Что сейчас читаем

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Три автора сегодня это:
1. Марио Варгас Льоса "Город и псы" (фильм был такой лет двадцать назад бразильский "Ягуар"), "Разговор в "Соборе", "Война конца света". Магический реалист вместе с Маркесом, Борхесом и т.д.
2. Марио Пьюзо "Счастливый пилигрим", "Пусть умирают дураки", "Четвертый К" - книги не про мафию, Он умеет писать на абсолютно разные темы, хотя "Крестный отец" заслуженно пробился в своеобразные классики.
3. Джеральд Даррел, начиная с "Говорящего свертка" и заканчивая "Три билета до Эдвенчер"

Похоже, что целые направления в литературе мною не охвачены
sm.gif

Не люблю ничего фантазийного, сказочного и выдуманного. Также сильно заумные книжки мне не подходят.
А вот все познавательное люблю. Ну и детективы, куда же без них. Но не все, хороших, к сожалению, совсем мало.
Даррел у нас весь есть, моя дочка любит про животных читать.

Сильно рекомендую Вам (как впрочем и всем) как раз Маркеса, Варгаса Льосу и иже с ними. Магический реализм - как раз то течение в литературе, которое (как мне кажется) примиряет реальность и фантазию, органично вплетая некие сказочные ниточки в повседневные описания (а ведь в реальной жизни так и есть).
Конечно, видимо из-за их тяжелой жизни там, в Латинской Америке, в книгах много трагизма, но ведь мы поэтому их и читаем (типа катарсис, очищение).

Может они хорошие, но ведь придется себя заставлять это читать. А если заставлять, то удовольствие пропадает
sm.gif

Это точно. Заставлять совершенно ни к чему. Тем более, что книг на свете столько, что на свой вкус найти нисколько не сложно. Я когда в книжный магазин захожу у меня глаза разбегаются. Сынишку десятимесячного книжками закидали
sm.gif

Тогда от вас жду встречных предпочтений - интересно все-таки
sm.gif

Специально дл Лолы и Марии.
Если не читали, то обязательно прочтите.
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" (фильм по ней назывался "Como aqua para chokolate" - на русский перевели как "Опаленные страстью"). Прекрасная книга, в которой описания совершенно чудесных кулинарных рецептов перетекают в повествование, полное нешуточных страстей, войны, мира, чудес и свего, чем богата жизнь.
Сильно рекомендую ВСЕМ!!!

А я как на работу вышла совсем читать мало стала.
Последний раз (пока шеф был в командировке) перечитала Бредбери. Вот его я просто абажаю. Я его с 14и лет перечитывала уже раз 20 (особенно любимое)

А что самое любимое у него?
У меня, пожвлуй, "Марсианские хроники".

Originally posted by chiev@Aug 4 2005, 09:32 AM
А что самое любимое у него?
У меня, пожвлуй, "Марсианские хроники".
13734

Думала думала что назвать и не придумала.
Мне у него все нравится.
"Разговор оплачен заранее" мне из рассказов болше всего наверное нравится (страшный такой).

Кстати про фантастику. Мне нравятся фантасты, которые пишут о том что действительно может случиться, а не про выдуманый мир (фэнтези в смысле)!

Саймака еще люблю сильно. И тоже с детства.

Из фантастики - любимые авторы Иван Ефремов (прочитала почти все, что он написал), Артур Кларк, Кир Булычев.
sm.gif

А как вам, например, Генри Каттнер - веселый такой! :D

Хорошо Вам, книжные магазины, книжные ярмарки и библиотеки с русскими книгами под рукой.
А нам остается или с экрана читать ( чего я не люблю), или из России заказывать ( что накладно).

Фантастику обычно мой муж читает, это его главное литературное пристрастие. Я только несколько фантастических книжек в ранней юности прочла и больше не тянет. Не моё это, совершенно точно.

Зато раньше я не читала мемуары. а пару лет назад заказала с Озона сплошную мемуарную литературу
sm.gif

Сегодня вечером решила начать перечитывать автобиографию Агаты Кристи.

А из России накладно через интернет-магазины заказывать или просто пересылка дорогая?
А вообще на каком языке читаете - на русском или английском тоже?

А из России накладно через интернет-магазины заказывать или просто пересылка дорогая?
Пересылка дорогая. Несколько лет назад было в три раза дешевле.

А вообще на каком языке читаете - на русском или английском тоже?

Художественную литературу мне больше на русском нравится читать.
А журналы, газеты, книжки по всяким рукоделиям, садоводству и траволечению я на английском читаю.

Говорят, что, например, тот же Курт Воннегут в переводе на русский очень выигрывает по сравнению с оригиналом.
Заговорили про фантастику и вспомнил как раз его "Сирены Титана", Колыбель для кошки". А еще "Бойня номер пять" или "Мать-ночь".

Были в начале прошлого века такие странные фантасты (уиад-фикшн - зловещая фантастика) Роберт Говард и Говард Филипс Лавкрафт - может слышали? Писали отменно - мороз по коже пробирает
sm.gif

А для контраста вспомнил книгу Роберта Уоллера "Мосты округа Мэдисон" (не фильм). Все мои знакомые женского полу (за редким исключением) были от неё в восторге.

А Казуал кто нить читал?
У меня все подруги прочитали говорят, что "модно", "стильно", а мне не понравилось. Ну то есть не то что не понравилось, а нас**ть как то.

Зайка, не хотелось бы Вас обидеть, но для чего человеку читать книги, если это никак не влияет на культуру его речи?

Originally posted by Лола@Aug 9 2005, 12:18 PM
Зайка, не хотелось бы Вас обидеть, но для чего человеку читать книги, если это никак не влияет на культуру его речи?
14204

Если вы про меня, то смею вас заверить, что с речью у меня все в порядке, а пишу я в форуме в соответствии со своимобразом и так как мне удобно.

Писать в инете литературным языком считаю глупым и никому не нужным занятием.

А уж придираться к грамотности оппонента в форуме считаю напрасной тратой времени.

Originally posted by Zaikaa@Aug 9 2005, 07:31 PM
Если вы про меня, то смею вас заверить, что с речью у меня все в порядке, а пишу я в форуме в соответствии со своимобразом и так как мне удобно.

Писать в инете литературным языком считаю глупым и никому не нужным занятием.

А уж придираться к грамотности оппонента в форуме считаю напрасной

Back