Что вы едите на завтрак?

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Застряла я на бутиках с джемом и сыром... больше в голову (ну, кроме овсяной каши) ничего не приходит.
unsure.gif

Вот и хотела спросить читающих : а Вы что кушаете???

С обедом и ужином мне понятно...
rolleyes.gif

переноси Лола,ух и напишууууу
rolleyes.gif
😀

Нет, не переноси!!!!

Я специально здесь написала, что бы могли все написать.

Мне интересно мнение всех, мужчин в первую очередь !
wink.gif

Нет, не переноси!!!!

wink.gif
Какое уж тут мнение. Сразу ясно - мужчина у тебя не приживется с такой-то едой.

Нет, не переноси!!!!

wink.gif

Мюсли с йегуртом с бефито-бактериями. Чай уже в офисе по прибытию.
А что так интересуетесь?
blink.gif

сама не завтракаю,пью только кофе,раньше было с сигаретой
rolleyes.gif
.мужу всегда с вечера делаю завтрак,на этой неделе делала слоеный пирог с брынзой,бурекасы(слоеные пирожки),пирог с тыквой,горячие тосты с сыром(тост сам включал
wink.gif
),можно еще гренки пожарить,яйца с беконом едим обыкновенно в выходной,сандвичи горячие в маленькой духовке запекаем,вспомнила про "принцессы",завтра сделаю-это фарш надо смешать с немножко водой,добавиь тертый сыр,намазать на хлеб и запечь в духовке(у меня специальная маленькая для сандвичей и подогреть чего),если еще чего вспомню то напишу. 😀
вспомнила,мы еще все любим шарлотку по Катиному с Минфином
wink.gif
рецепту,делаю ее часто,только Яся яблоки выковыривает. 😀

сама не завтракаю,пью только кофе,раньше было с сигаретой
rolleyes.gif
.мужу всегда с вечера делаю завтрак,на этой неделе делала слоеный пирог с брынзой,бурекасы(слоеные пирожки),пирог с тыквой,горячие тосты с сыром(тост сам включал
wink.gif
),можно еще гренки пожарить,яйца с беконом едим обыкновенно в выходной,сандвичи горячие в маленькой духовке запекаем,вспомнила про "принцессы",завтра сделаю-это фарш надо смешать с немножко водой,добавиь тертый сыр,намазать на хлеб и запечь в духовке(у меня специальная маленькая для сандвичей и подогреть чего),если еще чего вспомню то напишу. 😀
вспомнила,мы еще все любим шарлотку по Катиному с Минфином
wink.gif
рецепту,делаю ее часто,только Яся яблоки выковыривает. 😀
"не делайте культ из еды!"

Какое уж тут мнение. Сразу ясно - мужчина у тебя не приживется с такой-то едой.
😀 как раз это каждое утро мне мой муж готовит,
вот и ищу ему разнообразие!!!!
laugh.gif

"не делайте культ из еды!"
мы ее не культивируем,мы ее едим
tongue.gif
.ничего не можем с собой поделать,любим мы вкусно покушать,сейчас "назло врагам" пойду блинчиков напеку и творогом их начиню,завтра на завтрак с медом.
tongue.gif

Слушай, Мария!
rolleyes.gif

Может мне своего мужа тебе на "кухонную" подготовку сдать,а??? 😀

Конечно разносолов утром нам тяжело....

итак, записываю : мюсли с йогуротм или молоком. Горячим или холодным?

Древесина!

Ты давай по сути, я к окопе с болкнотом сижу!

СандЛ, а ты что утром кушаеь???
wink.gif

Слушай, Мария!
rolleyes.gif

Может мне своего мужа тебе на "кухонную" подготовку сдать,а??? 😀

Конечно разносолов утром нам тяжело....

итак, записываю : мюсли с йогуротм или молоком. Горячим или холодным?

Древесина!

СандЛ, а ты что утром кушаеь???
wink.gif
по-разному...
когда яичницу с луком и помидорами себе делаю, когда оладьи (и сладкие, и из цукини), когда картошку вареную со сметаной, а когда просто разогреваю то, что с ужина осталось. Остальные двое в моей семье едят овсянку. Я не могу, в меня она не лезет. Когда мне совсем лень (и/или некогда) утром что-то готовить, то могу и бутербродами перебиться, но это редко.
А дома (там) по выходным у нас всегда была вареная картошка с маслом, селедкой (или копченой рыбой) и свежими овощами. Здесь такой селедки нет 🙁

Мало ли. Печеное яблоко с корицей. Дальний знакомый умеет делать персики на гриле. Будет сезон, буду учиться. Фруктовый салат. Три фрукта свежих, один баночный с сиропом. Сливки не жру. Булочки с марципаном.
Оладьи со сметаной. Картофельные оладьи, горяченькие такие, со сметаной. Сырники, золотистые, с насечками вилкой по диагонали.
Сыр такой для намазывания, алтайский в прямоугольных пластмасках. Туда ножницами мелко-мелко укропа и петрушки, размешать, намазать на серенький хлеб, сверху дольку помидорки.
Селедочное масло, с морковкой. Печеночный паштет, печенку быстро-быстро обжарить и скрутить с луком, морковкой, зеленью. Крок-месье.
Салатик с копченой курицей. Или бутерброды с копченой курицей, салатом и огурцами. А... хрен с ним. Тогда и рислинга полбокала.
Венские сосиски слегка обжарить на немножко сливочного масла. Там же разогреть зеленую фасоль и зеленый горошек. Кофе большую чашку.

