Что вы едите на завтрак?

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
спасибо
dr.gif

а икра??? (в голову или красная приходит, или баклажанная...
blink.gif
)
И всякая другая овощная тоже.
Еще, если яишница с ветчиной остохренеет, можно взять красную фасоль, замочить, потом репчатого лука с морковочкой порубить, в кастрюльку его, чуть обжарить, фасольку туда и потушить с томат-пастой или подходящим кетчупом. Получается довольно универсальный гарнир, который можно некоторое время хранить в холодильнике.
Утром на сковородку пластик ветчины и плюхнуть вот этой фасольки. Пять минут на все.

Блин, вот у вас заморочки! Ё!

А я утром трескаю все, что под глаз попадется. Люблю поспать и поэтому, бывает, вообще без завтрака остаюсь. А так - встал, прошел на кухню, открыл холодильник и унес в столовую, все, что нашел. Например, кисть винограда с печеньем и куском свинины.
sm.gif
+ Сладкий (очень сладкий) чай/кофе/какао.

Если не успеваю, то лучше побриться, а потом в офисе чайку/кофейку/какао дернуть и сигарету два раза, повторить, а вот уже и обед!

Хотя, бывает, что любимая встает пораньше и делает какую-нибудь вкуснятину, например, яичницу-глазунью с беконом. Когда оно шкворчит и пахнет, даже если тороплюсь, то шнурки завязываю уже с куском хлеба во рту. А если туда еще и помидорчиков добавить, то можно разуваться и бежать в столовую. Сначала хлебом вымакиваются желтки, а потом на вилочку эдак рулончиком белок поддеть - и АМ! А помидорки - вилочкой! С них сок капает, жидкий немного, поэтому кетчупа нужно добавить для густоты. А хлеб лучше черный, с тмином. Тоже запах аппетитный и не разваливается, как белый. Если со сковородки снимать глазунью деревянной ложечкой, то на тарелку обязательно попадет немного золотистого масла. Оно немного прогорклое получается, но хлебушком вся горькость снимается замечательно. Некоторые вот, зачем-то, любят в яичницу лимончиком капнуть. Но это сразу слюноотделение повышает, поэтому я лучше в чай ломтик лимона кину! Опять же чай светлеет, и видно лимонные косточки, чтобы их сдуть своевременно. Главное, когда жарится беконное сальцо, его равномерно подрумянить, и следить, чтобы желток не стал твердым. А вот лука я бы добавлять не стал. Вкус, запах и цвет он, конечно, дает. Но не за завтраком же! Масло все-таки рекомендую использовать сливочное. Постное тоже обеспечивает равномерную поджарку, но запах и консистенция не такие. А сливочное сначала пузыриками по краешкам пойдет, а потом всей своей желтизной растечется и примет в свое горячее благодарное море кусочек бекона. Тот сразу шкворчать и сердиться примется, а вот тут мы его яичком и зальем! Когда все равномерно распределится, можно стругать помидорку тонкими ломтиками. Потом посолили сверху и можно еще перчику молотого добавить. Красного или черного - на любителя. И тогда будет вам ЩАСТЕ!.

спасибо
dr.gif

а творг какой??? котидж или сами делаете? или рикота??? (слово какое-то странное...
unsure.gif
)

Кать, прости - пристаю...
huh.gif

сыр - котидж, просто так или с вареньем?
а икра??? (в голову или красная приходит, или баклажанная...
blink.gif
)
а колбаса здесь разве есть??? (я вот ветчину знаю)
В русском магазине покупаю творог и сметану. И икру красную там же. Ну и колбасу тоже
sm.gif
Или какую-нибудь салями из съдобных в супермаркете.

(тяжело задумавшись) Но ведь можно приходить на работу ЕЩЕ на 20 минут позже? Сытым и довольным, как удав!
Тяжело задумавшись... вряд ли кто-то разрешит мне приходить на работу еще на 20 минут позже. Вернее, мне просто жаль потом лишних 20 минут вечером сидеть еще.
А есть с утра я не хочу, поэтому итак сытая и довольная. Ем только потому, что надо.
Кстати, простите, но картофельное пюре из пакетика... мы такое не едим.
dr.gif

прочитала ваши завтраки,что-то они мне обед и ужин напомнили,слишком плотненько,муж картошку на завтрак только под дулом автомата будет,а мой папа даже суп может на завтрак есть,все мужчины разные,так что Вита наверно твой муж не будет корячиться на кухне на такой вот шведский завтрак,отделается опять бутиками и овсянкой.
wink.gif
laugh.gif

Наварра молодец
sm.gif
Так художественно описал простую яичницу. Если будешь покупать у индийцев Ги (топленое масло), то ничего на нем не горит. И яичницу с омлетом вкусно жарить и в картошку добавлять.

А drevesina тоже немало идеек Вите подкинул.

Соглашусь с Катей - картофельное пюре в пакетиках только холостякам может и сгодиться.

А в отделе заморозки продаются неплохие картофельные котлетки (medallions) от фирмы Watties, в красной коробке. Я на всякий непредвиденный случай пару упаковок в морозилке держу.

