Что практичнее - ковер или деревянные полы?

Смотря как долго течет. Надо независимого строителя нанимать и смотреть в каком состоянии конструкции, заодно и на предмет древоточца. Утечку устранить не велика проблема, лишь бы фрейм живой остался.
Кстати материал крыши какой? черепица, металл?

Смотря как долго течет. Надо независимого строителя нанимать и смотреть в каком состоянии конструкции, заодно и на предмет древоточца. Утечку устранить не велика проблема, лишь бы фрейм живой остался.
Кстати материал крыши какой? черепица, металл?

Течет недолго, это лэндлорд долго починку не делал, вода (когда нас не было дома и она текла мимо ведер) залила ковер и в такой сырой погоде просушить его было невозможно, можете представить. Отсюда и запах. Я его забрызгиваю спец. деодорантом для ковров, это помогает, пока опять ковер не намокнет. Вобщем, серьезные течи лэндлорд все-таки сподобился, заделал, и, видать, работа ему встала в копеечку, вот и продавать собрался.
Муж спрашивал у строителя-ремонтника, чтО именно делалось, тот сказал, что часть timber в потолке меняли и все высушивали огромным феном. Конечная работа внешне выглядит очень и очень хорошо, что внутри - не смотрела.
Я вообще всегда поражалась, что лэндлорд наш не торопился чинить серьезные повреждения, ж*пистый такой, извиняюсь, но просто других слов нет. Это же его собственность, его investment, а ему - пофиг, что там ковер гниет и т.п.
На крыше вроде металл.
А насчет перепланировки хочу спросить - если захочется в гостиной отделить закуток для маленькой комнаты, т.е. понадобятся две небольшие стеновые панели, т.к. пол-стены там уже и так делит гостиную на 2 части. Для этого тоже надо в горсовете пороги обивать?
Просто у меня одна знакомая в арендуемом (!) доме с позволения ее л/лорда отделила пол-гаража под комнатку, сама там стену ставила и дверь! Насколько я знаю, ни в какие Сити каунсел за разрешением не обращалась. Самоволка :)
За совет про проектную документацию от л/лорда большое спасибо. Я в таких делах - чайник :), поэтому всю информацию принимаю с благодарностью.

Last edited:
Лола и Люселя, вам тоже спасибо за предупреждение, но я без builder's inspection от независимого представителя ничего покупать не собираюсь.
Если же при инспекции выяснится, что все не так плачевно, что повреждения минимальные, то постепенно самостоятельным ремонтом можно довести дом до ума. Конечно, меня настораживает то, что сразу после ремонта той течи л/лорд подорвался дом продавать, но посмотрим, что скажет инспектор. Надеюсь, что это все-таки не раббиш :)

То что недолго течет - эт овам может казаться. Течет ведь сначала под крышу. Так что реальный срок протекания крыши может только билдер сказать. Если меняли потолочный тимбер - это как раз тот самый фрейм, про который я говорил. Значит надо эксперта, пусть проверяет все пространство под крышей и все стыки и там же будет видно жучок дерево жрет или нет. Если есть очаговые гнияния дерева (не сплошные) - можно поменять. А вот если жучок завелся - то это уже все. Вывести невозможно. также надо проверять стеновой фрейм вблизи всех утечек с крыши - он тоже может прогнить если внутри стен влага накапливалась.
Металлчиеская кровля - это хорошо, утечку легче устранять.
На счет перестройки гостинной - вам ничего обивать не нужно. Вам нужно нанять проектировщика, он сам будет делать проект перепланировки и получать апровал в ситиканселе. И вот тут вам пригодятся старые чертежи, чтобы не платить за перемерку всего дома. Если хотите я уточню нужно ли проектирование для возведения небольшой внутренней стены. Хотя с моей точки зрения - нужно, так как у вас там кухня меняет конфигурацию - и там надо все обсчитывать заново и еще с точки зрения пожаробезопасноти и плюс у вас тогда будут изменения в электропроводке и освещении. Так что да, наверняка дорога к проектировщику.