Вариантов, в общем, много. А мюсли - фтопку, я их не жру. Иии.. яишницу туда же.

Мало ли. Печеное яблоко с корицей. Дальний знакомый умеет делать персики на гриле. Будет сезон, буду учиться. Фруктовый салат. Три фрукта свежих, один баночный с сиропом. Сливки не жру. Булочки с марципаном.
Оладьи со сметаной. Картофельные оладьи, горяченькие такие, со сметаной. Сырники, золотистые, с насечками вилкой по диагонали.
Сыр такой для намазывания, алтайский в прямоугольных пластмасках. Туда ножницами мелко-мелко укропа и петрушки, размешать, намазать на серенький хлеб, сверху дольку помидорки.
Селедочное масло, с морковкой. Печеночный паштет, печенку быстро-быстро обжарить и скрутить с луком, морковкой, зеленью. Крок-месье.
Салатик с копченой курицей. Или бутерброды с копченой курицей, салатом и огурцами. А... хрен с ним. Тогда и рислинга полбокала.
Венские сосиски слегка обжарить на немножко сливочного масла. Там же разогреть зеленую фасоль и зеленый горошек. Кофе большую чашку.

Вариантов, в общем, много. А мюсли - фтопку, я их не жру. Иии.. яишницу туда же.

Можно спросить: откуда утром на все это время???
blink.gif

blink.gif
Паштет и селедочное масло должны быть вчерашние. Все остальное не требует больше пятнадцати минут. Оладьи я делаю на кефире. Единственное, что может потребовать еще три минуты - это если будешь мелко рубить курагу в сырники. Но можно ведь просто изюма сыпануть, да?
И, это, имхо надо стараться не ходить на работу к восьми утра.

blink.gif
Да, вот. Еще за последние пару лет чего-то, видать, технологи придумали, и картофельное пюре из пакетов стало съедобным. По крайней мере Магги и Картошечка. А это, натурально, дает возможность за те же пятнадцать минут пожарить картофельные крокеты с зеленью. И зразы, если в холодильнике припасена грибная икра. Или со вчера остался пожаренный фаршик, хорошо бы с луком и болгарским перцем.

А дома (там) по выходным у нас всегда была вареная картошка с маслом, селедкой (или копченой рыбой) и свежими овощами.
Имхо очень хорошая традиция.

Еп!

Спасибо!

У меня что-то это всё из головы успело выветриться.....
unsure.gif

Я уж даже не помню что в России ела по утрам... 🙁

Древесина, а что такое :
картофельное пюре из пакетов стало съедобным. По крайней мере Магги и Картошечка. А это, натурально, дает возможность за те же пятнадцать минут пожарить картофельные крокеты с зеленью . И зразы, если в холодильнике припасена грибная икра

Кать, а ты что успеваешь утром съесть?

СандЛ, а как это
оладьи.... из цукини

Я вот еще вспомнила, муж по выходным делает "Французский тост" - взбивает яйцо, обмакивает в нем кусок белого хлеба, обжаривает, затем на тарелку кладет этот кусок, сверху местный вкуснейший том. соус, и пластину сыра. Все это запекается в микроволновке. Кушается с аппетитом!

Федот, а ты что кушаешь???
rolleyes.gif

Кать, а ты что успеваешь утром съесть?

Я утром ем творог и бутерброд с икрой или с колбасой какой-нибудь.
Мне не к восьми, но у меня вся семья долго собирается, да и вообще, я поспать люблю, поэтому чем жарить оладьи в рабочий день, я лучше лишних 20 минут посплю утром.

спасибо
dr.gif

а творг какой??? котидж или сами делаете? или рикота??? (слово какое-то странное...
unsure.gif
)

Кать, прости - пристаю...
huh.gif

сыр - котидж, просто так или с вареньем?
а икра??? (в голову или красная приходит, или баклажанная...
blink.gif
)
а колбаса здесь разве есть??? (я вот ветчину знаю)

Древесина, а что такое :
Берешь картофельное пюре, завариваешь немного погуще, чем для еды. Для скорости ножницами зеленого лука и укропа из пучка туда. Катаешь маленькие шарики. Ну, примерно с двадцатицентовик. Быстро обваливаешь в панировке из пакета. Обжариваешь в растительном масле. Золотистая корочка появляется буквально на глазах. Это - крокеты.
Белый соус из банки, листья салата, редиска или грибочки по вкусу. Совиньон или траминер, по вкусу. Время до готовности - 10 мин.
Из того же пюре делаешь плоскую лепешечку. На нее ложкой фаршик. Если от вчера остался мясной фаршик, с луком там и болгарским перцем, то его. Второй лепешечкой сверху. Получается небольшая удлиненная котлетка. Это - картофельная зраза. Обваливаешь. Так n раз. Или 2n раз. Обжариваешь чуть подольше. Время до готовности - 13-15 мин. Дальше разберешься.
Грибную икру готовили еще наши бабушки. В сезон тушили грибы с овощами и специями, опционально скрученные и/или порезанные. В банки ее и в холодильник. Ее можно так есть, а можно ложкой класть как начинку, если она не жидкая.
Время, естественно, не на сковородке, а от момента принятия решения до выкладывания на тарелку.

Мне не к восьми, но у меня вся семья долго собирается, да и вообще, я поспать люблю, поэтому чем жарить оладьи в рабочий день, я лучше лишних 20 минут посплю утром.
(тяжело задумавшись) Но ведь можно приходить на работу ЕЩЕ на 20 минут позже? Сытым и довольным, как удав!

Back