либо от современного стеклопакета с незнчительно уменьшенной площадью остекления.

Раф, а что это за "стандартная программа"? это ты не про программируемые подогреваемые полы, нет?

Не, это я имел ввиду нормальную компьютерную программу, разработанную BRANZ специально для обсчитывания количества тепла, необходимого для нагрева здания до определенной температуры.
С помощью этой программы можно проанализировать два основных момента, во-первых площадь остекления (которая является зимой источником теплопотерь, а летом причиной overheating), во-вторых подобрать изоляционные материалы.
Базовая величина - температура внтри помещения в зимний период времени, выборать можно от 13 до 20. То есть в принципе 13 - здесь это нормально. Ну и заказчики практчиески все (кроме одного немца, на моей памяти) выбюирали 13 градусов, соответственно изоляционных материалов при этом нужен мизер, а на окна тупо проектировали shutters (которыми все равно никто пользоваться не будет) В одном единственном доме удалось хозяина уговорить вдвое снизить количество остекления второго этажа, а сэкномленные деньги пустить на изоляцию стен - так он нас потом год благодарил за это.

Есть еще один бюджетный метод зимнего утепления окон, бюджетнее не бывает,что ценно в съемных домах. Это-затягивание окна пленкой изнутри. How to Weatherize Windows with Plastic Film Insulation- DIY Home Improvement - YouTube

После такого влажность в доме понимается в геометрической прогрессии, помещения не проветриваются, окна между пленкой и стеклом покрываются черной плесенью, которая еще и анаэробная (здравствуй астма).

конечно, у вас же электрический матрасик :D
Всю ночь электропростыня не включена, ведь сейчас достаточно тепло в Окленде :) Но если ночь холодная (ниже 10°С), то из окна будет ощутимо дуть :), тем более, если окно распахнуто широко.

Раз уж зашла тема про окна, то у меня давно был вопрос: можно ли тут тонировать стёкла дома? А то у них остекление многих домов напоминает аквариумы :( да и от солца помогает

Last edited:
Раз уж зашла тема про окна, то у меня давно был вопрос: можно ли тут тонировать стёкла дома? А то у них остекление многих домов напоминает аквариумы :( да и от солца помогает

В своем доме можешь что хочешь с окнами делать. нельзя только планировку менять и пристройки делать.

...у меня давно был вопрос: можно ли тут тонировать стёкла дома?
Мы в предыдущем доме тонировали, вызывали мастеров. Тонировали всю сторону дома, выходящую на общий подъезд к нескольким домам нашего переулка.
То есть тонировали огромное окно от пола до потолка в общей комнате, окна спальни, кухни, прихожей и french door.

В этом доме купили сами пленку и сейчас затонировали прозрачную стенку на веранде и затонируем окна в спальнях (там летом солнце сильно печет).

После такого влажность в доме понимается в геометрической прогрессии, помещения не проветриваются, окна между пленкой и стеклом покрываются черной плесенью, которая еще и анаэробная (здравствуй астма).
Во влажном климате, да, не подойдет. В Окленде и без пленки, если дом не обустроить правильно, то плесени хватает. А в более-менее сухом климате, работает нормально, без плесени, и с существенной экономией тугриков. Не обязательно все окна в доме упаковывать, в спальне хватает.

Last edited:
И даже steam не в состоянии их убить в ковре?
убить, наверное, в состоянии, но аллерген - не клещи, а их испражнения, которые остануться даже после того, как вы клещей убъете. новые, права, появятся очень скоро.

Back