Что требуется для подтверждения опыта работы

rarotonga

Member
Здравствуйте!
Давно уже с большим интересом читаю форум, соответственно, давно собираемся с духом подать EOI для иммиграции в Новую Зеландию. Многое, во многом благодаря форуму, уже прояснилось и не так пугает один из моментов, который вызывает сомнения и насчет которого прошу поделиться опытом - как именно проверяется опыт работы и обязательно ли потребуется предоставлять отчет из налоговой за весь заявленный период.

Имеется: 8 лет "реального" стажа по специальности из LTSSL, с ним (и с бонусными 15 за 6 лет в absolute skill shortage area) набираются необходимые для прохождения баллы. Референсы для его подтверждения можно взять. Однако часть этого срока не была оформлена официально, и без ее учета стаж составит 5.5 лет.

Как стоит действовать в таких случаях? Мне видится два варианта:
1) Указывая только железно доказуемый опыт, можно податься через полгода, когда добежит до нужных 6 лет. Из минусов - время и, в каком-то смысле, сокрытие правдивой информации, временной зазор в карьере, который надо объяснять и т.д.

2) Указать весь опыт, попытаться его подтвердить, рассчитывая, что до помесячной проверки налогов не дойдет, и что в любом случае до момента рассмотрения дела официальный опыт опять-таки достигнет 6-летия 🙂

То есть, если только часть заявленного опыта сможем подтвердить, то закроют ли наше дело без разговоров просто по факту "недостоверных сведений", или исход может быть благоприятным, если на момент рассмотрения дела 140 баллов все-таки будут набираться?

Спасибо!🙂

Тут ответить 100% никто не сможет, только предположить. В принципе логично, если они не удовлетворяться доказательствами какого-то периода вашего опыта, то его не засчитают. Если найдут, что вы лгали - например подделали рефернс от работодателя, работодателя не существует или сказали что рабоатли на одной позиции, а на самом деле работали на другой, то зареджектят визу.

Второй пункт - опыт и возраст как правило замораживаются на момент рассмотрения. Тоесть, на "добежит" расчитывать не стоит. Либо ждать и подаваться через полгода, либо подаваться как есть.

Ну там, вроде, не написано, что обязательно надо бумаги из налоговой. Если есть референс на фирменном бланке с телефоном, по которому можно позвонить проверить, наверное, нормально.. Или вы тут где-то вычитали, что из налоговой нужно обязательно?

Тут ответить 100% никто не сможет, только предположить. В принципе логично, если они не удовлетворяться доказательствами какого-то периода вашего опыта, то его не засчитают. Если найдут, что вы лгали - например подделали рефернс от работодателя, работодателя не существует или сказали что рабоатли на одной позиции, а на самом деле работали на другой, то зареджектят визу.

Valerii, спасибо за ответ. С работодателем и позицией - все настоящее, однако беспокоит, что если речь зайдет о справках из налоговой, то за весь период их предоставить не сможем. Рассказывать офицеру всю правду-матку про специфику наших трудовых и прописочных отношений, похоже, не стоит 🙂 У меня просто из некоторых сообщенйи на форуме сложилось впечатление, что могут в принципе запросить все что угодно - или не запросить, как повезет. Вы уже на более позднем этапе, в основном списке требуемых в ITA документов речь идет именно о должным образом оформленных референсах для подтверждения опыта, правильно ли я понимаю?

Второй пункт - опыт и возраст как правило замораживаются на момент рассмотрения. Тоесть, на "добежит" расчитывать не стоит. Либо ждать и подаваться через полгода, либо подаваться как есть.

Спасибо, примем к сведению, что "не добежит" 🙂

pronvit, вот да, то, что я смогла найти из официальных требований, внушает оптимизм. Про налоговую я действительно где-то тут вычитала, например, вот https://www.narodnz.com/иммиграция-в-новую-зеландию/24997-статистика-получение-визы-5.html (пост evhen14 от 5.06.12).

потому не можем окончательно решиться - получается, просто чтобы узнать, достаточны ли наши документы для подтверждения, нужно потратить много денег и времени 🙂

интересно было бы узнать у тех, кто прошел весь процесс до конца, бывало ли, что ограничивались референсами, получалось ли найти компромисс, если какие-то документы предоставить невозможно, одинаковый ли набор дополнительных запросов или зависит от офицера и т.п.

ошибка
не пойму, почему у меня отображается только часть моего ответа 🙂

Если вы можете предоставить референсы со всех мест работы за весь период + трудовая книжка, то справку из налоговой спрашивать не должны. Её как правило просят если доказательств работы мало.

