Дальний Восток

Kenshin

Active member
Re: SOS! Вымогают деньги, угрожают

Ну я ж не говорю, что вообще не общаться, а ограничить общение первые год-два. Кстати, это значительно ускорит период адаптации и позволит более свободно общаться на английском. Ну, и у меня есть собственный интерес - не хочу, чтобы Нор Шо превратился в Брайтон Бич - кошмарное местечко, скажу я вам!

Ну у нас в вами диаметрально противоположные взгляды. На Брайтон Бич не был, был на Горностаевском пляже во Владивостоке, вот уж где жуткое местечко. Без спецназподготовки лучше не выходить 🙂 Можно еще на о. Русский съездить к каннибалам и такжикоузбекским рабам, тоже крепко ударяет.

Общение ускоряет адаптацию, а не отсутствие его. У большинства людей по крайней мере.
А англоязычное население я бы сказал нифига не велком к понаехавшим всмысле пообщаться потерпеть их брокен инглиш.

Можно еще на о. Русский съездить к каннибалам и такжикоузбекским рабам, тоже крепко ударяет.
Слушайте, вы меня просто убили о. русским, просто он у меня стоял в списке "где я должна побывать", а тут вы такое про него рассказываете... знаете, он фигурирует в нескольких очень хороших книгах (ковчег детей, как я съел собаку), и я полагала, что это просто сейчас заброшенный остров с неповторимой атмосферой (пока туда мост не построили, конечно)

Слушайте, вы меня просто убили о. русским, просто он у меня стоял в списке "где я должна побывать", а тут вы такое про него рассказываете... знаете, он фигурирует в нескольких очень хороших книгах (ковчег детей, как я съел собаку), и я полагала, что это просто сейчас заброшенный остров с неповторимой атмосферой (пока туда мост не построили, конечно)

Ну он и был таким, когда Гришковец еще только ел собаку 🙂 А сейчас вот, не для слабонервных На Русском острове задержаны каннибалы, продававшие человеческое мясо — Новости Владивостока на VL.ru

А до конца постройки моста осталось 36 метров.

Есть другое место, еще не сильно тронутое цивилизацией - п-ов Гамова, маст хэв, развалины дома Янковских и прочие прелести, типа бухта Теляковского и Астафьева с Нерпичьей 🙂 Вот там дааа.... по тем местам такая тоскааа....

А Русский, Попов и Рейнеке с Рикорда никогда особо не привлекали, разве что Попов нравился 🙂

интересно рассказываете, я сама дальше иркутска не забиралась, да и то немцы платили 🙂 дорого по россии путешествовать получалось, на камчатку вот тоже хотелось попасть, на сахалин... у меня знакомый туристов на камчатку возил - либо иностранцев, либо очень-очень обеспеченных русских. рассказывал, что там расценки ацкие, что-то типа 20 тыс американских только за экскурсию по долине гейзеров. Местных, конечно, понять можно - лучше роботать раз год, но задорого, чем 20 тыс раз в год задешево, и природа остается нетронутой, но все равно, неправильно это.

интересно рассказываете, я сама дальше иркутска не забиралась, да и то немцы платили 🙂 дорого по россии путешествовать получалось, на камчатку вот тоже хотелось попасть, на сахалин... у меня знакомый туристов на камчатку возил - либо иностранцев, либо очень-очень обеспеченных русских. рассказывал, что там расценки ацкие, что-то типа 20 тыс американских только за экскурсию по долине гейзеров. Местных, конечно, понять можно - лучше роботать раз год, но задорого, чем 20 тыс раз в год задешево, и природа остается нетронутой, но все равно, неправильно это.

Местных понять можно хотя бы потому, что в Южно-Сахалинске ту же квартиру снимать стоит дороже чем в Веллингтоне в CBD... Не говоря уже о ценах на продукты питания, которые если не выше, то как минимум равны.

это потому что продукты приходится везти из-за границы? а квартиры почему дорогие? их мало, а людей много? или потому что много шальных денег от японских машин?

... если хотите, могу в личке рассказать, но сам на Сахалине не жил, так что не из первых рук. Одногруппница туда переехала, свежие впечатления.

Last edited by a moderator:

нормально - очень интересно кстати

давайте в отдельный топик! правда интересно про сахалин, про рыбу, которой столько, что она в реку не помещается и про аборигенов, конечно! и про айнов... в общем, помечтать о путешествиях никогда не вредно, да?

