Что практичнее - ковер или деревянные полы?

В этом доме купили сами пленку и сейчас затонировали прозрачную стенку на веранде и затонируем окна в спальнях (там летом солнце сильно печет).
Мы сами затонировали все окна в нашем новом доме :)
Никакой плесени нет между стеклами и пленкой :)

Last edited:
Мы сами затонировали все окна в нашем новом доме :)

но ведь тониковка "а-ля зеркало" работает только днем, ночью все наоборот - тебя все видят, а ты никого.

И цветы все в доме дохнут - им ультрафиолета не хватает, и приходится покупать ув-лампы и несколько раз в год обрабатывать помещения. Знаем, проходили, больше так не хотим...

но ведь тониковка "а-ля зеркало" работает только днем, ночью все наоборот - тебя все видят, а ты никого.
С простым стеклом то же самое, если окно шторами не закрыто :)

И цветы все в доме дохнут - им ультрафиолета не хватает,.
Я не держу комнатных цветов.

Никакой плесени нет между стеклами и пленкой :)

Там где про плесень говорили пленкой не тонировали, а обтягивали внутреннюю часть оконного проема.
Правильно затонированные окна и не должны влагу между пленкой и стеклом накапливать.

только с простым стеклом нет "страусиного эффекта" - днем привыкаешь, что тебя не видно, а вечером ты никого не видишь, и как будто все в порядке... И психологически с тонироваными стеклами тоже тяжеловато оказалось жить, все краски какие-то тусклые, депрессия накатывает.

У нас таких проблем не было :), но мы и в окна целыми днями не смотрели и тонировка была слабая.
Надо смотреть конкретный случай, тонировка не везде и всегда нужна. Мы еще и для отражения солнечных лучей ее ставили, что имело определенный эффект.

Угол веранды сейчас затонировали, потому что без тонировки солнце отражалось и глаза слепило, а также птицы постоянно бились, не видя преграду.

В этом доме у нас перед окнами никто не ходит, а окна закрыты легкой полупрозрачной занавеской, через которую солнце и не слепит, и свет в комнату проникает.

Last edited:
пленка была заводская - "зеркало". Вот интересно, когда только часть дома с пленкой, со стороны это как смотрится - как кошмар?

Они все "зеркальные" на сторону улицы, просто бывает разный процент затемнения.

Как смотрится дом частично с пленкой частично нет, не знаю. Но какое дело хозяевам такого дома до моего мнения, а мне до мнения прохожих? :)

до мнения прохожих, возможно, никакого, а вот если самих хозяев будет раздражать? или если придется продавать, то внешний вид значит много. Даже если и не собираешься продавать, какой смысл вкладываться в то, что не увеличивает капитализацию? но это я про заводскую пленку, которую уже не отдерешь.

Здесь я Вам не советчик :)
Я делаю то, что мне нужно/нравится на данный момент, а не думаю про капитализацию и вкусы возможных других владельцев :)
На всякий товар найдется свой купец. Вот на нашей улице недавно два дома продали в течение 2-х недель, задорого :)

ИМХО, тонированны окна или нет, для людей покупающих дом, - не решающий фактор. Представьте: вы нашли дом вашей мечты, в нем столько сколько нужно комнат, удобная вам планировка, участок, какой вам надо, цена-район-улица-школа-супермаркет. Но тонированные окна. Вы его не купите, только потому что окна тонированные? Наймете людей и они вам снимут пленку с окон, если не нравится.
У меня муж наклеил слишком темную пленку на гаражную стеклянную дверь, не понравилось. С усилиями, но оторвали, наклеили более светлую.

Last edited:
И где тут написано что дом в аренде?
"если нам придется" - а если не придется?
Рафаэль, дом мы снимаем.
Просто сейчас у нас назрела такая ситуация - хозяин собирается продавать дом (резко так собрался после починки одной серьезной течи), прислал нам уведомление, и мы сейчас думаем, купить у него этот дом или нет. Мы предложили купить его без всяких ремонтов, "as is". Если купим этот дом, то ремонт сами постепенно будем делать с помощью специалистов, конечно.
Есть у этого дома много плюсов, но и минусы тоже весомые - то же самый затхлый ковер (сразу на выброс), огромная гостиная, наполовину застекленная, так что летом там жара, а зимой тепло утекает моментально, дубак, что пар изо рта. Естественно, ни инсуляции, ни вентиляции нет. Еще домик наш течет... Правда, осталась непочиненной одна небольшая течь, если дождик несильный, то не течет.
Вобщем, времени на раздумья покупать-не покупать у нас мало, поэтому я и хочу знать хотя бы на будущее про ковры и дерево. Почитав все ответы, я - за дерево :)!
И за информацию по окнам тоже благодарна, на будущее пригодится :).

