ну если решили,что нз-это уже не только мечта,то тогда и с небес на землю будем опускаться.

Доцента,больше слушайте,он вам наговорит.
с вашими профессиями получить рабочую визу практически невозможно.попробуйте начинать читать иммиграционный сайт,конечно,если у вас английский позволяет,а если нет языка,то тогда продолжаем мечтать
,для того,чтобы подать документы на иммиграцию вам с мужем нужно сдать экзамен по языку,если не ошибаюсь,то ведущему 6,5 баллов,а ведомому 5 вроде хватает.насчет обходных путей,так это очень даже не дешево,имею ввиду приехать сюда на курсы и попробовать остаться,точно не знаю сумму,но на человека порядка 10000-15000$ам в год,так что можно для начала попробовать заполнить на официальном сайте анкету,посчитать баллы и тогда уже решать,есть ли возможность осуществить задуманное или нет.я на форуме год,за это время тут было очень много народу,которые пытались осуществить мечту,получилось лишь у единиц,возможно и вам улыбнется удача,но я бы на нее сильно не надеялась
,иммиграция это не шутки,все довольно сложно,хлопотно и главное не дешево,надеюсь у вас все получится,удачи.