Last edited:
А вот если жучок завелся - то это уже все. Вывести невозможно. также надо проверять стеновой фрейм вблизи всех утечек с крыши - он тоже может прогнить если внутри стен влага накапливалась.
Металлчиеская кровля - это хорошо, утечку легче устранять.
На счет перестройки гостинной - вам ничего обивать не нужно. Вам нужно нанять проектировщика, он сам будет делать проект перепланировки и получать апровал в ситиканселе. И вот тут вам пригодятся старые чертежи, чтобы не платить за перемерку всего дома. Если хотите я уточню нужно ли проектирование для возведения небольшой внутренней стены. Хотя с моей точки зрения - нужно, так как у вас там кухня меняет конфигурацию - и там надо все обсчитывать заново и еще с точки зрения пожаробезопасноти и плюс у вас тогда будут изменения в электропроводке и освещении. Так что да, наверняка дорога к проектировщику.
Рафаэль, большое спасибо за сведения про жучка - я ни сном, ни рылом, что здесь и такая проблема еще есть! Я думала, что вся беда от воды!! Блин...
Пока насчет стен ничего уточнять не надо, это если только мы купим этот дом, а пока он не проверен на жучка и проч, все неопределенно.
Кухня у нас отдельно от гостиной, отделена просто стеной, двери нет, просто с порога сразу начинается кухня. А гостиная, в свою очередь, разделена полустеной. Вообще, планировка идиотская на мой взгляд. Но есть в этом доме плюсы, которые перевешивают многие минусы, и если не жучок и не гнилое дерево, то можно думать о покупке...

Last edited:
с "накоплениями" можно разделаться, мы заказывали обработку машиной Rotovac, я сама видела процесс, впечатлил! + сделали дезинфекцию против дастмайтс, так что это не проблема

а подробнее? (гугл не особо помог). можно даже в личку.

Я встречалась с подобным в России, действительно впечатляет, как раз собирались искать здесь подобное потому что "обычные" методы чистки не очень устраивают.

А вот если жучок завелся
Что за жучок? Подробней плиз. Бора? Так она только риму жрет, да и то не до основания, и ее можно вывести, знаем-сталкивались. Термиты? Они вроде австралийские, их здесь еще нет. :squir:

Так она только риму жрет, да и то не до основания, и ее можно вывести, знаем-сталкивались.

С риму он начинает, а у вас в доме фрейм из дуба? Вывести его можно иногда и с большой вероятностью рецидива, только зачем дом покупать пожранный?

Last edited:
С риму он начинает, а у вас в доме фрейм из дуба? Вывести его можно иногда и с большой вероятностью рецидива, только зачем дом покупать пожранный?
Я бы сказал, что с риму он начинает и римой заканчивает и в дубе замечен не был, т.к. рима "очень" мягкое дерево, бора обычно предпочитает только его, в другие деревья нелезет, у нас были десятки консультанций со спецами, поэтому инфа от них. Бора выводится в "боречный" сезон, кажись весной, ее даже можно видеть как она летает и специалист ее выводит без всякого рецидива или сами можете, благо бора-химию можно купить в любом магазине. Абслолютно все старые дома "пожранные" и в этом ничего страшного нет. Наш дом уже прошел бора-инспекцию и отказываться только из-за этого было бы глупо, плюс мы уже в нем долгое время и возврашения боры замечено не было :squir: Бора даже не всю риму предпочитает, а только мягкие места в ней самой, можно видеть границу, как она жрет. :squir:

Last edited:
Что за жучок? Подробней плиз. Бора? Так она только риму жрет, да и то не до основания, и ее можно вывести, знаем-сталкивались. Термиты? Они вроде австралийские, их здесь еще нет. :squir:

ну пока ищут австралийских, а вот южноафриканских уже нашли :mogocha:
https://www.narodnz.com/общий-форум/27845-насекомые-в-зеландии-4.html#post227730

Borer

Этой гадости в НЗ существует несколько видов, жрут они любую сосну, и в подпольныом и в крышном пространстве появляются только так. Вы же не можете видеть везде где она есть. Я в курсе в что в НЗ на это смотрят сквозь пальцы, также как и на влажность, изоляцию, температуру помещения и т.п. Но в других местах считается, что дерево имеет нарушенную структуру и использоваться в доме больше не может, особенно в силовых конструкциях, даже не смотря на то что они повреждают наружный слой древесины. По российским нормам вообще относиться к техническми вредителям.

Last edited:
а подробнее? (гугл не особо помог). можно даже в личку.

Я встречалась с подобным в России, действительно впечатляет, как раз собирались искать здесь подобное потому что "обычные" методы чистки не очень устраивают.