прочитала ваши завтраки,что-то они мне обед и ужин напомнили,слишком плотненько
Мой муж тоже любит плотный завтрак, но не всегда. Ведь бывает, что иногда с утра есть не хочется, особенно если плотный ужин был.
Одно время он на завтрак решил есть растворимую овсянку, но быстро потерял к ней интерес - противная она. Поэтому я варю сама овсяную кашу (половина воды половина молока) и лучше всего из крупных хлопьев. Добавляю туда изюм, орехи и шоколад. Она вкуснее в холодном виде.
Раз в неделю он пытается есть мюсли с греческим йогуртом, но они у нас не идут, не любим мы мюсли.
Гречка у нас вечный фаворит, но не растворимая, а из ядрицы сваренная, рассыпчатая.

Оладьи ( и сладкие и несладкие) я делаю в довольно больших количествах, поэтому на утро всегда остается несколько штук.
Творог, сырники, горячие бутерброды тоже в ходу. Пиццу пару раз в месяц покупаем и утром разогреваем. Пирожки или делаю или готовые покупаем. Слоеные с рикоттой и шпинатом неплохие, но мы их одно время часто покупали, поэтому надоели они.

Вчера заезжали в Русский магазин, разговаривали с владельцем. Я ему показала, что в творог им для веса добавляют и сметану и сыворотку. Если банку подержать несколько секунд в слегка наклоненном положении, то видно, как вся эта ненужная жидкость натекает.

Обычный кусок хлеба, масло и кабачковая икра из Сказки......ну можно минтаевую
Вот и всё
А на работе кофе из термоса и остальную лабуду от жены, которая весьма вкусная

прочитала ваши завтраки,что-то они мне обед и ужин напомнили,слишком плотненько,муж картошку на завтрак только под дулом автомата будет,а мой папа даже суп может на завтрак есть,все мужчины разные,так что Вита наверно твой муж не будет корячиться на кухне на такой вот шведский завтрак,отделается опять бутиками и овсянкой.
wink.gif
laugh.gif
Папа твой тоже очень правильно делает. Я несколько раз завтракал стаканом томатного сока и гуляшным супиком. Прямо-таки смотришь на жизнь по-новому.
Тут главное не подрываться вставать в чертову рань, как будто нас кто-то гонит.

Кстати, простите, но картофельное пюре из пакетика... мы такое не едим.
dr.gif
Не стоит извинений. Я вообще в еде неприхотливый, жру всякую гадость.
А по существу, ты, похоже, попробовала картошку из пакетика лет десять назад. Теперешнюю ты, может быть, и не отличишь от натуральной.
Муку же мы кладем в еду, хотя ее смололи чужие злые люди и насыпали в пакеты. Или колбасу, в которой до трети раскладки - так называемая "эмульсия". Не надо без нужды узнавать, что это такое.

Соглашусь с Катей - картофельное пюре в пакетиках только холостякам может и сгодиться.
А в отделе заморозки продаются неплохие картофельные котлетки (medallions) от фирмы Watties, в красной коробке.
И разведенным тоже!
Между прочим, емнип линия для производства этих котлеток потребляет отнюдь не сырую картошку, а именно порошок и воду. Чтобы состав смеси был стабильным по концентрации воды. Емнип эти самые medallions уже были картофельным пюре "из пакетиков" в прошлой инкарнации.

Начитавшись всех советов, сегодня на завтрак получила бейгел с сыром-помидориной-леттерс-майонезом... так обед вааще никуда не лез!

Пришлось до Девоншае тии тянуть... 🙁

А вообще - знатный кусочек информации, спасибо ребята!

Я вот еще чего вспомнила : два яйца взболтать, вылить на сковороду, как немного прижарится с одной стороны, на половину этого омлета высыпать строганую начинку (м.б. ветчина, лук, сыр и т.д. , кому что нравится, главное, что бы сыр был!) и свернуть омлет пополам, чуть прижать получившийся пирожок, дать немного пождариться под крышкой.

Трескать с аппетитом, только!
wink.gif

Я в передаче не очень давно услышала, что если хочется яичницу без корки, то огонь под сковородкой должен быть минимальный, что бы сворачивание белка происходило равномерно.

Да!

И не читайте Наварру на ночь, а то в холодильник прийдется заглядывать и клавиатуру в ремонт тащить прийдется!!! 😀
dr.gif

-----

Кстати, тем кто пьет много кофе : кофе связывает кальций, и выводит его из организма, осторожней быть надо! 🙁

Насчет кофе....

Как описать запах хорошего кофе? Даже не просто хорошего, а настоящего? Казалось бы, какая ерунда, взять молотого порошка, кинуть/смешать с водой, потом термические процедуры....

Вот, к примеру, хороший растворимый кофе. Марок и сортов не называю специально. Поцедура - простейшая! Ложка-две порошка + кипяток + сахар по вкусу. Не скрою, бывают сортА различной степени гадости, бывает даже минимум гадости, но, в результате, гадость остается.

