KayTee
Food aficionada
Друзья и любители кулинарии! Подготовка к данному волнительному событию была долгая - целая неделя! Было прочитано немало литературы и спрошена куча советов
И вот, наконец-таки, я морально готова первый раз сделать дрожжевое тесто и испечь русские сладкие пироги! Наверняка, многие подумали, что за big deal, но для меня так оно и есть и вот почему. Древнерусскую кухню, основу которой составляют мучные и зерновые изделия,так уж сложилось, я знаю очень плохо. Намного лучше я справляюсь с итальянской кухней. И чтобы заполнить этот непростительный пробел в моих кулинарных познаниях, я решила начать с пирогов. В дрожжевое тесто надумала я таки положить немного ванили, которую сегодня специально для этого дела приобрела. Ваниль мексиканская, я купила 2 палочки, очень люблю эту пряность. Она культивируется на Мадагаскаре, Цейлоне, короче, в тропических странах, к великому ужасу моего мужа, мечтающего вырастить ванильную лиану у нас на балконе. Ванилин я не использую из соображений, что он всего лишь заменитель. На следующей неделе, если будет, чем хвастаться, выложу фото!