Что сейчас читаем

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
у нас тоже только рабочий день начался - а я вместо того, чтобы вкалывать - сразу на форум.
библию тоже хотел написать, но вряд ли я могу назвать её любимой книгой - слишком там много крови льется, да и из-за неё слишком много крови пролилось.
Зайка, если будешь у нас, в ебурге - заходи, дам почитать свои книги

Originally posted by chiev@Jul 28 2005, 09:11 AM
у нас тоже только рабочий день начался - а я вместо того, чтобы вкалывать - сразу на форум.
библию тоже хотел написать, но вряд ли я могу назвать её любимой книгой - слишком там много крови льется, да и из-за неё слишком много крови пролилось.
Зайка, если будешь у нас, в ебурге - заходи, дам почитать свои книги
13053

Кровь - нисколько не умаляет ее достоинств. Хотя воевать за Библию я бы не пошла :D Нашла бы себе другую любимую книгу!
wink.gif

Как только, так сразу. Тем более от Перми это всего ничего - одну ночь ехать
sm.gif

в этом смысле хотелось бы вновь вернуться к пресловутому "коду да винчи".
Дэн Браун, как мне кажется довольно случайно, с чисто журналистской хваткой копнул довольно глубокие слои , в том числе библии. почитав книгу "взламывая код да винчи" нарисовывается интересная картина - всю эту мутную легенду с Марией из Магдалы и её связью с чашей Грааля придумал Плантар, чтобы возвыситься в глазах тех, кто поверит, что он - единственный законный наследник трона Франции.
на самом деле все эти книги хороши тем, что заставляют обратиться к первоисточникам: апокрифическим евангелиям, Гермесу Триждывеличайшему и иудейскому мистицизму, который и является корнем всех этих загадок.
вот о нем и стоит читать - это покруче любого детектива получается.

Originally posted by Zaikaa@Jul 28 2005, 07:06 AM
Три мои любимые книги:

1. "Мастер и Маргарита"

2. "Кысь" Татьяны Толстой

3. Библия

Написала, подумала и сама удивилась.
blink.gif

А как вам такая классическая троица:
"Война и мир"
"Преступление и наказание"
"Евгений Онегин"

Был у нас преподаватель по мифологии, занятие он начинал обычно так: "Читал здесь кто-нибудь "Евгения Онегина"?". Мы солидно в ответ киваем; "Да как-бы недавно перечитывали :D ". Препод: "Да ведь это просто бред свинячий!" Мы в легком шоке
blink.gif
"Ну как там все начинается? "Мой дядя самых честных правил..." Откуда это?" Мы мнемся: "Ну мало ли, может у человека действительно дядя.." Он нас перебивает: "Да это же из басни Крылова, там, в басне: "Козел был самых честных правил..." Ну вы поняли - он своего дядю КОЗЛОМ назвал!!!!"
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by chiev@Jul 29 2005, 10:03 AM
А как вам такая классическая троица:
"Война и мир"
"Преступление и наказание"
"Евгений Онегин"
13122

unsure.gif
не очень често говоря.
Из достоевского для меня только Братья,
а Пушкин - Сказка о рыбаке и рыбке
tongue.gif

Толстой утомляет

А препод ваш классный чувак был. Я вот всегда сама с преподами спорила, а они все кроме одной были тупыми совковыми и запрограмированными тетками.
Откуда любовь к литературе? Наверное от той одной очень хорошей. Спасибо ей большое.
dr.gif

ЧИВ
А у нас руководитель ансамбля был, громотный... ууу...
Соберет бывало нас, и начинает расспрашивать: Вот эту, современную русскую песню знаете, а ту??? Ну мы,естественно поддакивали, т.к. он и сам композитор... А он тут же начинал играть эти мелодии, и поя на русском языке, переходил на английские мелодии, таким образом он показывал и доказывал, что ничего уникального в песнях не было, а были красиво слизанные песни!!!
Так он вносил вклад с развал железного занавеса!!!!!
sm.gif

2фандорин,

по поводу твоего ответа - т.е. ты сначала ляпнул не подумав (про майн камп), тебе тыкнули носом и пристыдили, потом ты наехал на всех, прикинулся чайником, самым несчасным и мол тебя все тыркают тут, поотмазывался когда спросили про этот майн камп, потом выложил чето про а+ сертификацию к майн кампу естессно никакого отношения не имевшую и теперь сидишь очень довольный собой как ты тут все передернул - придурок ты фандорин и возраст тут не причем.

а терпению марии удивляюсь, тебя еще и в гости приглашать...

Originally posted by юннат@Aug 1 2005, 09:30 AM
2фандорин,

по поводу твоего ответа - т.е. ты сначала ляпнул не подумав (про майн камп), тебе тыкнули носом и пристыдили, потом ты наехал на всех, прикинулся чайником, самым несчасным и мол тебя все тыркают тут, поотмазывался когда спросили про этот майн камп, потом выложил чето про а+ сертификацию к майн кампу естессно никакого отношения не имевшую и теперь сидишь очень довольный собой как ты тут все передернул - придурок ты фандорин и возраст тут не причем.

