Что с курсом NZD?

Beck

Active member
Слежу за курсом NZD уже наверное месяца 2, все это время если верить некоторым крупным банкам Новой Зеландии национальная валюта укрепляется относительно евро и USD. В excel веду таблицу автоматически пересчитывающую мои финансы в рублях, евро и USD в доллары новой зеландии. И что заметил - уже не первую неделю введя текущий курс NZD теряю по 800 NZD в неделю :squir: Вопрос, чего это она у вас так в гору пошла то?

Это американский доллар ниже плинтуса.
Такая же картина с австралийским долларом. По 1.06 торгуется. Доходило до 1.10, т.е. АУД дороже ЮСД...
Как в США кризис закончится эти валюты упадут туда куда им надо быть. Но когда это случится - никто не знает.

Слежу за курсом NZD уже наверное месяца 2, все это время если верить некоторым крупным банкам Новой Зеландии национальная валюта укрепляется относительно евро и USD. В excel веду таблицу автоматически пересчитывающую мои финансы в рублях, евро и USD в доллары новой зеландии. И что заметил - уже не первую неделю введя текущий курс NZD теряю по 800 NZD в неделю :squir: Вопрос, чего это она у вас так в гору пошла то?

обсуждали и это и последствия этого в другой ветке
лично мне для путешествий куда-нить дорогой киви-доллар очень кстати, а вот предприятию, где я работаю не прикладая рук, которое работает на экспорт в основном в США, высокий киви-доллар совсем не нужен, поэтому босс скентовался с боссами других предприятий-экспортеров и пытается от лица бизнесменов попросить правительноство, чтобы то в свою очередь попросило центробанк принять меры к снижению курса

Как в США кризис закончится эти валюты упадут туда куда им надо быть. Но когда это случится - никто не знает.

вопрос в другом - а закончится ли это?
у меня хостфэмили американцы переехали обратно в Америку (а я с ними связи не теряю), так вот, они не очень оптимистичны насчет будущего... 🙁

Я думал может это сезонный процесс, ну как обычно к WRC растет, к Рождеству падает...

если по сравению к рублю, евро потихоньку растёт, бакс (ам) плавно понижается....

Не знаю какой период времени имеется в виду, но за последние 2 месяца курс растет ко всем этим валютам)

Как тут не проснуться! Практически все что за месяц коплю сгорает в адской топке:diablo:

Копи в АУдах. 🙂

Совет верный, так и делал с 2008 года 🙂
Ещё CAD-ы и CHF-ы можно.

А USD всё же рано хоронить, видимо его станет меньше в мировом обороте, но сильно дешевле вряд ли станет, скорее наоборот. Потом финансисты переключатся с USD на EUR, будут трясти его вверх/вниз следующие 10-15 лет вместо доллара.

И никаких глобальных перемен с Америкой к сожалению не предвидится, пока толпы людей со всех стран будут смотреть, что показывают; слушать, что транслируют; читать, что печатают; есть и пить, что продают; делать, что принято и т.д.

Слишком долго разгоняли по миру этот "USA-локомотив" на ресурсах человеческой лени, страха, слабостей, невежестве. Теперь, даже тормоз не поможет, инерционный путь будет очень длинным. :sharm:

И никаких глобальных перемен с Америкой к сожалению не предвидится, пока толпы людей со всех стран будут смотреть, что показывают; слушать, что транслируют; читать, что печатают; есть и пить, что продают; делать, что принято и т.д.

Ну тут никто не знает, как оно на самом деле будет. Мне лично вот интересно, как обернётся предсказание, что в Америке будет только 44 президента. Я это слышал ещё когда Буша (он 43-им стал) избрали в 2000, а потом чёрный, 44-ый по счёту, президент пришёл, интересно всё это закрутилось.
Ну а насчёт доллара, то он нежилец. Но вот сколько ему жить осталось тоже никому неизвестно. Если в ближайшее время амеры чё-нибудь не придумают, то плохо доллару будет. Но у них ещё осталось немного, что бы поддержать страдальца, можно в Иране повоевать, Европу обвалить с их евро, конец света какой-нибудь локальный ещё устроить, тоже при определённом развитии ситуации вариант, можно в конце-концов Россию дорезать на куски, хотя там делиться надо будет. Варианты у них ещё есть.
Там всё свидетельствует о том, что конечная цель всего этого — дестабилизация и хаос.
Ну а с НЗД, тут ведь уже писали: от самой НЗ не так много зависит. Как кто-то говорил, бывает, когда ты играешь, а бывает, когда играют тебя. Вот с НЗД как раз последняя ситуация.

Есть идеи как это делать?-)
Открыть счет в банке в АУдах и складывать туда денюжку, как же еще? :squir:
Я в Юникредите в свое время счет открывала. Может быть сейчас появились еще какие-то банки...

А как ситуация с курсом Ауд и NZD? Я просто не смотрел какая у них тенденция между собой. Они более стабильны по отношению к друг другу?
Не работают в общем РФ банки с валютами кроме Евро и USD. Даже Юникредит (он зато помимо этих работает с фунтами, франками и йенами):squir:

Last edited:
Даже Юникредит (он зато помимо этих работает с фунтами, франками и йенами):squir:
Фии. Скурвились значит. А ведь раньше работали они с аудами.

Не работают в общем РФ банки с валютами кроме Евро и USD.

Причём наверняка гордо рекламируют: "Своим клиентам мы предлагаем мультивалютный счёт" 🙂

Есть два возможных решения: 1) Искать по-центральным офисам банков наличку AUD/CAD/CHF (NZD вряд ли найдётся) и менять вживую.
2) Заводить аккаунт в PayPal и конвертировать валюты там (будут небольшие комиссии по выводу конечно, но не слишком накладно). По-моему, система PayPal для России не должна отличаться. Только что ради интереса добавил в своём новозеландском PayPal валюту AUD: My Account->Overview->Currency Converter->Select New Currency->Add Currency->Australian Dollar

Back