На текущий момент работаю удаленно на компанию из штатов без всяких бумажек, читай фрилансер. Этот опыт работы можно как-то подтвердить? Ни разу официально не работал, даже трудовой книжки нет.

На текущий момент работаю удаленно на компанию из штатов без всяких бумажек, читай фрилансер. Этот опыт работы можно как-то подтвердить? Ни разу официально не работал, даже трудовой книжки нет.

Надо референс от клиентов. Скорее всего дополнительно потребуется послать копию свидетельства ИП, и попросить сварганить некий договор с клиентом. Компании из штатов обычно подписывают договор, и шлют его клиентам на их подпись как PDF.

Короче легализировать ваши отношения неким образом скорее всего прийдется.

Теоретически возможно получить джоб оффера, не имея официального опыта работы, который необходимо подтверждать? Т.е. будет ли достаточно джоб оффера, чтобы получить визу?

В зависимости от типа визы. На все что связано с IT - и идет на LTSSL надо 3 года релевантного опыта. Вообще, вроде на любую рабочую визу надо образование и опыт (Silver Fern, Essential skills). Но я могу говорить уверенно только за свой случай, так как с остальными типами виз особо не копался.

ЗЫ: Джоб оффера нифига не достаточно для иммиграции. Все равно по всем остальным пунктам надо подходить.

Last edited:
ЗЫ: Джоб оффера нифига не достаточно для иммиграции. Все равно по всем остальным пунктам надо подходить.
Это точно. "Гибкая" система поинтов после детального знакомства выглядит как хрупкий карточный домик. С офером, без указания опыта работы надо выкинуть LTSSL - впрочем и так бы хватило баллов, но не получается убедительно обосновать что ваш offer of employment is skilled.
Даже для WTR/Talent который самый супер-ускоренный вариант - тоже надо доказательства опыта работы (если верить девушке которая консультирует по телефону в московском бранче).
З.Ы. Читал, что с ongoing employment люди успешно подавались без указаний опыта, но с офером я бы рисковать не стал.

Это точно. "Гибкая" система поинтов после детального знакомства выглядит как хрупкий карточный домик. С офером, без указания опыта работы надо выкинуть LTSSL - впрочем и так бы хватило баллов, но не получается убедительно обосновать что ваш offer of employment is skilled.
Даже для WTR/Talent который самый супер-ускоренный вариант - тоже надо доказательства опыта работы (если верить девушке которая консультирует по телефону в московском бранче).
З.Ы. Читал, что с ongoing employment люди успешно подавались без указаний опыта, но с офером я бы рисковать не стал.

А какая-нибудь бумажка от конторы по типу Employer Supplementary Form не пойдет, где будет написано, что квалификация человека подходит для позиции? Ну если, конечно, хоть образование у него есть)

Думаю форумчане поправят если я ошибаюсь, но в целом система выглядит так:
Оффер - это хорошо, но существует еще ряд требований самой службы иммиграции для каждой визы. Например, для визы WtR: LTSSL есть список скиллов, которые в него входят, и требований по которым эти скилы определяются. Например, для Developer Programmer - надо иметь IT-related образование, и три года релевантного опыта. Если эти требования не соблюдены, то человек не подходит под LTSSL и виза не выдается.

И так для каждой визы.

Другими словами, оффер - это только один из необходимых пунктов для любой рабочей визы. Но не в коем разе, он не заменяет другие требования - опыт, возраст, здоровье, криминальная история, образование. Если хоть по одному нет соответствия - нет визы.

В зависимости от типа визы. На все что связано с IT - и идет на LTSSL надо 3 года релевантного опыта. Вообще, вроде на любую рабочую визу надо образование и опыт (Silver Fern, Essential skills). Но я могу говорить уверенно только за свой случай, так как с остальными типами виз особо не копался.

Разве для Silver Fern нужен опыт работы? Вроде если диплом есть, то не нужен: Silver Fern Job Search Visa
ИП - это, конечно, здорово, но слишком много проблем. Хотелось бы сделать проще.
Есть вариант устроиться к знакомому работодателю на минимальную ставку (5к в нашем городе). Я буду делать реальную работу, будет запись в трудовой книжке и записи в налоговой. Правда реально рабочих часов будет не 40 * 4, а гораздо меньше. Такой вариант пройдет для стажа? При этом работодатель предоставит необходимый референс по запросу.

Back