Что сейчас читаем

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Originally posted by Helenka@Jul 27 2005, 11:02 PM
Подробно прочитав все выше сказанное, продолжаю, сегодня закончила читать произведение Пауло Коэлье *Алхимик*, потрясающая книга.
Смысл романа, можно понять из следущих высказываний Пауло Коэлье:
"Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека...
На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле".

Почитать можно здесь: http://ariom.ru/litera/2002-html/koelio/koelio-01.html
Буду рада услышать мнение тех, кто прочитал эту книгу.
sm.gif

12954

Потрясающая книга
Очень советую "Вероника желает умереть", "Пятая гора" и "Книгу война света"
Путешествие юноши Сантьяго, а сколько воистинну точных выражений можно найти в этой книге, я её раза 4 прочитал, её как "Мастер и Маргариту" можно читать бесконечно
Одним словом, то что прочитала МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
Только почему так поздно??? я её по моему года два назад уже прочитал
sm.gif
sm.gif

я открыла для себя Людмилу УЛИЦКУЮ,такого я не читала давно.просто отличная писательница,кто не читал,советую.
Неделю назад я разговаривала со знакомой, которая живет в Германии, она приобрела в русском магазине книги Токаревой и Улицкой. И была уверена, что я читала Улицкую. Все это к тому, что спасибо Мария, что напомнила, да и за ссылочку благодарю.
sm.gif

Originally posted by Helenka@Jul 27 2005, 04:02 PM
Буду рада услышать мнение тех, кто прочитал эту книгу.
sm.gif

12954

Я читала! Сначала мне нравилось, а потом я подумала и разочаровалась :(

Прочитала 5 книг Коэльо и поняла, что это обычные книги дла чтения в свободное время (типа глянцевых журналов) для развлечения, а не для развития.

Originally posted by Zaikaa@Jul 27 2005, 11:13 PM
Я читала! Сначала мне нравилось, а потом я подумала и разочаровалась :(

Прочитала 5 книг Коэльо и поняла, что это обычные книги дла чтения в свободное время (типа глянцевых журналов) для развлечения, а не для развития.
12959

Ну и зря :(

мой совет,прежде чем что-то писать или отвечать,или спрашивать,просто задумайтесь "наши униженные и отверженные" ,а как это выглядит со стороны,а не кажусь ли я глупцом,мне очень неудобно ощущать себя виновницей конфликта,но...никогда не потеплю глупости,которая прикрывается молодостью и вседозволенностью.человек должен отвечать за свои слова,а не сетовать на несправедливость и предвзятость по отношению к нему.

Очень советую "Вероника желает умереть", "Пятая гора" и "Книгу война света"
Спасибо за совет. Честно скажу не знала, что еще почитать из его произведений. Если у тебя есть ссылочка, буду рада.
sm.gif

я её раза 4 прочитал
А мне аудио вариант дали, так теперь буду слушать.
sm.gif

Только почему так поздно???
Наверное, потому что времени свободного появилось больше. Как говорят: лучше поздно, чем никогда.
wink.gif

Originally posted by Helenka@Jul 27 2005, 11:10 PM
Неделю назад я разговаривала со знакомой, которая живет в Германии, она приобрела в русском магазине книги Токаревой и Улицкой. И была уверена, что я читала Улицкую. Мое *да* звучало не убедительно
unsure.gif
Все это к тому, что спасибо Мария, что напомнила, да и за ссылочку благодарю.
sm.gif

12957

не за что,прочитай.я ,если честно,то наткнулась на Улицкую совершенно случайно,читая интервью с Агутиным и Варум,они сказали,что это их любимая писательница.я решила посмотреть и не прогадала,мне очень понравилось,приятно осознавать,что я не единственная ее поклонница..
wink.gif
:D

