Что такое "штамп о выезде на ПМЖ"? Сталкивался ли кто нибудь на практике?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Ребята, кто сталкивался с таким: что означает "получение разрешения и штампа в паспорте о выезде на ПМЖ"? Как это делается, как долго, сколько стоит, к каким "побочным эффектам" может привести? Для чего это вообще надо и надо ли? Информация нужна хорошему знакомому. Сам лично об этом никогда в жизни не слышал. Информация только достоверная, проверенная, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ребята, кто сталкивался с таким: что означает "получение разрешения и штампа в паспорте о выезде на ПМЖ"? Как это делается, как долго, сколько стоит
когда снимаешься с регистрации в России, то во внутреннем гражданском паспорте ставится штамп "снят с регистрационного учета", а в адресном листке убытия указано что выехал на ПМЖ и куда именно выехал (у меня по крайней мере так)
это ничего не стоит. Насчет последствий.... Формально это означает что человек в России становится бомжем :)

Если едешь учиться, а не на ПМЖ, можно "сняться с регистрационного учета"?

Если есть недвижимое имущество в Росси, лучше этого не делать и остаться прописаным в этой недвижимости. С регистрации можно позже сняться дистанционно через консульство.

Если едешь учиться, а не на ПМЖ, можно "сняться с регистрационного учета"?
Можно сделать временную выписку, чтобы не платить коммунальные услуги.

когда снимаешься с регистрации в России, то во внутреннем гражданском паспорте ставится штамп "снят с регистрационного учета", а в адресном листке убытия указано что выехал на ПМЖ и куда именно выехал (у меня по крайней мере так)
это ничего не стоит. Насчет последствий.... Формально это означает что человек в России становится бомжем :)
А мне во внутреннем российском ничего не ставили, зато в загране стоит штамп -принят на учет на постоянное жительство, но его поставили только после предоставления листка убытия в наше консульство тут.Чтобы встать на учет тут чего то надо платить-врать не буду сколько.

Знакомого напугали, что для этого надо какие то анкеты в стиле старых добрых времен заполнять на Украине, что там может потребоваться разрешение от его родственников и что то еще в этом роде. Мужика это сильно озадачило в силу некоторых причин личного характера. Есть ли мнения по этому поводу?

Рафаэль, а что плохого может быть в выписке если у него там квартира останется?

Зачем вообще это надо кроме оплаты коммунальных услуг? Есть ли от этого хоть какая то польза? Какие могут быть минусы?

большое спасибо за отклики

на Украине
Вы бы так сразу и сказали!
То что вам говорили в этом топике относится к России. Украина совсем другое государство, и там все эти правила совсем другие, и как я знаю, гораздо менее демократичные, чем в России. Деталей не знаю.

Если есть недвижимое имущество в Росси, лучше этого не делать и остаться прописаным в этой недвижимости. С регистрации можно позже сняться дистанционно через консульство.
Рафаель, уже года три как прописка т.е. регистрации не имеет ни какого отношения к имущественным отношениям. Единственная проблема по возвращении это штраф 1.5тыс руб,если конечно лень сходить на комиссию или сроки поджимают

Рафаель, уже года три как прописка т.е. регистрации не имеет ни какого отношения к имущественным отношениям. Единственная проблема по возвращении это штраф 1.5тыс руб,если конечно лень сходить на комиссию или сроки поджимают

Рассказать о рейдерских захватах имущества ничего непредполагающих граждан за рубежом?

Киевлянин - сори. Но по Украине нчего не могу сказать. Я только знаю что при необходимости выписаться можно и из консульства. А если это можно, то зачем на Родине лишний раз светиться?

Рассказать о рейдерских захватах имущества ничего непредполагающих граждан за рубежом?
Расскажи.
А я тебе расскажу историй из своей короткой жизни, когда приходилось срочно тащиться в страну советов, только потому, что не успел поставить заветный штампик .

Я еще добавлю, опять же с оговоркой по России, но думаю, на Украине будет близко к тому.

-Без прописки могут возникнуть проблемы с приемом в больницу в момент нахождения на родине, даже по неотложной помощи.
- Поликлиника-99.9% врачь не примет ( нет обязательной мед.страховки)
- Любое общение с полицейско-милицейским может уйти в нежелательное русло.
- Любые чиновники работающие по принципу " по месту жительства" скорее "не смогут ничем помочь" ( надо будет включать харизму, если не растерялась за годы жизни в зарубежье и кошелек)
- При всех официально- нотариальных действиях после ФИО идет фраза "проживающий по адресу". Сложно сказать как поведут себя люди , заполняющие документ.