Перейдем к кофеваркам. Буфетчица (так понятнее, смысл в том, что индифферетность присутствует) насыпает перемолотые зерна (уже прогресс!) кофе в емкость, через которую потом будет проливаться кипяток, благо, что она, емкость, снабжена дырчатым дном, через которое эта жижа, имеющая аромат и вкус почти настоящего кофе, потечет в чашку. В давние 80-е весь институт сбегался в буфет, где непередаваемым ароматом, который нельзя было нюхать, им нужно было дышать!, созывала своих почитателей буфетчица, продававшая невесть как к ней попавшую АРАБИКУ! Это можно сравнить с эффектом, когда из кабинета выходил с неизменной табачной трубкой начальник ПроНИЛ. На его табачный дым, который отдавал шоколадом и почти осязаемым дымом заграницы, сбегались институтские модницы и просто любители. Сейчас известно, что это был не самый дорогой трубочный табак Captain Black, но тогда.... Все с особым пониманием кивали друг другу и закатывали глаза в восторге от этого понимания....

И вот случилось! Первые турпутевки принесли воинствующим интеллигентам некоторую растерянность.... Речь не о 150 сортах колбасы. Просто, они в какой-то Каирской забегаловке спросили кофе.... В свое время О.Бендеру знакомый дипломат привез из Вены золоченое чайное ситечко, что убило Эллочку своим изящным роскошеством. Все смешалось в доме советского интеллигента. Турки, джезвы, песок, разные температурные режимы и, самое главное, великое разнообразие сортов, урожаев, цвета и размера зерен - это неведомое разнообразие и ощущение того, что раньше "мы не соответствовали!", что есть другие горизонты вкуса того, что и так было супер!!!! Вот где вопрос! Не буду углубляться, я - дилетант, кофе "по-царски" варить не умею, хотя пробовать и критиковать горазд вполне! В общем, дерзайте!

Ответ специально для Виты
Хлебушка Вогель с семечками сан флауэ в тостер на 5 минут
Авокадо только мягкий чтобы удобно намазывать, маленько присалить вкусно и полезно.
Чай с лимоном но чай в большой кружке один пакетик белл другой пакетик ред буш африканский (в любом пакенсейве), без сахара
Кофе очень редко и какао иногда.

Себе: кофе, сыр или брынза и что-нибудь.
Мужу: каша, сыр, чай и что-нибудь.

Вот это "Что-нибудь" страшная штука, она мне портит образ здорового питания
wink.gif

любимый завтрак:три сырых яйца-четыре куска хлеба
Хлеб наломать мелко- смешать с яйцами- посолить.Жрать и балдеть-хотя некоторых-мою дочку,например - от одного вида тошнит 😀

любимый завтрак:три сырых яйца-четыре куска хлеба
Хлеб наломать мелко- смешать с яйцами- посолить.Жрать и балдеть-хотя некоторых-мою дочку,например - от одного вида тошнит 😀
Туда бы еще зеленого лучка покрошить...
wink.gif
М-м-м, вкусно...

Да вобщем наполнители - это то что под рукой-я базу рассказал
Рад что нашел единожорца-а то все кривяцца

муж иногда делает "попару"(болгарское)-это кусочки белого хлеба с брынзой и сливочным маслом, заливаются горячим чаем,"блюдо" надо накрыть сверху на несколько минут,чтобы хлеб впитал чай,а масло и брынза растопились.
blink.gif
за 15 так с этой гадостью и не свыклась,муж ест это в гордом одиночестве,правда в последнее время дочке тоже понравилось и она эту бяку ест вместе с ним. <_< мне кажется ваши яйца с хлебом
laugh.gif
,еще хуже выглядят,права дочка Беза. 😀

Да вобщем наполнители - это то что под рукой-я базу рассказал
Рад что нашел единожорца-а то все кривяцца
нас таких единожорцов много!!!

муж иногда делает "попару"(болгарское)-это кусочки белого хлеба с брынзой и сливочным маслом, заливаются горячим чаем,"блюдо" надо накрыть сверху на несколько минут,чтобы хлеб впитал чай,а масло и брынза растопились.
blink.gif
за 15 так с этой гадостью и не свыклась,муж ест это в гордом одиночестве,правда в последнее время дочке тоже понравилось и она эту бяку ест вместе с ним. <_< мне кажется ваши яйца с хлебом
laugh.gif
,еще хуже выглядят,права дочка Беза. 😀

Надо попробывать эту вашу жо...тьфу, попа.ру
А чай сладкий должон или нет?

Глидишь и муж ваш не так одинок окажется в своих пищевых пристрастиях

даю рецепт для гурманов
blink.gif
,хлеб белый руками покромсать 😀,брынзу порезать,масло несколько маленьких кусочков,все это сложить в глубокую тарелку(суповую),сделать чашку сладкого чая,вылить чай в тарелку с хлебом и т.д,закрыть сверху,пока хлеб не впитает чай,потом есть ложкой,нервных и беременных просим удалить от стола
laugh.gif
,приятного аппетита. 😀 называется "попара",от слова "парить".
wink.gif

попробую-расскажу

попробую-расскажу
А какие пропорции на чашку чая-хлеба брынзы молока?
Просто не хочу сделать неправильно и дискредитировать проэкт
cool.gif

Back