Что привезти из НЗ учителю биологии для краеведческого музея?

Звучит как-то совсем уж по-живодёрски... *******
Извиняюсь за офф... 🙄
Ну чо Вы?!
Где это виданно, чтоб в живодерском лексиконе ласкательные суффиксы "-ик", "-чик" употреблялись?!

Нет-нет, вы находитесь в окружении истинных ценителей и любителей природы.
Верно я говорю, уважаемая curious? :squir:

Ну чо Вы?!
Где это виданно, чтоб в живодерском лексиконе ласкательные суффиксы "-ик", "-чик" употреблялись?!

Нет-нет, вы находитесь в окружении истинных ценителей и любителей природы.
Верно я говорю, уважаемая curious? :squir:
что касается нас, Модест, абсолютно верно! трупики же остаются и после умирающих своей смертью 🙂
("живодёры" скорее бы наверно сказали тушка 😉)

Last edited:
могу отдать вам бизваздмездна 😀 пару ракушек пауа, легального размера, а ля натурель, нешлифованные.

Если совсем нешлифованная - проблем может быть по самые немогу.

Во-первых, ни разу не слышал, чтоб из чек-иннутого багажа вообще чего-нить доставали.
Ну разве что -- пара задержек якобы "по утере" я мог бы заподозрить в том, что копались.

С ракушками пауа еще ни разу про проблемы не слышал. 🙄
Они не в красной книге, есть нормативы по отлову и размерам... Каке тут можно ожидать подводные камни?

Расскажи, если чего знаешь.

Расскажи, если чего знаешь.

Я вообще про ввоз, а не про вывоз.

Перечень грузов, подлежащих ветеринарному контролю (это c 2010 года)
.......
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов
0508 00 000 0
..........

Оно конечно могу и не заметить, а могут и заметить.

Last edited:
О, извиняюсь вот поправка к закону

Исключить из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, следующие позиции:
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов

Это уже от 2011 года поправка, я ее не видел.

Но там есть примечание
"При декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным"

Так что докопаться все равно могжно, если явно не видно, что это сувенир обработанный, а не в природном варианте.

Back