Смотря как долго течет. Надо независимого строителя нанимать и смотреть в каком состоянии конструкции, заодно и на предмет древоточца. Утечку устранить не велика проблема, лишь бы фрейм живой остался.
Кстати материал крыши какой? черепица, металл?
Течет недолго, это лэндлорд долго починку не делал, вода (когда нас не было дома и она текла мимо ведер) залила ковер и в такой сырой погоде просушить его было невозможно, можете представить. Отсюда и запах. Я его забрызгиваю спец. деодорантом для ковров, это помогает, пока опять ковер не намокнет. Вобщем, серьезные течи лэндлорд все-таки сподобился, заделал, и, видать, работа ему встала в копеечку, вот и продавать собрался.
Муж спрашивал у строителя-ремонтника, чтО именно делалось, тот сказал, что часть timber в потолке меняли и все высушивали огромным феном. Конечная работа внешне выглядит очень и очень хорошо, что внутри - не смотрела.
Я вообще всегда поражалась, что лэндлорд наш не торопился чинить серьезные повреждения, ж*пистый такой, извиняюсь, но просто других слов нет. Это же его собственность, его investment, а ему - пофиг, что там ковер гниет и т.п.
На крыше вроде металл.
А насчет перепланировки хочу спросить - если захочется в гостиной отделить закуток для маленькой комнаты, т.е. понадобятся две небольшие стеновые панели, т.к. пол-стены там уже и так делит гостиную на 2 части. Для этого тоже надо в горсовете пороги обивать?
Просто у меня одна знакомая в арендуемом (!) доме с позволения ее л/лорда отделила пол-гаража под комнатку, сама там стену ставила и дверь! Насколько я знаю, ни в какие Сити каунсел за разрешением не обращалась. Самоволка

За совет про проектную документацию от л/лорда большое спасибо. Я в таких делах - чайник

, поэтому всю информацию принимаю с благодарностью.