отлично
давайте еще

( я где то пытался не так давно что то подобное сделать - но поддержку получил очень слабенькую и тема заглохла
а можно было бы и совместить )

Я сам на Сахалине не жил, повторюсь, и даже не бывал, но свежие ощущения там обживающихся обязуюсь выведать и доложить 🙂

это потому что продукты приходится везти из-за границы? а квартиры почему дорогие? их мало, а людей много? или потому что много шальных денег от японских машин?
Отвечаю на вопросы Mrs. Theta:на Сахалине, а конкретно в Южно-Сахалинске дорого, потому что там работают нефтяные компании. Когда приходят иностранцы, которые готовы снимать квартиру и платить за нее огромные по меркам россиян деньги (фирма платит), то рынок, естественно, "полезет" вверх. Кроме иностранцев (экспатов) есть еще российские специалисты из Москвы, которые тоже едут на ДВ только с условием, что компания оплачивает их проживание. Поэтому обычной сахалинской семье снять квартиру очень сложно, даже "убитую". Сейчас, правда, построили поселки для иностранных спецов. Но все равно, такая картина у нас везде, где тянут трубу. Даже в заброшенных поселках, где идут нефтяники иги газовщики, им нужно где-то жить, они начинают снимать квартиры и цена сразу "подскакивает". Рынок...
Тоже самое с продуктами. Есть повышенный спрос на продукты. Плюс завоз с материка, что тоже удорожает.
Никаких шальных денег от японских машин нет.

Никаких шальных денег от японских машин нет.
есть только шальные японские машины 🙂

и про аборигенов, конечно! и про айнов...

Уже не раз слышала, что предки Маори назывались Айну и как-то связаны с Японией/Сахалином. Слышала от самих Маори. Я всю жизнь на Сахалине прожила, подтверждаю: в сезон рыбы столько, что ее бесплатно на рынке с грузовиков раздавали. Но чаще в урожайный год просто на берегах перекапывали, так дешевле 🙂

знакомый дал ссылку на передачу про какие-то аномалии в районе Владика - а там ссылка (чистая случайность, я не искала, и по времени - тоже совпадение - это я к тому, что я не рекламирую, а просто делюсь информацией):Таинственная Россия: Сахалин. - YouTube

Конечно, после этого полезла в гугл за новой порцией 🙂) - уже не случайно 🙂)
Прилетевшие с небес, «Настоящие люди» | Журнал | Вокруг Света и т.п.

Местных понять можно хотя бы потому, что в Южно-Сахалинске ту же квартиру снимать стоит дороже чем в Веллингтоне в CBD... Не говоря уже о ценах на продукты питания, которые если не выше, то как минимум равны.
Чуть чуть преувеличенно, но в целом верно. Обьясняется очень легко. Вся жизнь концентрируется в административном центре. Чуть отьехать от него и здравствуйте, пустые глазницы окон брошенных домов.

знакомый дал ссылку на передачу про какие-то аномалии в районе Владика - а там ссылка (чистая случайность, я не искала, и по времени - тоже совпадение - это я к тому, что я не рекламирую, а просто делюсь информацией):Таинственная Россия: Сахалин. - YouTube
Круть!
Крылатые цитаты из видео:
на минуте 14:05 "Систему древних удалось просчитать и во многом восстановить Александру С. Челнокову астроному, геодезисту и военному археологу"
на минуте 16:35 "Есть такое предположение, что лягушка способна к телепортации"

А дальше стало не интересно. Включился мозговой иммунитет. 🙂

Я всю жизнь на Сахалине прожила, подтверждаю: в сезон рыбы столько, что ее бесплатно на рынке с грузовиков раздавали. Но чаще в урожайный год просто на берегах перекапывали, так дешевле 🙂
Ключевое слово-старожил. Я тоже помню - речку не видно за рыбой. Подходи, руками бери. Вся эта сказка закончилась с появлением рефвагонов на жд. До этого рыбу можно было только зимой перевозить, а ловилась она летом. Сейчас все речки перегорожены - малек не проскочит.

Круть!
Крылатые цитаты из видео:
на минуте 14:05 "Систему древних удалось просчитать и во многом восстановить Александру С. Челнокову астроному, геодезисту и военному археологу"
на минуте 16:35 "Есть такое предположение, что лягушка способна к телепортации"

А дальше стало не интересно. Включился мозговой иммунитет. 🙂
Ну, я так внимательно про лягушек не слушала 🙂, мне сама суть интересна - айну - древнейший народ со совей культурой и письменностью. Связь с Маори действительно есть, но надо покопаться, чтобы разобраться в подробностях.
А что касается телепортации... "я не видел - не значит", "оно не существует"
Утверждять, что авторы правы по поводу лягушек я бы не стала, но и категорически отрицать возможность тоже не буду - мало ли какие чудеса случаются за пределами нашего понимания 🙂

Ну, я так внимательно про лягушек не слушала 🙂, мне сама суть интересна - айну - древнейший народ со совей культурой и письменностью. Связь с Маори действительно есть, но надо покопаться, чтобы разобраться в подробностях.
А что касается телепортации... "я не видел - не значит", "оно не существует"
Утверждять, что авторы правы по поводу лягушек я бы не стала, но и категорически отрицать возможность тоже не буду - мало ли какие чудеса случаются за пределами нашего понимания 🙂
А Вы знаете, что на языке маури Луна называется Mahina?! Но, строить какие-то предположения и принимать далеко идущие выводы я отказываюсь. Категорично! 🙂

А Вы знаете, что на языке маури Луна называется Mahina?! 🙂
Это, конечно, от слова Маха :squir:
А вы знаете, что Бог, свет и Солнце у МаОри называется Ра?
Но строить какие-то предположения и принимать далеко идущие выводы я тоже Категорично! отказываюсь 🙂
... пока 😛

Back