во-первых, вы не правы, вкладывать деньги в дом надо не для того, чтобы он стоял в ряду "дом-улица-фонарь-аптека", а чтобы выйти в категорию "эксклюзив", благо район, метраж, вид из окон и участок позволяют. Дело это, конечно, далекого будущего (нам еще деревья валить для этого вида) но тем не менее.
во-вторых, вы не правы, тк внешний вид дома на фотографии оценивается в первую очередь, да и, потом, "театр начинается с вешалки". Я сама в половину домов даже не заходила, когда была покупателем (правда, не из-за тонированых стекол).
в-третьих, из стеклопакета пленку не выдерешь уже никакими силами :)

но это все никак не поможет ТС решить "проблему пола"...

про дерево - если нет предубеждения против половой доски, то 2й сорт можно купить за 20 дол за метр кв. и уложить самостоятельно, как кто-то выше писал.

Второй сорт - это когда иногда могут попадаться царапины. Но за эту цену можно взять запас на замену отдельных досок (мы в россии так поступали), а кроме того половая доска позволяет себя 2-3 раза циклевать. кроме того, через пол-года пол все равно станет с теми же царапками, особенно если дети и собаки.

но это все никак не поможет ТС решить "проблему пола"...

Ничего-ничего, меня интересует все, что связано с качеством жилья, не исключено, что нам очень скоро подыскивать новое придется :).

про дерево - если нет предубеждения против половой доски, то 2й сорт можно купить за 20 дол за метр кв. и уложить самостоятельно, как кто-то выше писал.

Второй сорт - это когда иногда могут попадаться царапины. Но за эту цену можно взять запас на замену отдельных досок (мы в россии так поступали), а кроме того половая доска позволяет себя 2-3 раза циклевать. кроме того, через пол-года пол все равно станет с теми же царапками, особенно если дети и собаки.

Предубеждений нет :), для начала сойдет и 2-й сорт. А когда разбогатеем, настелем дуб, не сумлевайтесь :)

во-первых, вы не правы, вкладывать деньги в дом надо не для того, чтобы он стоял в ряду "дом-улица-фонарь-аптека", а чтобы выйти в категорию "эксклюзив",
Может быть я неправа в Вашем восприятии жизни, но в моем меня все устраивает :)
В категорию "эксклюзив" я войти не стремлюсь, я стремлюсь к личному комфорту в своем понимании.
И если мне лично не нравятся пластиковые окна, я не буду их ставить, как бы они не увеличивали капитализацию.

Еще я знаю, что если бы мы сейчас надумали продавать этот конкретный дом даже в нынешнем его состоянии (есть еще где что улучшить и исправить), то он продастся быстро и по хорошей цене.

Вобщем, времени на раздумья покупать-не покупать у нас мало, поэтому я и хочу знать хотя бы на будущее про ковры и дерево. Почитав все ответы, я - за дерево :)!

Я не вижу проблем потихоньку этот дом привести в порядок. Больше того на инсулейшен и замену окон вы можете получить небольшие гранты. Единственное что надо помнить, что вы можете делать все что вам хочется кроме перепланировки. Перепланировка возможно но только через проектирование и Сити кансел, что дорого и долго.
При покупке дома выбейте проектную документацию из лендлорда по максимуму. Во-первых чтобы потом не искать где какой кабель или труба, во-вторых при замене окон и утеплении пригодится заранее знать конструкцию, и главное при пере проектировании если есть старый проект не нужно будет делать тотальный обмер и заново вычерчивать планы и разрезы, что есть лишняя и дорогая работа

Рафаэль, дом мы снимаем.
Просто сейчас у нас назрела такая ситуация - хозяин собирается продавать дом (резко так собрался после починки одной серьезной течи), прислал нам уведомление, и мы сейчас думаем, купить у него этот дом или нет. Мы предложили купить его без всяких ремонтов, "as is". Если купим этот дом, то ремонт сами постепенно будем делать с помощью специалистов, конечно.
Есть у этого дома много плюсов, но и минусы тоже весомые - то же самый затхлый ковер (сразу на выброс), огромная гостиная, наполовину застекленная, так что летом там жара, а зимой тепло утекает моментально, дубак, что пар изо рта. Естественно, ни инсуляции, ни вентиляции нет. Еще домик наш течет... Правда, осталась непочиненной одна небольшая течь, если дождик несильный, то не течет.
Не покупайте этот рабиш, намаетесь. На деньги, потраченные на ремонт (если течет, конструкция внутри может быть уже сгнила; постоянный затхлый запах, один из признаков гнилого дома), можно купить нормальный дом, без течей. Прежде, чем покупать этот дом, почитайте про leaky homes Leaky homes crisis - Wikipedia, the free encyclopedia. Это одна из причин, срочности продажи дома лэндлордом.

Last edited:
Кстати, да. Luselya права, не покупайте дом, в котором течет крыша..

Back