CV Writing Service. Кто нибудь пользовался?

добавлю из опыта - пользоваться услугами составления цв - деньги на ветер.
эта мулька придумана для выкачивания денег

1. пишите как обычно в россии - данные, навыки, стаж, образование, хобби
2. вставьте фотку с улыбкой, самую красивую (подправьте в фотошопе)
3. под каждую вакансию - новое цв, копи -паст с требований. (т.к сортирует цви тупая китайка и отбрасывает если слова не сопадают)
4. В стаже укажите ссылку на вебсайт компании где работали.
5. сделайте веб-портфолио с фотками и видео и вставьте ссылку в своих данных (купите домен за 10 баксов - например мохнаблудова.со.nz)
6. в конце, где хобби напишите что увлекаетесь китайской культурой или чем то китайским и про спорт (регби например) не забудьте
7. посылать можно несколько раз на одну и ту же вакансию, с промежутком 2 недели (нихрена они не хронят, все выкидывают)
8. все должно быть коротко и ясно максимум 2 страницы (и то много)
9. из россии можете не ждать ответов, в лучшем случае ответят - "спасибо, что заинтересовались"

Last edited:
Спасибо, каким сервисом пользовались?
ИМХО, сервис сервису рознь

добавлю из опыта - пользоваться услугами составления цв - деньги на ветер.
эта мулька придумана для выкачивания денег

1. пишите как обычно в россии - данные, навыки, стаж, образование, хобби
2. вставьте фотку с улыбкой, самую красивую (подправьте в фотошопе)
3. под каждую вакансию - новое цв, копи -паст с требований. (т.к сортирует цви тупая китайка и отбрасывает если слова не сопадают)
4. В стаже укажите ссылку на вебсайт компании где работали.
5. сделайте веб-портфолио с фотками и видео и вставьте ссылку в своих данных (купите домен за 10 баксов - например мохнаблудова.со.nz)
6. в конце, где хобби напишите что увлекаетесь китайской культурой или чем то китайским и про спорт (регби например) не забудьте
7. посылать можно несколько раз на одну и ту же вакансию, с промежутком 2 недели (нихрена они не хронят, все выкидывают)
8. все должно быть коротко и ясно максимум 2 страницы (и то много)
9. из россии можете не ждать ответов, в лучшем случае ответят - "спасибо, что заинтересовались"

в агенстве по найму. еще совет, не ищите вакансии, ищите работодателя(google.co.nz), даже если у них нет вакансий все равно посылайте. так же многие любят поиграть в крутых парней и носятся со всякого рода айпотами и айкаками и проверить почту во время ланча в макдональдсе, тут .pdf будет лучше чем .doc

Пользовался ли кто-нибудь такими услугами? Довольны ли вы были результатом? Поделитесь опытом.
Мой муж пользовался. История такая: мы составили с ним ему CV сами, он начал рассылать его. Потом его предыдущий работодатель, сказал, что они оплачивают сервис профнаписания CV. Пошел в фирму, ему из его же CV сформатировали "sexy" резюме. Пока он начал рассылать новое CV, нашел работу по старому. Короче, новое так и не пригодилось. Получилось, что наше самопальное CV было вполне себе.

Получилось, что наше самопальное CV было вполне себе.

мне повезло сэкономить ... $ - работа нашлась до того как обратилась за их помощью. По сути переведенное на английский русское СВ сработало вполне, но у меня специальность инженерная, а инженеров нынче шортадж.
Морально была готова заплатить за СВ, так как имхо это одноразовая и возможно полезная трата (а сколько их бесполезных бывает!), потом можно только добавлять новые фирмы. Приезжая в новый рынок труда может просто не приходить в голову то, что нужно писать для местной публики.
Хотя все это от лени :)

Мой муж пользовался. История такая: мы составили с ним ему CV сами, он начал рассылать его. Потом его предыдущий работодатель, сказал, что они оплачивают сервис профнаписания CV.
Что то я логики не улавливаю... Работодатель предложил работнику оплатить проф. написание СВ что бы работник скорее нашел новую работу и свалил от работодателя??

Что то я логики не улавливаю... Работодатель предложил работнику оплатить проф. написание СВ что бы работник скорее нашел новую работу и свалил от работодателя??
А у вас вопрос про СV или про моего мужа? :)
Просто его позицию перевели в Крайстчерч. А мы в Окленде. Вот работодатель оказал поддержку работнику, проработавшему на него 8 лет.
но у меня специальность инженерная, а инженеров нынче шортадж.
Муж тоже инженер :)

мне повезло сэкономить ... $ - работа нашлась до того как обратилась за их помощью. По сути переведенное на английский русское СВ сработало вполне, но у меня специальность инженерная, а инженеров нынче шортадж.
Морально была готова заплатить за СВ, так как имхо это одноразовая и возможно полезная трата (а сколько их бесполезных бывает!), потом можно только добавлять новые фирмы. Приезжая в новый рынок труда может просто не приходить в голову то, что нужно писать для местной публики.
Хотя все это от лени :)

Согласен. Я на самом деле уже воспользовался сервисом и уже получил результат, которым доволен. Мне понравился сам процесс диалога, обсуждения опыта. Несмотря на то, что я до этого начитался всякой литературы о написании CV, все равно получил много дельных советов именно по моему опыту. Как процесс будет закончен полностью, напишу отчет в блог.

Last edited:
Согласен. Я на самом деле уже воспользовался сервисом и уже получил результат, которым доволен..
max, так ты работу то нашел? :) Или пока только чувство глубокого морального удовлетворения от "процесса"? :D

max, так ты работу то нашел? :) Или пока только чувство глубокого морального удовлетворения от "процесса"? :D

=) да, пока только удовольствие от процесса и резюме как результата, осталось только найти работу(самое простое)

Back