Что такое Nz English? И с чем его едят?

• Thread starter Thread starter Ugly_Creature
  • Start date Start date
U

Ugly_Creature

Guest
Ну то что в НЗ говорят по аглицки это каждому известно. Но вот какой именно этот English. Я читал, что NZE мало чем отличается от BrE, но при этом я слышал, что влияние AmE на NZE очень большое?! Так вот, сам вопрос, стоит ли мне заморачиваться на изучении AmE и понимают ли его в НЗ или это все фигня? Ну это так, на случай, если destiny забросит когда-нибудь в НЗ.

И что это за Maori Language?

НЗ Английский ближе к ВР Английскому.

Предлагаю, на всякий случай посещения НЗ, выучить - итальянский, французский, голландский, немецкий,шотландский, румынский, болгарский, польский, венгерский, яаонский, все китайские , все индийские, самоанский, островов Тонга, фиджийский, вануатский, сингапурский и другие языки, которые представлены на наших островах!

Предлагаю Маорийский язык выучить первым, т.к. не прошедших тест на понимание уже на подлёте к стране, съедаются специальными представителями этого языка.

Удачи!
dr.gif

Thank's I'II Take It Into Account.
А если серьезно, то я считаю, что знанию нескольких языков никогда не повредит. Ну это типа знак образованности. Меня на полке дожидаются книги по-французскому и испанскому. Только руки не доходят, так на английском все еще и остаются.

По-маорийски легко читать, но некоторые слова длинные и плохо запоминаются
sm.gif

Например, вот это название деревни, признанное самым длинным в мире
sm.gif

Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapiki-maungahoronukupokaiwhenuakitanatahu.

Можно разбить его на части
Taumata-whaka-tangihanga-koauau-o-Tamatea-turi-pukaka-pikimaunga-horonuku-pokai-whenua-kitana-tahu,
which means ‘The hilltop where Tamatea with big knees, conqueror of mountains, eater of land, traveller over land and sea, played his koauau to his beloved.’

не прошедших тест на понимание уже на подлёте к стране, съедаются специальными представителями этого языка.

Удачи!
dr.gif

Это как съедаются? В 21 то веке?! Конечно был прецендент в Германии, но все-таки???! Русских нельзя есть, их и так с каждым годом все меньше и меньше становится (По ТВ сказали, что в России за 2005 население сократилось примерно на 600 000 человек). Скоро в Красную книгу придется заносить.

Русских нельзя есть , их и так с каждым годом все меньше и меньше становится (По ТВ сказали, что в России за 2005 население сократилось примерно на 600 000 человек). Скоро в Красную книгу придется заносить.

А они об этом знают, как ты думаешь?????
rolleyes.gif

Предлагаю тебе это и проверить!
dr.gif

Ну вы уж тоже держите их за каких-то дикарей неотесанных? Разве это так?

Ну то что в НЗ говорят по аглицки это каждому известно. Но вот какой именно этот English. Я читал, что NZE мало чем отличается от BrE, но при этом я слышал, что влияние AmE на NZE очень большое?! Так вот, сам вопрос, стоит ли мне заморачиваться на изучении AmE и понимают ли его в НЗ или это все фигня? Ну это так, на случай, если destiny забросит когда-нибудь в НЗ.

И что это за Maori Language?
Американский английский здесь не нужен, так что по выбору для собственного самообразования.
От британского английского отличается по произношению и идиоматике, но не сильно.
А что destiny lottotron уже запущен?
wink.gif

У меня американский. Никаких проблем с ним я не испытываю, хотя стала замечать, что с годами этот отвратительный НЗ акцент начинает потихонечку преобладать
huh.gif

U menya toje american (well, canadian), i nikakix problem, krome kak s accentom NZ v nachale... chereschur uj iiiikaut
sm.gif
. A tak para slov ne tak kak znala: fall/autumn, pants/trousers, vacation/annual leave
sm.gif
i t.p. ne tak uj i trudno privyknut. Uchi liuboy angliyskiy - prigoditsa

unsure.gif
I kak eto vy vse russkimi bukvami pechataete?

unsure.gif
I kak eto vy vse russkimi bukvami pechataete?
Наверху есть кнопка Транслит

U menya toje american (well, canadian), i nikakix problem, krome kak s accentom NZ v nachale... chereschur uj iiiikaut
sm.gif
. A tak para slov ne tak kak znala: fall/autumn, pants/trousers, vacation/annual leave
sm.gif
i t.p. ne tak uj i trudno privyknut. Uchi liuboy angliyskiy - prigoditsa

А что, серьезно кто-то здесь осень называет autumn? Pants и trouses это просто разные штаны, так же как и vacation и annual holiday используются в разном контексте.

есть вверху транслит,а у меня на компе программа стоит,по ней английские буквы отвечают русским.
tongue.gif

raywil, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума и обратите внимание на правый верхний угол страницы, там есть ссылка на транслит.

Правила мне знакомы
sm.gif
, а за транслит огромаднейшее спасибо.

И да, (ух, пока теперь доберусь до латиницы обратно) AUTUMN and vacation хоть здесь и поймут, но не в том же контехте (может мне на латинице печатать?, раз в десять быстрее отвечу
wink.gif
). ну и все поговорки, идиомы и тому прочее абсолютно разные. а о чувстве юмора я вообще молчать должна. не то, чтобы оно хуже, но абсолютно другое. но ето для отдельной темы.

Wow, Maria - member tolko god, a uje bolee 2000 posts! Tak derjat!

это я за приз-шоколадку борюся,пока она Лоле достается.
wink.gif
laugh.gif

V Canada russko-yazychnyx na kajdom shagu a kak-to perestaesh obrashat vnimanie ili udivlyatsa, esli slyshish rech. a zdes - bukvalno vslushivayus " avos svoi"
Поверьте, здесь русских гораздо больше, чем Вам кажется. Буквально на каждом углу можно встретить, а уж про супермаркеты я вообще не говорю.
dr.gif

Back