Что смотреть рядом с Picton и дальше Северный остров

• Thread starter Thread starter Dimaz
  • Start date Start date
D

Dimaz

Guest
Приеду на автобусе в Picton из Крайстчерча 31 декабря.
Что смотреть там можно? Какие рядом интересные природные места? Там озеро есть интересное Nelson Lakes National Park, но вроде далеко. Что посоветуете? Или лучше сразу ехать в Веллингтон и не задерживаться? Спасибо.

И что дальше смотреть на пути в Окленд из Веллингтона на автобусе? Какие там интересные места? Хамильтон стоит? Тауранга?

Last edited:
Re: Что смотреть рядом с Picton

Приеду на автобусе в Picton из Крайстчерча 31 декабря.
Что смотреть там можно? Какие рядом интересные природные места? Там озеро есть интересное Nelson Lakes National Park, но вроде далеко. Что посоветуете? Или лучше сразу ехать в Веллингтон и не задерживаться? Спасибо.

Если без машины, то мне кажется особо нечего. Только поселок посмотреть.
Еще у них есть туры на винодельни если интересует эта тема, но это почти на целый день.
Каяки тоже можно, но если погода позволит. Да и букировать надо сильно заранее скорее всего - сезон
Если с машиной, то на нельсон лэйкс я бы все равно не поехала (да и мухи там). Лучше на малборо саунд.

А дорога из ЧЧ в Пиктон потрясающая. Еще по дороге красот насмотритесь.

Спасибо, а что с северным островом?
Что можно смотреть на пути в Окленд из Веллингтона на автобусе? Какие там интересные места? Хамильтон стоит? Тауранга?

Спасибо, а что с северным островом?
Что можно смотреть на пути в Окленд из Веллингтона на автобусе? Какие там интересные места? Хамильтон стоит? Тауранга?

концепция путешествия на автобусе до конца мною так и не понята.

В хэмильтоне делать особо нечего. Я бы обязательно посетила Таупо и Роторуа. Карамандел тоже очень хорош, но думаю там будут толпы отдыхающих.

А я вот так и не понял, что можно смотреть на Таупо. Был там несколько раз - и так и ничего не увидел. Ну, озеро огромное, холодное, купаться нельзя... Тоска... То ли дело Тауранга - действительно курортный городок с неплохими пляжами, ресторанчиками и т.д....

А я вот так и не понял, что можно смотреть на Таупо. Был там несколько раз - и так и ничего не увидел. Ну, озеро огромное, холодное, купаться нельзя... Тоска...
смотреть надо... в оба, когда форель на крючке, чтоб не сорвалась :squir: Там классно клюёт :squir: потом эту форельку там же вам горячо закоптят , к неи холодненького... тоску как рукои снимает :D

Last edited:

А я вот так и не понял, что можно смотреть на Таупо. Был там несколько раз - и так и ничего не увидел. Ну, озеро огромное, холодное, купаться нельзя... Тоска... То ли дело Тауранга - действительно курортный городок с неплохими пляжами, ресторанчиками и т.д....

в Таупо во-первых почти рядом тонгориро кроссинг. Пересечь действующий вулкун (может правда закрыт сейчас)- это очень необычный экспириенс.
во-вторых там тоже есть пляжи, ресторанчики и (!) горячий источник. Причем абсолютно даром.

В тауранге мне запомнилась только хорошая сушильня (в смысле суши отличные). Но не претендую на авторитетное мнение, были только проездом.
Вот может в этом году (мечтатально..)

Все равно на южном острове красИвее

Ну, для Tongariro crossing лучше ехать в Окахуне, кстати, очень красивые места. Уж с Таупо это у меня никак не ассоциируется :).

А форелька - да, неплохо, конечно, да лицензии нет... :) А вы что думаете, что я сидел на Таупо, страдал и даже не догадался холодненького выпить для поднятия настроения?!****************************

Роторуа - одно из самых необычных мест что я видел, очень советую.
Тауранга тоже хорошо.
Хамильтон - отстой.
На Таупо особо нечего делать, разве что на черных лебедей посмотреть да пару фоток озера сделать

Все равно не понимаю, зачем на автобусе ехать - это сколько, часов 10 получается до Окланда? Умотаешся так, что никаких красот не захочется :)

Все равно не понимаю, зачем на автобусе ехать - это сколько, часов 10 получается до Окланда? Умотаешся так, что никаких красот не захочется :)

Я так понимаю что там предусмотрены остановки/ ночевки, наверное даже.
ТС вроде и пытается выяснить где лучше останавливаться.

А я вот так и не понял, что можно смотреть на Таупо.

А Хука Фолз?
А креветочная ферма?
А горячий ручей?
А горячие минеральны ванны на 5й дороге?

Для галочки можно добавить пчелиную ферму, лунный кратер, лазанье по веревкам (веревки не уникальны для таупо, но все же) и джет или бот с подходом к Хука Фолз.

Летом кстати в озере вполне можно купаться. И страдать от когнитивного диссонанса, когда вода прохладная, а дно - горячее, если ноги в песок закопать.

А горячий ручей?
А горячие минеральны ванны на 5й дороге?

Ручей я вроде и имела в виду (если только вы не про керосин крик-там мне не понравилось, рабиша слишком много), а про ванны расскажите-ка, плиз, поподробнее

А Хука Фолз?

совсем забыл про хука фолз! потрясающее место!!!
правда это не само озеро, а то что поблизости.
само озеро, опять таки, скучное.

В Таупо много чего интересного - но для этого нужна машина.

Ручей я вроде и имела в виду (если только вы не про керосин крик-там мне не понравилось, рабиша слишком много), а про ванны расскажите-ка, плиз, поподробнее

Ну Керосин в общем-то не в Таупо. А мусора там много потому как ничейный (пока)
Хотя рядом с Керосином Радужные Горы и там хороший трек есть на полчасика с обалденными видами. Трек легкий, на полчаса в одну сторону.

А ванны это здесь
Taupo DeBretts Hot Springs, Taupo, New Zealand - Google Maps

В отличие от АкваПулз, что на Спа роад в городе, здесь настоящая минеральная вода.
Ну и развлекухи есть в виде водяных горок как в аквапарках. Но поменьше чем даже в Вайвере.
Ну и всякие массажи и прочие фиш-н-чипсы :)

Да, да, все эти Хука Фалз, Керосиновые крики и т.п. - это рядом, но "это не само озеро", как говорит gizmo.

А контрастные ванны - это да, если ничего не отвалится, то, говорят, способствует :)

Да, да, все эти Хука Фалз, Керосиновые крики и т.п. - это рядом, но "это не само озеро", как говорит gizmo.

А контрастные ванны - это да, если ничего не отвалится, то, говорят, способствует :)

Значит мы по разному слово Таупо понимаем.
Для меня Таупо это не только озеро, но и город рядом с ним и окресные территории.

Спасибо, а я вот прибываю в Роторуа рано утром (4 утра), а хочу отбыть в 3 часа дня. За это время я успею посмотреть все самое основное? Меня в основном гейзеры интересуют, ну может еще какие-нибудь интересности кроме маори.

Last edited:
Back