Давайте обсудим мониторы

Лола

Member
Мне нужно заменить нынешний монитор (Philips).
Лет 10 мы имели пристрастие к этому бренду (за это время приобрели еще 3 монитора, хотя один, из самых первых ЖК мониторов, до сих пор пашет без проблем).

А вот мой 2-хлетний монитор стал выкидывать фокусы. Несколько месяцев назад на экране выскочило ничем не убирающееся окно контроля звука. Посоветовать никто ничего не мог, но я путем настойчивого давления на все подряд кнопки под экраном, проблему убрала.
И вот на днях это окошко появилось вновь.

Муж после работы заехал и купил мне новый Philips 19 дюймов (больший размер мне не нужен), но дома оказалось, что там нет встроенных динамиков 🙁 На следующий день поменял на монитор с динамиками, но при подключении оказалось, что динамики не работают 🙁
Монитор сегодня вернули обратно.

Мне сказали, что Philips уже давно не делают свои мониторы, а покупают где-то на стороне дешевку, поэтому лучше брать LG.

Так что жду советов и рекомендаций, какой же мне все-таки завтра купить монитор.

Мне нужно заменить нынешний монитор (Philips).

Так что жду советов и рекомендаций, какой же мне все-таки завтра купить монитор.

Для каких целей использоваться монитор будет?

Я всегда был приверженцем ViewSonic. Сколько их я по Черчу поставил - несчесть.
Вот тольок на счет диамиков - я бы купил отдельные. В ЖК мониторах сейчас нормальных динамиков не делают.
А на счет Филипса - все правильно сказали - ерунда полная, но и LG недалеко от них ушли.

А как его еще можно использовать?
Можно для:
- интернета
- игр
- кино
- фото
Это как минимум. Соответственно чуть требования отличаются. Особенно для игр и фото. Для игр (и собственно для кино) нужны быстрые мониторы (с минимальным временем отклика). Для фото - с качественной цветопередачей. Для интернета годен любой монитор какой понравится по дизайну и цене 🙂 А вот для фото мониторы раза в 2.5 - 3 дороже стоят...

У нас на работе в основном Делл мониторы. Есть еще HP, но меньше. Нареканий ни у кого нет.

А на счет Филипса - все правильно сказали - ерунда полная
Может и правда, но вот у меня Филипс с матрицей IPS - доволен вполне. Года 4 он уже у меня. Пора менять все же 🙂

Если доволен, зачем менять?
Я бы и не меняла, если бы не этот неустранимый глюк монитора.
Можно для: - интернета - игр - кино - фото
В игры я не играю, а кино и фотографии тоже через Интернет смотрю. Как это можно разделять Интернет и кино с фотографиями?

Лола, фото ведь можно не только смотреть, но и заниматься им как хобби (или даже как бизнес...) 🙂 И для того чтобы все другие через интернет видели хотя бы примерно то что художник хотел показать, у самого художника монитор должен быть гораздо качественнее, чем у зрителей.
Если доволен, зачем менять?
Маленький стал. Не хватает 20 дюймо для полета фантазии 😉

Про фото понятно.
А большой монитор я не хочу.

Я тоже за мониторы с матрицей IPS. Дизайнеры и художники у нас в последнее время усердно переходят на очень большие диагонали, 24-26. Как-то раз продали моник диагональю 32 дюйма. Такие, да с хорошей матрицей, стоят порядка 2000 usd. Плюс планшет вакомовский за 600 долларов и это счастье для художника))

Если особых притязаний нет, то берите себе девятнашку с матрицей TN, с временем отклика меньше 5 мс без встроеных колонок. С Рафаэлем согласен, от этих пищалок толку нет. Фирмы вьюсоник, бенкью мне в последнее время нравятся тоже))

Эх! Что я недавно на работе видел!!!
65 дюймов тачскрин со встроенным компом (ну и ТВ естественно) - это замена white board. На экране можно рисовать специальным фетровым карандошом. Пальцем тоже можно, впрочем, но не гигиенично 😉
Как мне сказали около 40К НЗД стоит... 🙂

А как его еще можно использовать?

А почему?
В России у меня был собственный магазин. Там продавали разную омпьютерную и мобильную технику. Со многими брендами я знаком еще с далеких девяностых. С ViewSonic не помню проблем. Потом уже в НЗ я ставил своим клиентам исключительно ViewSonic. Качество изображения неплохое, качество изготовления отличное. Что еще надо?
Ну и конечно Буренин прав, сейчас 5 миллисекунд отклика - это максимум, лучше еще меньше.

Качество изображения неплохое, качество изготовления отличное. Что еще надо?
Чтобы изображение тоже было отличное 🙂

Дизайнеры и художники у нас в последнее время усердно переходят на очень большие диагонали, 24-26. Как-то раз продали моник диагональю 32 дюйма. Такие, да с хорошей матрицей, стоят порядка 2000 usd.
А можно услышать конкретные рекомендации из этой серии?

Какой бюджет?
Ну положим как раз порядка 2000 USD (не жёстко). За профессиональными-супердорогими не гоняюсь, нужен просто отличный большой моник с минимумом компромиссов 🙂.

Ну положим как раз порядка 2000 USD (не жёстко). За профессиональными-супердорогими не гоняюсь, нужен просто отличный большой моник с минимумом компромиссов 🙂.

Вся серия вот этих мониторов. Очень хорошо берут.

Если в шутку, то вот этот, у моего поставщика есть)))

Back