Originally posted by мария@Jul 27 2005, 04:16 PM
мой совет,прежде чем что-то писать или отвечать,или спрашивать,просто задумайтесь "наши униженные и отверженные" ,а как это выглядит со стороны,а не кажусь ли я глупцом,мне очень неудобно ощущать себя виновницей конфликта,но...никогда не потеплю глупости,которая прикрывается молодостью и вседозволенностью.человек должен отвечать за свои слова,а не сетовать на несправедливость и предвзятость по отношению к нему.
12961

Мария, но ведь это вы начали перепалку!
Хотя люди обычно говорят, что виноват не тот кто начал, а тот кто продолжил, но я с этим не согласна.
Вы же умная, взрослая женщина! Вы же должны понимать, что Фандорина только тронь и он взорвется. Зачем вы сознательно его провоцируете? Что бы весело было? :D

А я получаю удовольствие от чтения, может после 5 книг, мое мнение измениться, но пока наслаждаюсь
sm.gif

что Фандорина только тронь и он взорвется
По-моему никто не взрывается, просто это один из вариантов выбрасывания накопленной негативной энергии.
sm.gif

Зайка,давай не будем спорить,пусть каждый останется при своем мнении,а за адвокатские услуги не забудь деньги с Фандорина взять,они тебе в иммиграции пригодятся.
laugh.gif

Я тоже пару лет назад прочитала "Алхимика", его в то время очень сильно рекламировали.
Прочитала, но на остальные его произведения не потянуло. В жанре притчи есть много другой хорошей литературы.
Но люди разные, поэтому советовать трудно.
Кому-то Мураками нравится, кому-то Гарри Поттер.
А я вот русскую и зарубежную классику решила повнимательнее почитать, очень душевно идет. Совсем другая жизнь.
В прошлом году"Вечный зов" зачем-то заказала с ОЗОНа и "Тени исчезают в полдень". Начала читать, нудно до невозможности :(

Originally posted by мария@Jul 27 2005, 11:16 PM
мой совет,прежде чем что-то писать или отвечать,или спрашивать,просто задумайтесь "наши униженные и отверженные" ,а как это выглядит со стороны,а не кажусь ли я глупцом
12961

Очень хорошая мысль!!!!
sm.gif
Почему не пользуетесь???
blink.gif
Возьмите на вооружение, но ты что Вы думать начали и ещё и в верном направлении не может не радовать :D
мне очень неудобно ощущать себя виновницей конфликта
12961

Вы просто мне положительно начинаете нравиться, Вы всё чаще признаёте свои ошибки, это уже второй раз, в первый раз я дождался извинений
rolleyes.gif
laugh.gif

,но...никогда не потеплю глупости,которая прикрывается молодостью и вседозволенностью.человек должен отвечать за свои слова,а не сетовать на несправедливость и предвзятость по отношению к нему.
12961

Вы главное за свои слова ответьте, а там посмотрим
и ещё у Вас там в подписи что написано про уменее различать, так вот я желаю Вам всё таки научиться отличать глупость от её противоположенности, ну а если не умеете то смириться и молчать :D
flours.gif

зато какие фильмы,я бы с радостью их еще раз посмотрела.
sm.gif

Вы же должны понимать, что Фандорина только тронь и он взорвется.

А почему мы должны это понимать? Он что, больной?
Взрослый серьезный мужчина, каким он пытается себя позиционировать, должен держать себя в руках и уметь достойно отвечать.

А если считаешь себя детским садом, то и терпи такое к себе отношение.

Originally posted by мария@Jul 27 2005, 11:30 PM
Зайка,давай не будем спорить,пусть каждый останется при своем мнении,а за адвокатские услуги не забудь

Originally posted by Fandorin@Jul 27 2005, 11:36 PM
Зайка сказала, что бы я деньги Вам отдал, а то говорят совсем плохо живёте

В жанре притчи есть много другой хорошей литературы.
Но люди разные, поэтому советовать трудно.
Лола, посоветуй, а я уже сама решу
sm.gif

Back