Блин, вот у вас заморочки! Ё!
А я утром трескаю все, что под глаз попадется. Люблю поспать и поэтому, бывает, вообще без завтрака остаюсь. А так - встал, прошел на кухню, открыл холодильник и унес в столовую, все, что нашел. Например, кисть винограда с печеньем и куском свинины.
+ Сладкий (очень сладкий) чай/кофе/какао.
Если не успеваю, то лучше побриться, а потом в офисе чайку/кофейку/какао дернуть и сигарету два раза, повторить, а вот уже и обед!
Хотя, бывает, что любимая встает пораньше и делает какую-нибудь вкуснятину, например, яичницу-глазунью с беконом. Когда оно шкворчит и пахнет, даже если тороплюсь, то шнурки завязываю уже с куском хлеба во рту. А если туда еще и помидорчиков добавить, то можно разуваться и бежать в столовую. Сначала хлебом вымакиваются желтки, а потом на вилочку эдак рулончиком белок поддеть - и АМ! А помидорки - вилочкой! С них сок капает, жидкий немного, поэтому кетчупа нужно добавить для густоты. А хлеб лучше черный, с тмином. Тоже запах аппетитный и не разваливается, как белый. Если со сковородки снимать глазунью деревянной ложечкой, то на тарелку обязательно попадет немного золотистого масла. Оно немного прогорклое получается, но хлебушком вся горькость снимается замечательно. Некоторые вот, зачем-то, любят в яичницу лимончиком капнуть. Но это сразу слюноотделение повышает, поэтому я лучше в чай ломтик лимона кину! Опять же чай светлеет, и видно лимонные косточки, чтобы их сдуть своевременно. Главное, когда жарится беконное сальцо, его равномерно подрумянить, и следить, чтобы желток не стал твердым. А вот лука я бы добавлять не стал. Вкус, запах и цвет он, конечно, дает. Но не за завтраком же! Масло все-таки рекомендую использовать сливочное. Постное тоже обеспечивает равномерную поджарку, но запах и консистенция не такие. А сливочное сначала пузыриками по краешкам пойдет, а потом всей своей желтизной растечется и примет в свое горячее благодарное море кусочек бекона. Тот сразу шкворчать и сердиться примется, а вот тут мы его яичком и зальем! Когда все равномерно распределится, можно стругать помидорку тонкими ломтиками. Потом посолили сверху и можно еще перчику молотого добавить. Красного или черного - на любителя. И тогда будет вам ЩАСТЕ!.