Что выгоднее ?

• Thread starter Thread starter natalia_nz
  • Start date Start date
N

natalia_nz

Guest
Друзья, доброго времени суток
Приехал с женой в Окленд 16.02, ищу жилье на сроком на год. Рассматриваю только апартаменты.
Есть варианты - 335 $ p/w, вкл.вода и 370 $ p/w, включено все ( вода, электричество, SKY TV, бассейн, gym). Нет letting fee
ни там, ни там. Район -Центр.
Представляется что выбрав второй вариант - 370 $ p/w - выберу более выгодный вариант - ( включен более широкий выбор включенных опций, что будет либо равнозначно по цене с первым вариантов либо даже дешевле в итоге ( если говорить об электричестве например)...и т.д.)
Выскажите пжта свое мнение - что выбрали бы вы ?

Мы бы выбрали, что больше понравилось бы по расположению и само по себе. Вода почти везде включена, бассейн и жим тоже, если в здании есть, а телек лично мне не нужен.

Согласна с pronvit. Надо ехать и смотреть. Уж после выбирать. Потому как аппартмент аппартменту рознь :)
Встречались такие варианты, где за стеной дискотека с утра до вечера, а под окном у машин разбитые стекла...
Сейчас сами подыскиваем себе вариант (правда юнит или хаус). То что предлагают по одной и той же цене может разниться основательно! За неделю просмотрела более 20-ти вариантов. Волосы дыбом...

Если электричество включено то зимой будет очень тепло :)))

имейте еще в виду, что в центре очень-очень дорогие парковки. Наши знакомые так взяли "недорогое" жилье и потом еще такую же сумму платили жа "жилье" для машинки. имейте в виду, что окленд - далеко не самый обеспеченный общественным транспортом город, а такси стоит очень недешево.

имейте еще в виду, что в центре очень-очень дорогие парковки. Наши знакомые так взяли "недорогое" жилье и потом еще такую же сумму платили жа "жилье" для машинки. имейте в виду, что окленд - далеко не самый обеспеченный общественным транспортом город, а такси стоит очень недешево.

Сами мы, конечно не местные, от центра живём далеко, там бываем раз в пару месяцев и то пива попить...

Но "еще такую же сумму платили жа "жилье" для машинки" - как-то страшно звучит. Парковку в центре можно на год тысячи за три приобрести, а это куда дешевле, чем рент.

А ТС надо уточнить, может, одна парковка есть у апартмента, а этого было бы достаточно...

Или я чего не догоняю?

Сами мы, конечно не местные, от центра живём далеко, там бываем раз в пару месяцев и то пива попить...

Но "еще такую же сумму платили жа "жилье" для машинки" - как-то страшно звучит. Парковку в центре можно на год тысячи за три приобрести, а это куда дешевле, чем рент.

А ТС надо уточнить, может, одна парковка есть у апартмента, а этого было бы достаточно...

Или я чего не догоняю?

Правильно. У апартаментов часто парковка бывает, кот.предоставляется с квартирой.
Плюс, недавно приезжие люди, для того и селятся в центре, чтоб без машинк обходится, хотя бы первое время!

Last edited:

Или я чего не догоняю?

мне человек поплакался - я ей поверила про "жилье для машинки" :) они не собирались машину покупать, но оказалось, что без машины тут никак.

по ее словам выходило, что снять отдельный дом в маунт веллингтон (с парковкой на сайте) вышло значительно дешевле.

сама же я вопросами парковок в центре не озадачивалась, только если пива попить.

сама же я вопросами парковок в центре не озадачивалась, только если пива попить.

Просто любопытно... уже который участник собрания упоминает процесс пивопития в центре... это такая традиция или какие вкусовые пристрастия? чем питие не в центре отличается от распития цетрального пива?

Просто любопытно... уже который участник собрания упоминает процесс пивопития в центре... это такая традиция или какие вкусовые пристрастия? чем питие не в центре отличается от распития цетрального пива?

Наличием большого выбора соответствующих заведений, within walking distance друг от друга :D

да, есть такая традиция, у нее даже название есть - pub crawling :D - частенько этих crawler-ов в прямом смысле передвигаюшихся подобным образом приходилось наблюдать на родине этои традиции и в ее окрестностях :D

Да это просто обобщение. Хотя, признаюсь, раньше у меня было любимое местечко с особым пивом - "Shakespeare Hotel and Brewery".
А ещё центр хорош тем, что там можно пересечься со знакомыми с другого конца Окланда, и не надо переться через весь город. А только через его половину :).

а мне раньше ресторанчик waterfront нравился, но сейчас там стало несъедобно. а еще органик-мороженое на квин - с беконом и черникой, зеленым чаем, соленой карамелью.

Тут особо и озадачиваться не надо - рент крытой парковки для одной машины 60-70 долларов в неделю. В самом что ни на есть центре. Мой сын вообще как-то за 45 нашёл на Трэйд Ми. Извините, что не в тему, не про "пива попить" в смысле :)

Мне на днях три раза за неделю в центре всучили флаер на парковку за 200 долларов в месяц в маритайм парковках

Друзья, доброго времени суток
Приехал с женой в Окленд 16.02, ищу жилье на сроком на год. Рассматриваю только апартаменты.
Есть варианты - 335 $ p/w, вкл.вода и 370 $ p/w, включено все ( вода, электричество, SKY TV, бассейн, gym). Нет letting fee
ни там, ни там. Район -Центр.
Представляется что выбрав второй вариант - 370 $ p/w - выберу более выгодный вариант - ( включен более широкий выбор включенных опций, что будет либо равнозначно по цене с первым вариантов либо даже дешевле в итоге ( если говорить об электричестве например)...и т.д.)

Вообще мне "нравится" как поставлен вопрос: "что выбрали бы вы?" :squir:
Мы этих квартир в глаза не видели, и не имеем представления в каких комплексах они находятся и т.д. Kак вообще можно кому то за Вас решить, что для Вас лично "выгоднее". А если основывавть свое мнение только на предоставленной информации, то последний вариант (за $370)- действительно выглядит "выгоднее"-в плане материальных затрат, но вы уже сами на этот вопрос ответили! :cool:

Back