Ну и куча моментов, которые будут производными.

Расскажи.
А я тебе расскажу историй из своей короткой жизни, когда приходилось срочно тащиться в страну советов, только потому, что не успел поставить заветный штампик .

КОнсульство не может тебе отказать изза отсутсвия/наличия этого штампика. А вот есть ребята которые недремлют и имеют доступ к списку получивших эти штампики. И годиков так через несколько приезжаешь ты в страну советов и узнаешь, что нет у тебя там никакой недвижимости, продал ты ее бомжу Васе, Вася помер а завещание написал на еше кого-то там.
В суде если ты и докажешь свою правоту (если будет время и деньги и желание и здоровье), все равно ничего назад не получишь, так как после третьего этапа передачи имущества открутить сделку назад уже невозможно. Признают сделку с Васей незаконной, но следующая сделка обратной силы особенно после трех лет уже иметь не будет.

расскажу историй из своей короткой жизни, когда приходилось срочно тащиться в страну советов, только потому, что не успел поставить заветный штампик .
С удовольствием выслушаю :).

Признают сделку с Васей незаконной, но следующая сделка обратной силы особенно после трех лет уже иметь не будет.
Ну ночных страшилок я и сам могу выдать на гора сколь угодно много.
Но вот возвращаешся ты в страну со своей пропиской и узнаешь, что "нет там у тебя ни какой недвижимости бла бла бла" Что дальше ?

Ну ночных страшилок я и сам могу выдать на гора сколь угодно много.
Но вот возвращаешся ты в страну со своей пропиской и узнаешь, что "нет там у тебя ни какой недвижимости бла бла бла" Что дальше ?

Вы в курсе про регистрационную палату? Почитайте правила регистрации сделок снедвижимостью. Пока там есть хоть один прописанный (особенно несовершеннолетний) сделка не регистрируется.
Выписывать вас воздух не станут, слишком много законов так нарушается. Рейдерский захват делатся юридически красиво, с использованием дыр в законодательстве, как я уже очень приблизительно описал выше, а здесь уже чистый криминал, Возможный, но маловероятный.
И это увы не страшилка, в коммунальном хозяйстве я оттарабанил 17 лет

Рассказать о рейдерских захватах имущества ничего непредполагающих граждан за рубежом?Киевлянин - сори. Но по Украине нчего не могу сказать. Я только знаю что при необходимости выписаться можно и из консульства. А если это можно, то зачем на Родине лишний раз светиться?
Рафаэль, спасибо за отклик. Я думаю, что на у. Все так же, только с некой долей дополнительных извратов. До чего то уникального там вряд ли додумались ;)Если можно чуток про рейдерские захваты и как этого избежать, буду очень благодарен. Ни разу не слышал о твком применительно к частным квартирам. Кстати, а внутренний паспорт при получении этого штампа отбирают? Спасибо всем за участие и мнения

Рафаэль, спасибо за отклик. Я думаю, что на у. Все так же, только с некой долей дополнительных извратов. До чего то уникального там вряд ли додумались ;)Если можно чуток про рейдерские захваты и как этого избежать, буду очень благодарен. Ни разу не слышал о твком применительно к частным квартирам. Кстати, а внутренний паспорт при получении этого штампа отбирают? Спасибо всем за участие и мнения

Избежать - не выписываться или прописать родственника, которому доверяшь, чтобы как можно больше усложнить процедуру сделки.
Паспорт вроде не отбирают, просто штамп ставят что выписан в связи с выездом на ПМЖ.

Расскажи. А я тебе расскажу историй из своей короткой жизни, когда приходилось срочно тащиться в страну советов, только потому, что не успел поставить заветный штампик .
Я бы с большим интересом и благодарность выслушал Ваши истории. Спасибо

Избежать - не выписываться или прописать родственника, которому доверяшь, чтобы как можно больше усложнить процедуру сделки. Паспорт вроде не отбирают, просто штамп ставят что выписан в связи с выездом на ПМЖ.
Понятно. Большое спасибо!

Back