Что с курсом NZD?

Немного статистики по курсу "рублевая карточка Альфа-Банка / НЗД за услуги в НЗ"

Выкачал выписку за последний месяц (27 июля 2011 - 27 августа 2011) по рублевому карточному счету (карточка VISA CLASSIC), по каждой транзакции (всего около 15 транзакций) высчитал фактический курс, получившиеся курсы усреднил. Итог 24,6 рубля за 1 новозеландский доллар.

Ради интереса взял курсы: доллара к рублю (с Яндекса, ЦБ РФ) и НЗД доллара к доллару (RBNZ) в точности на те же даты, в какие проводились (финализировались) транзакции по карточке. Курсы усреднил и получил следующий курс NZD/USD:
- "Курс" по карточке: 0,866
- Курс по центробанкам: 0,839

Дельта 3% в пользу ЦБ курса естественно.

Такая вот статистика...

PS: Помните, есть три типа лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика.

Пишут, что кивидоллар может упасть на волне всеобщих распродаж из-за страха рецессии.

NZ currency heading for US72c unless economic data from Europe and US turns positive, say expertsThe New Zealand dollar, which hit a post-float high of US88.43c last month, could fall as low as US72c against the greenback over the next few weeks, a currency expert says.
The kiwi suffered a heavy sell-off overnight Thursday amid renewed fears over the health of major world economies, falling from above US82c to below US78c yesterday morning. It was trading at US78 at 5pm last night.
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10753963
Правда, рубль последние дни тоже валится, но вроде бы помедленнее, судя по этому графику:

http://www.google.com/finance?q=NZDRUB

Не пойму что с форматированием.

Last edited:
Ну а что не радуются те, кто ждал понижения курса? Уже 0.77 и это не предел 🙂

Я буду радоваться когда/если мне обучение оплачивать придётся🙂. Надеюсь падать кивидоллар будет всё же быстрее рубля.

Почему же не радуемся! Уже на радостях избавились наконец от "бакинских" и "еврейских". 🙂
PS. Когда по приезду клал в банк немного наличных евро, работники честно признались, что первый раз в жизни видят их вживую. Можно было им попробовать рубли всунуть и сказать, что это евро, во навару было бы! :squir:

Радуемся, но ждем 0,70. Какие там прогнозы, дождемся или нет? :squir:

Ждем 0,5 а потом и начнем обогащаться :squir:

Ждем 0,5 а потом и начнем обогащаться :squir:
Не дождетесь, такого курса на своем веку не припомню, мне тоже хочется, но я, пока еще пятничное утро, смотрю трезвым взглядом на вещи.:squir:

PS. Когда по приезду клал в банк немного наличных евро, работники честно признались, что первый раз в жизни видят их вживую.
енто что за банк такой? 😱😀

мы уже избавились от "валют без будущего" :mogocha: кстати сайтик XE рулит! 🙂

Знаем мы этот сайтик, а какие валюты с будущим, на всякий случай интересуюсь, может и мне надо.:squir: Муж у меня как раз "синоптик" , погодой на валютном рынке развлекается, может у Вас какая внутренняя информация имеется, нам она очень пригодится, все таки хочется потратить свой первый миллион в этой жизни.:lol:

Не дождетесь, такого курса на своем веку не припомню, мне тоже хочется, но я, пока еще пятничное утро, смотрю трезвым взглядом на вещи.:squir:

февраль-март 2008-го падало до 0,49

февраль-март 2008-го падало до 0,49
Серьезно? Не припомню такого, но верю на слово.🙄
Кстати, у нас на форуме еще "синоптики" есть, кроме Дрея, может вам обменяться опытом и дать возможность женам наконец подержать и потратить этот несчастный миллион, в данный момент он мне просто необходим, у меня на него (миллион) просто грандиозные планы.:squir:

"Жена спрашивает у мужа-трейдера:
- Дорогой, мы уже столько лет живем вместе, а я никак не могу понять, чем ты занимаешься?
- Ну, смотри - отвечает он. - Решили мы кроликов разводить, купили крольчат, клетки, всю остальную "ботву". А ночью было наводнение, и все кролики утонули... Вот мы утром сидим и думаем, чего же это мы рыбок вчера не купили? ":squir::squir:

какой то коротки у вас век 🙂
когда то я переводил по курсу .42

какой то коротки у вас век 🙂
когда то я переводил по курсу .42
И не говорите, где я была в то време, когда другие на курсе наживались, прямо обидно до слез.:lol:

Знаем мы этот сайтик, а какие валюты с будущим, на всякий случай интересуюсь, может и мне надо.:squir: Муж у меня как раз "синоптик" , погодой на валютном рынке развлекается, может у Вас какая внутренняя информация имеется, нам она очень пригодится, все таки хочется потратить свой первый миллион в этой жизни.:lol:
ну я не претендую на синоптические знания , просто иронизирую по поводу "еврейских" денег :lol:

а если муж развлекается, то ему и карты в руки, вон небось про Растани уже все знают, валюта с будущим это та на которой ты выиграл сегодня на бирже 😉

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

про миллион - свой первый потратила в Италии ещё в 1999м :brazil: ну лир естессно :squir: ничего особенного в этом нет, я вам признаюсь, возможно вы даже будете разочарованы, но желание потратить понимаю 😀

Ви таки будете смеяться, но это был БНЗ! Я сам в шоке.
аааа! БиЭнЗед знаемс знаемс изнутри можно сказать, от банка с менеджерами которые не могут отличить Виндоуз 98 от заплатки XP что ещё можно ожидать 😀

Back