мы просмотрели несколько сервисов чистки ковров и остановились на Low Moisture Deep Rotary Pulse Technology , так как у нас под всеми полами, включая ковры, подогрев, поэтому отвергнули steam cleaning systems, чтобы не рисковать в скучае проникновения воды под покрытия
сервис заказывали отсюда Home - Budget Carpet Cleaner Wellington (перед этим нам бесплатно сделали квоту), они же во время чистки делали дезинфекцию, но они работают только в Велике
сам ротовак уже выглядел впечатляюще (как одна из таких машинок здесь Carpet Cleaning Equipment: Machines And Carpet Cleaning Equipment Business Start Up Opportunity), а уж после демонстрации не осталось сомнении, что чистка основательная. После того как увидела что и сколько извлеклось с участка 50х50 см уже прошедшего чистку ковра :wacko: (то есть ковры уже были почищены перед продажей дома, но я все равно решила сделать капитальную санитарию перед въездом, при этом дом "новый" и там не жили дети и животные)
с просушкой у нас торопежки не было, делали за неделю до въезда, но ковры были сухие уже на след день :)

Этой гадости в НЗ существует несколько видов, жрут они любую сосну, и в подпольныом и в крышном пространстве появляются только так. Вы же не можете видеть везде где она есть. Я в курсе в что в НЗ на это смотрят сквозь пальцы, также как и на влажность, изоляцию, температуру помещения и т.п. Но в других местах считается, что дерево имеет нарушенную структуру и использоваться в доме больше не может, особенно в силовых конструкциях, даже не смотря на то что они повреждают наружный слой древесины. По российским нормам вообще относиться к техническми вредителям.
Я не буду спорить сколько видов и сколько сосен они жрут, но я не драматизирую по этому поводу. :D Нам вообще не попадались дома, которые пожранные настолько, что только сносить.

Предубеждений нет :), для начала сойдет и 2-й сорт. А когда разбогатеем, настелем дуб, не сумлевайтесь :)

так это и есть дуб. Мне лично половая доска для влажного климата и помещений без регулярного подогрева нравится больше чем паркет - ее не ведет, тк она состоит из нескольких слоев, которые склеены разнонаправленно (часть досок волокнами вдоль, а часть - поперек).

Они разные бывают, эти покрытия. Лучше поехать в какой-нибудь магазин и посмотреть. Смотрите engineering flooring.
У нас на первом этаже бамбуковый пол, а на втором доска. Муж говорит сосна, а мне кажется, там сверху сосны что-то наклеено.
Бамбуковый прочнее, но когда мы делали пол на втором этаже, бамбукового покрытия точно такого цвета как на первом, уже не нашли.
Но разницу в качестве покрытия не чувствуем, собак у нас нет, на каблуках по полу никто не ходит :)

для перепланировки внутри своего дома (было три спальни, стало два и наоборот) разрешений не требуется. Требуется разрешения на снос НЕСУЩИХ стен, постройку новых санузлов, переносов каминов и кухонь. Т.е. если что-то хотите выгородить - флаг в руки. Читайте сайт совета и будет вам счастье.

Last edited by a moderator:
для перепланировки внутри своего дома (было три спальни, стало два и наоборот) разрешений не требуется. Требуется разрешения на снос НЕСУЩИХ стен, постройку новых санузлов, переносов каминов и кухонь. Т.е. если что-то хотите выгородить - флаг в руки. Читайте сайт совета и будет вам счастье.

Не путайте фреймовые и кирпичные дома. Во фреймовом доме любая стена может оказаться несущей. Реально на что опирается потолочный фрейм и в каком месте, только проектировщик разберется, а если в этой ненесущей стене электрокабели?
А конфигурация кухни если меняется - это уже считается ее пепрестройка, подлежит проектированию и т.п. Проектировщики сами уже определяются нужно апровал ставить в ситиканселе или не нужно.
Не ну можно конечно самостроем заниматься, только если соседи капнут один раз - проблем не оберешься.

просто у них на сайте достаточно четко сказано, что можно, а что нельзя - внутренние ненесущие перегородки переносить самостоятелно можно, электрику тоже можно без согласования (если сертифицированый электрик делает - но это больше для страховой существенно). что-то можно делать самостоятельно и получать бесплатное согласование с пометкой в документе "оч.умелые ручки" - типа чтобы потенциальные покупатели знали, что делали не профессионалы.
в каких-то ситуациях регистрация перепланировок по факту обходится в несколько раз дешевле, чем согласование перед началом работ - но я даже не знаю, кого надо терзать по этому поводу, плюс законодательство меняется. Существенные штрафы грозят, я так понимаю, только если вы за футпринт вылезли. А если кухню перенесли в спальню, а спальню в кухню - то по большому счету, только в случае проблемы страховая вам не заплатит.
Но вы правы - заказать property file перед покупкой стоит 18 долл, легализация перепланировок может обойтись в 500-5000, а цену сбить можно на десятки...

Back