13314

Я не ляпаю не подумавши, а вот Вам надо этому поучится юный натуралист
И ещё не тыкай, а дырку в себе проткнёшь :D :D

Originally posted by юннат@Aug 1 2005, 09:30 AM
13314

просто мне наверно уже ссориться надоело,да и доказывать что-то бессмысленно,так что я решила своего "врага" увидеть воочию,может "не так страшен черт,как его малюют",а после вкусной еды и "расставления всех точек на "i"",я надеюсь что все конфликты прекратятся.
wink.gif
laugh.gif

А Довлатова никто не читает? Аверченко?
"Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес, больше ничего у Маркеса не читала :(
Классиков читала в юности, больше по школьной программе, Библию только детскую
sm.gif

Толстого люблю, "Война и мир" читала только про мир, войну не осилила
sm.gif

Я Довлатова давно читала, очень понравилось.
Еще Фазиля Искандера хочу все собрание сочинений заказать из России.
Аверченко -да, обожаю. Он у меня почти весь есть, периодически его перечитываю. И моей дочке он очень нравится. Она всегда, когда читает русские книги и смотрит русские фильмы, радуется, что полностью сохранила русский язык. Даже пишет она без ошибок.
Из детства я помню "Динку"Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Брунштейн. "Старая крепость" хорошая книга, "Записки институтки" Чарской, Астрид Линдгрен (особенно про Эмиля из Лённеберги ). Да десятки книг хороших прочитано, всего не упомнишь.

Еще мне нравится серия "Кулинарные путешествия" с Ильей Лазерсоном.
У меня есть "Кулинарные путешествия по Испании" и "Кулинарные путешествия по Италии". Еще "За столом с Ниро Вульфом" весьма занимательная книга.

Еще три книги для размышления:
1. "Маятник Фуко" Умберто Эко. Книга немного заумная и графоманская, но тем не менее великая и предвосхитившая и превосходящая тот же "Код да Винчи" (можно даже сказать, что "код" - это "маятник" для бедных).
2. "Голубое сало" Сорокина. Сорокин, конечно фигура достаточно одиозная, но если пробиться сквозь весь его копроромантизм, то становятся различимы многие великие вещи, заложенные им в тексты. Свою рольв русской литературе он сыграл (а "Роман умер"!)
3. Пожалуй, "Повесть о настоящем человеке". Лет пять-семь назад показали на День Победы по телевизору Маресьева - он выглядел героем, нисколько не старым и очень внушительным. Гордишься тем, что такие люди вообще существуют.

PS у меня получаются своеобразные вставки - "три книги каждый день". Это к тому, чтобы придать конструктивное направление нашим беседам. Предлагайте свои книги или обсуждайте мои!

PPS а с преподами мне страсть как повезло - все они были люди неординарные и талантливые, да и нас, дураков, терпели.

Originally posted by Динка@Aug 1 2005, 05:23 PM
"Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес, больше ничего у Маркеса не читала

Спасибо большое
sm.gif
Маркеса дома до фига и больше
sm.gif
Вот только пока ни как не соберусь прочитать...

Еще один голос с моей стороны за "Мастера и Маргариту".
dr.gif

Э.М. Ремарк.

А если надо расслабиться и похохотать - это Хмелевская
laugh.gif

Из классического юмора - Трое в лодке не считая собаки, и Зощенко (особенно в изложении Филиппенко)

На самом деле все эти произведения стали своеобразной классикой. Для того, чтобы произведение стало классическим нужно, чтобы оно говорило не о сиюминутном, а "на века".
Из такого рода классики: Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани" (кстати Хепберн в фильме - тоже классика!), "Другие голоса, другие комнаты"

Originally posted by Лола@Aug 1 2005, 08:53 AM
Из детства я помню "Динку"Осеевой 13362

У этой книги есть продолжение, называется "Динка прощается с детством".
Я в младших классах зачитывалась Осеевой.
sm.gif

Originally posted by chiev@Aug 1 2005, 01:18 PM
На самом деле все эти произведения стали своеобразной классикой. Для того, чтобы произведение стало классическим нужно, чтобы оно говорило не о сиюминутном, а "на века".
Из такого рода классики: Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани" (кстати Хепберн в фильме - тоже классика!), "Другие голоса, другие комнаты"
13410

Хепберн... Хепберн? Одри Хепберн!!!!
Моя самая любимая киноактрисса. Но ето уже кино
ph34r.gif

Это из тех фильмов в которых как и в книге есть что-то свое. А в "Завтраке у Тиффани" это как раз очарование Одри Хепберн. По книге я её героиню представлял иначе.

Back