Что сейчас читаем

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
как это сказать по-русски и что это означает?
по-русски это будет чив - это просто мои инициалы, а такое написание исторически сложилось.
предлагаю написать книги по три, которые считаем самыми-самыми (не в плане великими, а просто которые нам ближе)
у меня это пожалуй будут "Там, где нас нет" Михаила Успенского, "Правила приличия по Берюрье" Сан-Антонио (правда, я думаю она много проиграла из-за перевода) и "Степной волк" Германа Гессе - из неё я много про человеческую природу узнал.
а сейчас читаю учебник английского - к вам собираюсь, хотя иногда не выдерживаю и хватаюсь за что-нибудь художественное

Originally posted by Лола@Jul 28 2005, 12:17 AM
Не прикидывайся, знаешь ведь о чем я спрашиваю.
12998

Не имею не малейшего представления, я не могу к Вам не в голову, не в душу заглянуть, не обладаю такими возможностями
А вообще мне Ваш стиль "игра на словах оппонента" жутко понравился
flours.gif

Беру на вооружение
ph34r.gif

и "Степной волк" Германа Гессе - из неё я много про человеческую природу узнал.

Эх, а я "Степного волка" раза три начинала и бросала, тяжело идет. Не знаю когда опять возьмусь.

Про остальное надо подумать, но 3 книги - мало
sm.gif

Originally posted by мария@Jul 28 2005, 12:16 AM
ну вот,пригласи такого в гости-"бандит с большой дороги",да еще и семейный бюджет подкосить обещает.тут призадумаешься-"а стоит ли игра свеч",можем мне лучше в списках врагов значиться,чем

3 книги - мало
это я для примера, сам замучился выбирать, вообще любимых книг и авторов - море, просто хочется знать, кто чем дышит, глядишь и Мария с Фандориным найдут у себя много общего

Три книги пишу честно, как на духу
1. "Урфин Джус и его деревянные солдаты" А. Волков
2. "Сто лет тому вперёд" К. Булычёв
3. "Миры смерти" Г. Гаррисона

Объясню почему
Дело в том, что самые важные и главные книги в этой жизни для младшего и подросткового возраста, именно они закладывают в нас, то положительное, те моральные ценности, которые помогают нам в будущем читать литературу другого уровня, а так же творить только добро

Originally posted by chiev@Jul 28 2005, 12:25 AM
это я для примера, сам замучился выбирать, вообще любимых книг и авторов - море, просто хочется знать, кто чем дышит, глядишь и Мария с Фандориным найдут у себя много общего
13003

В нас много общего - мы люди
sm.gif
sm.gif

в детстве на меня огромнейшее впечатление произвели книги Крапивина. мы пытаемся привить эту свою любовь нашей одиннидцатилетней дочери, но она как-то без энтузиазма к этому относится. а ведь мы до дыр зачитывали книги.

Originally posted by Zaikaa@Jul 27 2005, 02:25 PM
Мария, но ведь это вы начали перепалку!
Хотя люди обычно говорят, что виноват не тот кто начал, а тот кто продолжил, но я с этим не согласна.
Вы же умная, взрослая женщина! Вы же должны понимать, что Фандорина только тронь и он взорвется. Зачем вы сознательно его провоцируете? Что бы весело было? :D
12964

Ех, Зайка!
Можна, я вам совет дам?
blink.gif
Заранее извиняюсь..
huh.gif

Есть такая поговорка : двое деруться - третий не лезь..
ph34r.gif

Оно вам нада? г-н Фандорин взрослый мужчина, а не двухлетний детеныш.. Сам за себя постоит.
М-да....
blink.gif

Originally posted by chiev@Jul 27 2005, 03:19 PM
предлагаю написать книги по три, которые считаем самыми-самыми (не в плане великими, а просто которые нам ближе)
12999

Очень интересный вопрос.. Так сразу и не ответишь...
huh.gif

Ушла думать..
ph34r.gif

насчет бананов :D ,мы их не любим,так что придется тебе самому их есть,а мы уж как-нибудь на моих плюшках,зразах,да разной другой вкуснятине протянем.мы мясоеды,так что овощи и фрукты не для нас.
wink.gif

Originally posted by мария@Jul 28 2005, 09:06 AM
насчет бананов :D ,мы их не любим,так что придется тебе самому их есть,а мы уж как-нибудь на моих плюшках,зразах,да разной

Originally posted by Лола@Jul 28 2005, 12:06 AM
Вернемся к теме топика.
Фандорин, отвечайте - какую книгу вы сейчас читаете?

Потом я отвечу

Почитала вашу вчерашнюю преписку и начала рабочий день с улыбкой! :D
Спасибо
flours.gif
в моей работе хорошее настроение самая важная часть!

Мария,
Если для того, чтобы попробовать ваших плюшек мне придется сначала с вами поругаться, а потом помириться - я согласна!
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
Когда начнем?
dr.gif

Три мои любимые книги:

1. "Мастер и Маргарита"

2. "Кысь" Татьяны Толстой

3. Библия

Написала, подумала и сама удивилась.
blink.gif
:D