ну да. он тоже важен, но не первостепенен. главнее - экономика, уровень достатка населения, уровень преступности, уровень коррупции и т.д.
Есть тут и экономика, и уровень достатка населения, и уровень преступности, и даже коррупция.
Моё мнение по пунктам:
- экономика ничего так себе. В основном, конечно, всё вокруг сельского хозяйства (к примеру, 25 - 30% мирового экспорта молочной продукции приходится на NZ, если память не подводит); Тут вопрос больше для вас должен упираться в профессию: если вы, к примеру,
- зависит от того, родились вы здесь или нет, когда приехали, и прочее. Хотя многие мой знакомые и друзья (из наших) живут лучше, чем местные, которые здесь родились. Наверное, потому как умные и работоспособные
🙂. СтОит помнить, что первые лет 5-6 иммиграции - всегда тяжело, как правило (из Довлатова и собственного опыта);
Есть очень бедные слои населения, много живут не бенефите, деньги пропивают и прокуривают, дети страдают. Мы оплачиваем их (бенефиты) из своих налогов
🙂;
- преступность есть, но, думаю, поменьше, чем в России. Не рекомендуется шляться в позднее время по неблагополучным районам и пустынным местам - можно очень нехило отхватить по мозгам. А у меня как-то машину стырили прямо от дома, ночью (ну и фик с ней - страховая всё возместила).
- коррупция... Говорят, есть. В частности, слышал, что те, кто распределяет деньги на ремонт и строительство дорог и те, кто их ремонтирует и строит, иногда даже связаны семейными узами. Т.е. заказ получат именно вторые, а не левые какие-нибудь. Но деньги они не с#$%^&%#, а построят хорошие дороги, как и предполагалось. Ну, что ещё рассказать... Помню, депутат потерял, так сказать, своё место из-за того, что adult movie, который смотрел в отеле, оплатил не личной, а депутатской карточкой, т.е. из наших налогов. А неча порники за наш счёт смотреть! squir:.