Cuisine

KayTee

Food aficionada
Друзья и любители кулинарии! Подготовка к данному волнительному событию была долгая - целая неделя! Было прочитано немало литературы и спрошена куча советов :)И вот, наконец-таки, я морально готова первый раз сделать дрожжевое тесто и испечь русские сладкие пироги! Наверняка, многие подумали, что за big deal, но для меня так оно и есть и вот почему. Древнерусскую кухню, основу которой составляют мучные и зерновые изделия,так уж сложилось, я знаю очень плохо. Намного лучше я справляюсь с итальянской кухней. И чтобы заполнить этот непростительный пробел в моих кулинарных познаниях, я решила начать с пирогов. В дрожжевое тесто надумала я таки положить немного ванили, которую сегодня специально для этого дела приобрела. Ваниль мексиканская, я купила 2 палочки, очень люблю эту пряность. Она культивируется на Мадагаскаре, Цейлоне, короче, в тропических странах, к великому ужасу моего мужа, мечтающего вырастить ванильную лиану у нас на балконе. Ванилин я не использую из соображений, что он всего лишь заменитель. На следующей неделе, если будет, чем хвастаться, выложу фото!

Наверняка, многие подумали, что за big deal, но для меня так оно и есть и вот почему.
KayTee, никто так не думает, все когда-то начинали в первый раз :) Все получится, не переживайте. А если и не получится на 100% в первый раз, не беда! Practice, practice & practice :)

Спасибо, Белка, Уралочка! Результат воскресных стараний можно считать удовлетворительным :) Тесто подошло хорошо, я его хорошенько вымесила, оно получилось не тугим и эластичным. Допущенные мною ошибки: на пирог нижный слой теста я раскатала слишком толсто, надо было его делать тоньше, получилось много теста и мало яблок. Подкачала решетка сверху, надо было ее получше закрепить по краям пирога. Ну а так есть можно :)

Attachments

• pirozhki.jpg
    pirozhki.jpg
    88.9 KB · Views: 64
  • pirog.jpg
    pirog.jpg
    41.2 KB · Views: 59
на пирог нижный слой теста я раскатала слишком толсто, надо было его делать тоньше, получилось много теста и мало яблок. Подкачала решетка сверху, надо было ее получше закрепить по краям пирога

ерунда...все замечательно! Главное вкус :)

Вкус почти как у маминых! Думаю, долго лежать не будут! :)

Главное Пицца-Мэн. У меня был Вещий сон, где Хрисос был пиццей. Теперь я первый парень на селе.
He-man, вы опять обкурились?

На какой жаре? Я пиццы делаю и выгодно их продаю. Инфинит Интеллидженс. Вам шибко умным не понять - Американские дела.

Молодец, куда мне со своим придорожным кафе "Polyakoff" и колбасными бутербродами :)

Мммм!Пироги выглядят просто замечательно.Очень хочется попробовать!)))).Что-то я тоже хочу такое себе на стол.KayTee,поделитесь секретом??А с чем пирожки?

KayTee, молодец!! выглядит очень хорошо!
И меня вдохновили :) вставила свои 5 копеек (пирожки с мясом, а сооружение под сахарной пудрой - что-то типа штруделя с вишней).

Attachments

• Pirogi.JPG
    Pirogi.JPG
    22.8 KB · Views: 80
Kaytee, для первого раза прекрасный результат.
Дальше будет лучше, на ошибках все учатся.

Белка, пирожки какие румяные :) Штрудель с вишней заинтересовал.

Эх, давно я ничего не пекла.
Но в холодильнике лежат свежие зеленые яблоки и мороженая черника, сделаю быструю шарлотку вечером.

KayTee!! Дорогая!! Какие красивые пирожки у вас получились!!! Так и хочется попробовать!!)))

Я теперь тоже думаю надо что-то испечь))) Может сегодня испеку пирожков...посмотрю еще (если время будет))))

:) Пирожки конечно смазаны взбитым яйцом (не желтком, цельным яйцом) перед тем как отправиться в духовку. И, я заметила, сдобное тесто лучше зарумянивается при выпечке.

А штрудель, он и не штрудель, не знаю как лучше его обозвать, рулет одним словом. Это самая наипростейшая и наилегчайшая вещь, и малокалорийная по сравнению с дрожжевым и любым другим тестом.
Filo Pastry, три листочка друг на друга, слегка смазать растопленным сл.маслом. Сверху выложить вишни из банки (консервированная вишня, как компот) в шахматном порядке, припорошить чайной ложечкой сахара (без верха). Сверху на это дело положить еще три листика Filo Pastry и все повторить. Потом скатать в рулет, уложить на лист, покрытый бумагой, сверху рулет смазать сл. маслом. Выпекать при 170-200гр. пока не зарумянится, минут 20-25. Разрезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой.
Из одной банки вишни у меня получается 3 рулета, каждый разрезаю на 4 части.
В оставшиеся листы Filo Pastry заворачиваю таким же способом яблоки (зеленые лучше всего подходят, потому что они с кислинкой).

Last edited:
Белка, спасибо, попробую сделать такой рулет в ближайшее время.

Не стоит благодарности :)
Другие начинки:
- яблоки (можно слегка проварить предварительно, можно натереть на крупной терке и немного отжать, а можно просто нарезать мелко)
- мясо как на пирожки, грибы с яйцами (люди делают со шпинатом, но я не пробовала ни разу)
- сырная начинка (творог, яйца, feta cheese, плюс любой сыр какой нравится или вообще без сыра).

Вариантов много, быстро делается, если внезапные гости, есть чем встретить.
Сырная начинка - жидкая, может вытекать из рулета при выпечке на начальном этапе, поэтому форма с бортиками лучше, чтоб не чистить потом духовку. И, поскольку эта начинка "тяжелая", надо брать не три, а 4 или 5 листиков Filo Pastry для одного слоя.

Last edited:
пирожки с мясом, а сооружение под сахарной пудрой - что-то типа штруделя с вишней).

Белка, вы оказывается мастерица!! Пирожки ваши красавцы!)))
Спасибо за рецепт штруделя! попробую как-нибудь, сделаю)))

Я решила тоже пирогов испечь. Ладно уж, пожертвую своим драгоценным временем))) Сейчас налепила, в духовку засунула. Жду! как испекутся сфоткаю для вас)))

Last edited:
Back